И снова про шевеления. Не бейте больно :-)

09 дек 2005, 17:49
Знаю, что тема часто обсуждается, но не смогла найти в неработающем архиве. А то, что выдает поиск, немного не соответствует моим ощущениям. В последнее время (завтра ровно 28 недель) малява как то странно себя ведет - обычные толчки разбавились какими-то не то бульканьями, не то дрожанием. Такое впечатление, что ребенок чешется (как собаки, часто-часто) или пукает, пардон. Причем очередями - выдаст серию таких ощущений и снова успокаивается. Внимательно все прочитала, что нашла про икоту - не похоже вроде, слишком часто подряд. Как автоматная очередь. Это уже повод бежать ко врачу?
09 дек 2005, 17:56
У меня было такое, я запаниковала и побежала к врачу, меня госпитализировали. Сделали доплер и поставили фето-плацентаную недостаточность 1 степени. Даже если у вас все все нормально, лучше перебдеть, чем недобдеть. Не паникуйте, если у меня такое было, это не значит, что у вас тоже самое.
09 дек 2005, 23:05
Диагноз поставили только на основании допплера? Т.е. по УЗИ размеры ребенка соответствовали сроку, с давлением-белком-отеками все в порядке было итд? А чем лечили?
09 дек 2005, 23:13
Ребенок на 1 неделю опережал развитие, по этому поводу никаких опасений мне не высказали. В больнице прошла курс капельниц пентилина 5 шт. Выписали тоже с нарушением ФПК с положительной динамикой. Прошла курс актовегина, всера сделали КТГ - все хорошо и в норме, и сказали доплер больше не нужен.
10 дек 2005, 20:32
Рада, что у вас все хорошо теперь :-) В четверг пойду ко врачу, расскажу о своих страхах
09 дек 2005, 17:58
Вот это вы прикольно описали! У каждого свои ассоциации:-), но это дрожание уже и вправду недавно обсуждалось, и у многих так видимо! А часто это у вас за день? У меня может и не быть целый день, а может и 3-5 раз за день случиться. А я такие движения сравнила с тонусом, который видела у четырехмесячного малыша, он то обычно, плавно двигается, а то вдруг как бы задрожит всеми частями тела. Может и наши малыши так разминают свои мышцы?! Да, ну конечно не надо пренебрегать и исследованиями, такими как доплер и КТГ!
09 дек 2005, 22:42
У меня тоже не каждый день. А иногда по паре раз за день. Мне в четверг ко врачу (плановый прием), стоит ли пытаться попасть к ней раньше? Последний допплер делали почти четыре недели назад, в 24+5, все было в порядке.
10 дек 2005, 18:49
Ну, вот, уже скоро и к доктору, мне кажеться раньше рваться не стоит. А доплер стоит повторять недель через 7-8 друг от друга, тогда оно информативно, мне так моя врач говорит. А вот КТГ можно раз в 3 недельки делать, особенно если есть переживания насчет поведения ребетенка.
10 дек 2005, 20:31
Спасибо большое за ответ :-) Дождусь четверга, сделаю КТГ
10 дек 2005, 19:06
Сама недавно открывала топик про это. У меня характер шевелений изменился в 27 недель. Тоже похоже как у вас. Не пинки, а бульки. Была у врача, сказали, что малыш растет и ему уже мало места в матке. Вот ему уже не развернуться. Поэтому и булькает :)
10 дек 2005, 20:33
:-)
13 дек 2005, 17:18
Девочки, вопрос почти по теме... Скажите пожалуйста, какие ощущения шевелений Малыша? Я первый раз беременна и в этом ну ничего не понимаю! Сейчас чувствую дрожание в правой части живота над пупком, причем по 3, а иногда по 5 раз в день. Что это такое? Подскажите!!! Пожалуйста! Стоит ли этого бояться?
13 дек 2005, 17:21
У меня с этого всё и начиналось:)
13 дек 2005, 20:27
а со скольки неделек масик начинает шевелиться? а то нетерпиться...нам сейчас 13 неделек и 2 денька...может недельки через 3-4 я услышу уже? или наврятли..
13 дек 2005, 20:30
У меня 20-я начинается, вроде-бы что-то начинаю чувствовать, но пока не понятно. Я беременна 1-й раз.
13 дек 2005, 21:46
У меня тоже первый ребёнок.Почувствовала на 17 неделе,похоже на бульканье.Сейчас 24.Толкается,иногда булькает:-)
14 дек 2005, 22:42
Шевелиться то он с 8 неделек, только мы это не сразу чувствуем - из-за конституции, из-за невнимательности и т.д. Так что для первой беременности нормально в 19-20 а то и 22 почувствовать. Но мне повезло - я в 16 точно уже поняла, что это малыш - но я вроде худенькая и еще очень любопытная поэтому ложась на спину все время руки на живот клала, прислушивалась, так и почувствовала:-)!!! И вам того же!
15 дек 2005, 18:54
Почувствовала где-то на 15-16 неделе:)
15 дек 2005, 18:55
1ая беременность, почувствовала где-то недель в 18
15 дек 2005, 12:06
Это шенвелюшки и начинаются поздравляю
15 дек 2005, 19:12
Спасибо Всем Девченкам!
15 дек 2005, 15:11
У меня вообще малыш какой то странный, не пойму все его. несколько дней назад меня затревожил своей активностю, сегодня совсем мало двигается, только толкнет раз и затихает. У вас как по периодичности? всегда по разному или нет?
15 дек 2005, 18:57
в умной книжке про беременность написано. что у малышей, как и у нас бывают более активные и более спокойные дни :) Еще ощущения сильно зависят от того, как кроха дежит, можно просто не почувствовать.
15 дек 2005, 15:27
Я сегодня весь день сама не своя хожу: нам 23 недельки, начал шевелиться еще недель с 19. вечерами активничала хорошо, и по ночал иногда булькала, а со вчерашнего вечера вообще ни ответа-ни привета. Волнуюсь жутко
15 дек 2005, 18:59
у меня была уже парочка таких дней. тоже волновалась. Ноу меня тут к врачу чуть что не сбегаешь, поэтому пока туда-сюда все нормалзовалось уже :) Если сильно волнуешься, попробуй слопать, например, шоколадку и лечь минут на 10-20 послушать, скорее всего услышишь. А может просто повернулась (ся) так, что не слышно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325