Платные анализы в ЖК

Настя
09 дек 2005, 17:06
Столкнулась с тем, что в ЖК требуют с меня сдать у них платные анализы на гормоны и на инфекции. Мазок на ЗППП сдавала год назад - все отрицательно. Показываю результаты - врачиха смотреть не хочет, настаивает, чтобы я у них пересдала. Действительно ли анализы на ЗППП и гормоны везде в ЖК платные? Сколько у вас это стоит? Какие должны быть основания для назначения этих анализов? Я, в принципе, могу заплатить, но не знаю что мне это даст, а просто так деньги выбрасывать не хочется.
09 дек 2005, 17:10
Требовать они не имеют права! Порекомендовать - да, принять анализы из другой клиники - тоже запросто. Меня вот именно ПРОСИЛИ, если меня не затруднит, сдать анализ на наличие мужских гормонов за деньги.
09 дек 2005, 17:10
у нас ЖК бесплатно делает такие анализы. правда я на Украине - у нас вроде первый год такая программа - обязательно всем Б сдать бесплатно ТОРЧ. правда только G антитела - ну хоть это. ну правда гормоны они вообще не контролируют :( тут хоть сам бегай да сдавай.
09 дек 2005, 17:11
Меня в консультации заставляли платные анализы сдавать. Я сказала, что денег нет(просто не видела смысла в этих анализах). Врачи запугивали, рассказывали страшные истории. Я просто отказное письмо подписала. Потом отстали. При том, что в нашей ЖК часто анализы теряли и плюс ко всему и так надо до фига всего сдавать, я себя от этой нервотрепки и траты денег освободила...
09 дек 2005, 17:13
В моей ЖК анализы сдаются бесплатно (по идее), но я всегда сдавала платно, т.к. быстрее и точнее все-таки. Только мочу сдавала бесплатно. Вы можете отказаться платить за анализы.
Настя
09 дек 2005, 20:29
По идее или вам предлагали сдавать бесплатно? Где находится ваша ЖК?
09 дек 2005, 20:51
Нет, мне не предлагали сдавать бесплатно вообще. Я платила и 200 и 300 долларов за комплекс анализов. Моя ЖК находится на Маросейке (Чистые пруды, Китай-город). А то, что можно сдавать бесплатно, узнала от девочек в очереди на прием, также услышала от них, что анализы не точны, да и делают неделями, да и потерять могут.
09 дек 2005, 17:57
У нас платные, около 500р., но мне сказали, что на мое усмотрение, т.к. платные анализы сдавать они обязать не могут
09 дек 2005, 19:57
Платно сдавала половые инфекции и гормоны.
09 дек 2005, 17:18
Я все сдавала бесплатно, и гормоны, и тройной тест, и на инфекции. Единственно их долго делают - недели две
09 дек 2005, 17:44
на инфекции я сдавала платно. а на гормоны не пошла
09 дек 2005, 18:36
Я сдавала все бесплатно?! Странно... районная ЖК это же бесплатная медицина... :mda
Настя
09 дек 2005, 20:26
Я тоже так думала. А где находится ваша ЖК?
09 дек 2005, 20:45
В Жулебино...
09 дек 2005, 18:38
Девчонки, скажите как у вас по такому вопросу: у нас в перинатальном центре, когда тебе делают УЗИ надо платить 120 рублей за то, чтобы сказали пол ребенка. Не в деньгах ест-но дело, просто это же плата ни за что. А на обычное УЗИ, если идешь в простой больнице - бесплатно все говорят. У вас платят за то, чтобы узнать пол?
09 дек 2005, 19:35
Мне в ЖК пол так сказали, бесплатно!
09 дек 2005, 20:52
Мне тоже бесплатно сказали, да и кучу "гадостей" впридачу.., что у меня что-то не так, хотя на других узи все было ОК.
09 дек 2005, 19:41
Это вообще ерунда какая-то. Люди ни на чем деньги делают.
09 дек 2005, 18:53
Гормоны сдавала платно
09 дек 2005, 19:40
Я сдала платно анализы на все инфекции, заплатила много денег-все отрицательно. Но потом врач начала мне давать направления на все возможные в природе анализы. Когда я отказывалась, говорила, что ребенок будет урод и это будет моя вина.В результате я написала писмьенный отказ от анализов и сменила врача. :((
09 дек 2005, 20:54
Вот и моя врач, когда поняла, что я могу платить за анализы, начала мне назначать кучу анализов, которые вообще-то и не нужны, сначала сдавала все, а потом плюнула.
Настя
09 дек 2005, 20:12
А зачем вообще анализ на гормоны? В первую Б. ничего подобного не назначали и родился нормальный ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)