Вакуумная чистка после родов.
09 дек 2005, 12:45
После первых родов матка плохо сокращалась, причем у каждой второй. Всем подряд делали чистку. И это не смотря на то, что всем кололи окситацин. Вопросы: как избежать чистки? после вторых родов матка лучше сокращается? Слашала про всякие настои крапивы и пр.Но как-то по сравнению с окситацином это звучит сомнительно. И вообще, так уж она нужна, эта чистка? Может это очередная перестраховка врачей? С другой стороны,не хочется через неделю на "скорой" с эндометритом в больницу загреметь,оставив новорожденного дома.
09 дек 2005, 12:59
это где такое делали каждой второй? я ,когда рожала -мне не делали, мне делали УЗИ-1 раз он показал большие сгустки, которые к моменту УЗИ должны были по их мнению уйти ( на 3ий что ь день)-тогда мне на кресле что-то делали, но вручную что-то промыли6 потом перед выпиской контрольное УЗИ6 и то насколько я поняла, что меня на кресло посадиди мера вынужденная, а не обязательная для всех. у нас няня в роддоме медсестрой работает, тоже ни разу ничего не слышала о вакуумной чистке.
09 дек 2005, 13:05
У меня матка была перерастянута, плохо сокращалась. Делали массаж матки (надавливали, кровь выходила, сначала врач, потом муж делал) и спринцивание фурацилином раза 3, после этого выходили большие сгустки. Еще сказали не лежать долго помногу, чтобы не было эндометриоза.
09 дек 2005, 14:14
С каждыми последующими родами матка хуже сокращается. Но это по статистике.
09 дек 2005, 18:14
Нам в роддоме всем рекомендовали как можно больше лежать на животе, раз 5-6 в день - лежать на спине, положив на низ живота лед (грелку со льдом)на 20 мин., кололи окситоцин, гоняли на физиотерапию (электростимуляцию матки), все это должно способствовать сокращению. У кого сокращалась неважно, назначали трихопол типа для профилактики эндометрита (??? :() и зачем-то аспирин по пол-таблетки. Все это делала, кроме питья трихопола:), выписывали уже с нормальным УЗИ, пока все норм. ТТТ
09 дек 2005, 18:29
Вакуумную чистку не делали, матка сокращалась не оч. хорошо, даже передержали на два дня и под расписку отпустили. Рекомендации были: лежать на животе, ходить, чаще прикладывать ребенка к груди!
Anonymous
09 дек 2005, 18:17
А у нас так и получилась, каждую вторую чистили.
09 дек 2005, 20:29
у меня была гематометра, тоже хотели чистку делать, но я отказалась, наблюдалась у врача в ЦПСиРе( рожала там), каждые 3-4 дня приезжала к ней на УЗИ, муж колол окситоцин с но-шпой. Задница после этого еще полгода болела, зато чистки удалось избежать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность