Дюфастон- когда заканчивать прием

09 дек 2005, 19:45
Привет всем! Хочу закончить принимать дюфастон - врач прописала пить до 20-й недели от невынашивания (1-я бер-сть был выкидыш). Но врач сказала прекратить не сразу резко в 20 недель, а постепенно снижая дозу. Т.е. пропить по обычной дозе до 20-ти недель, а потом снижать и в течение дней пяти закончить. В инструкции ничего про это не написано. Просто сказано окончить прием. Кто принимает и как заканчивает курс: резко или нет?
09 дек 2005, 19:56
Мне отменили в 15 недель постепенно снижая дозу.
09 дек 2005, 21:04
Обычно неделям к 20 постепенно его отменяют.
09 дек 2005, 21:27
заканчивать резко НЕЛЬЗЯ, ваша врач в принципе все правильно говорит.
09 дек 2005, 21:39
А подскажите, плиз - у меня был выкидыш примерно через день-два после резкого прекращения дюфа, причем прекратить пить их врач сказала в больнице. Причину не нашли, может быть именно от прекращения питья таблеток, а то я до сих пор ищу причины?
10 дек 2005, 18:02
может быть:( резкое прекращение черевато кровотечением с отслоением эндометрия,т.е. при наличии беременности типичный выкидыш:( Правда для этого во-первых свой прогестерон должен быть не высоким, а во-вторых достаточно большая доза должна быть отменена резко. Поэтому в следующую беременность обязательно сдайте кровь на прогестерон.
11 дек 2005, 16:52
кому как, но лично мне до сих пор не бросить Дюфастон. как только снижаю активно дозу плохо так, что приходится принимать Гинипрала много, а как возвращаюсь к Дюфу, так чувствую себя очень хорошо, даже иногда забываю, что беременна :) У меня раньше было 3 таб. в день, потом потихоньку убирала по 0,5 таб в неделю, какое-то время не принимала совсем, так думала - рожу! Сейчас вернули в день 1,5 таблетки (пытаюсь уменьшить до 1 таб в сутки, посмотрим, как получится). Сейчас у меня заканчивается 22-ая неделя. И, хотя, сказано, что Дюф нужно принимать до 20 нед., моя врач сказала, что ни чего страшного, что доза прогестерона в нем намного меньше чем вырабатывает плацента, но он, лично на меня, действует и как расслабляющий матку. Так что я и сейчас его пью. А резко бросать ни какие лекарства не нужно, закругляйтесь постепенно.
11 дек 2005, 20:56
Это гармональный препарат, его нельзя резко бросать!
09 дек 2005, 21:54
я тоже принимала Дюфастон... врач говорила уменьшать дозу по половине каждые 3 дня... незнаю понятно обьяснила:mda ну вообщем постепенно...
09 дек 2005, 22:25
Немножко не так надо снижать. Я можно сказать спец в этом деле - сама пропила курс. В принципе пить до 20 Н. не обязательно, до 18 лучше, т.к. после 18 плацента сама начинает вырабатывать прогестерон и от таблеток нет пользы. Я снижала так: (с самого начала пила по 2 т. в день), потом на 14-15 недели пила неделю по 1,75. в день, дальше неделя 1, 5 т. в день, потом 1 т. в день неделя, потом 0,5 т. в неделю. И все. Т.к. это серьезный гармон, то лучше придерживаться такой схемы. Мне ее посоветовал врач очень хороший. (не мой кстати, кот. ведет Б.)
09 дек 2005, 23:00
я тоже почти так заканчивала.только снижать стала с 16 недель.
10 дек 2005, 17:23
А если я пила по 2 таб в день, а сейчас начну пить по 1 т/день - 4 дня, и по 0,5 таб/день-2 дня, потом прекращу. Так совсем плохо будет? просто у меня уже через 4 дня 20 недель, а я не хочу пить дюф. дольше. Как быть?
10 дек 2005, 18:30
почему плохо??? Мне вообще сказали так сойти с Дуфастона: 10 дней я пила по 2 таблетки, потом неделю по одной и все... Никаких четвертинок даже не пила, а у вас так вообще плавно получается.
10 дек 2005, 18:37
Да, я наверное так и буду принимать. Просто Неда напугала, что у нее выкидыш после отмены случился...Стало страшно очень..:((
10 дек 2005, 19:59
у вас уже большой срок и собственный уровень прогестерона высокий, снижайте дозу плавно и ничего не бойтесь.
10 дек 2005, 20:39
Если сомневаетесь, сдайте прогестерон. Я боялась, так и сделала.Отменяйте плавно, если Вы заберетесь на 21ю неделю, ничего страшного.
12 дек 2005, 20:12
Спасибо. Буду плавно закругляться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325