Как зашивают?
09 дек 2005, 23:49
Девченки, у меня сегодня подруга родила, порвалась вся, около 20 швов наложили. Шили говорит наживую, когда муж потребовал обезболить ей, они отмахнулись, типа это без наркоза делается, и это при том, что рожала она платно. Я в шоке, как это так может быть, после таких мук, еще и шьют наживую. У кого как было расскажите. Просто я очень боюсь что тоже порвусь, и не хочу так же мучаться. Могу ли я требовать наркоз?
10 дек 2005, 00:09
Меня шили без наркоза ,очень больно ,но это было аж 16 лет назад
10 дек 2005, 00:27
именно зашивание для меня было самым неприятным в родах. НЕ столько больно - наркоз таки дали (и Вы имеете полное право его просить - местное обезбаливание), сколько было неприятно протягивание нитки сквозь ткани....
10 дек 2005, 00:38
мне обезбаливали... хотя мне кажется после родов я ваще "там" ничего не чувствовала...
Anonymous
10 дек 2005, 00:43
Если б не обезболили, почувствовали бы :)
10 дек 2005, 00:50
Когда рожала я,то тех,кто не "поблагодарил" хирургическую сестру,шили наживую. Как это больно-могу себе представить.Я видела как девочка натурально вверх по креслу отползала с криками. Я рисковать не стала,сказала что без обезболивания не подпущу к себе близко. Итог-300 рублей,никакой боли и великолепный аккуратный шов:-) Требуйте смело.Можете денежку предложить,чтобы всё сделали"как нужно";-)
10 дек 2005, 14:35
Россия, Россия, плакать хочется!.... (с транслита)
11 дек 2005, 13:13
Это что ж сразу с собой иметь 300 руб.? Прям на родах?
10 дек 2005, 13:13
Мне делали разрез - эпизитомию. Как сделали я не почувствовала - узнала после того, как родилась плацента - мне вдруг и говорят "Ща анастезиолог подойдет - тебе шов наложить надо. Накладывали аж под общим наркозом - помню ужасные глюки - 15 минуТ:-)))) роЖАЛА ЗА ДЕНЕЖКУ
10 дек 2005, 14:44
Меня зашивали под общим наркозом.
10 дек 2005, 16:37
Идиотизм какой-то. Как-то плохо муж потребовал, видимо. У меня в первые роды спайка маленькая была только - делали местный наркоз. Ощущения не приятные были, но боли как таковой не было. Девочек (рожала в этом роддоме дважды), которых резали (до разрывов там, обычно, не доводят -акушерки грамотные... если видят, что может порваться, то режут) зашивали под общим наркозом.
10 дек 2005, 16:56
Под эпидуральной анастезией, не чувствовала никакой боли.
10 дек 2005, 16:58
Моя мама говорит, что не помнит как рожала, но прекрасно помнит, как зашивали. Было гараздо больнее зашивать.
10 дек 2005, 23:16
Шили под местным наркозом.
11 дек 2005, 05:50
мне делали разрез -перинеотомию. Предложили зашивать под общим наркозом, я отказалась, попросила, чтоб шили с перидуральной анестезией. Но кровотечение было очень сильным и врачи настояли на общем наркозе. 30 минут где-то составило время моего пребывания под наркозом.
11 дек 2005, 05:56
Конечно можете. А ещё лучше, чтобы не нервничать купите сами ЛЕДОКАИН пару тройку ампул. И заставте их поставить, если сами не захотят своё ставить. Они могут и новокаин, так что смотрите внимательно. А подруге передайте, что она может на них пожаловаться глав врачу или ещё куда нибудь. Возможно они сплавили положенное ей лекарство. Изверги.
12 дек 2005, 10:45
Рожала бесплатно, правда, практически не порвалась- было 2 маленьких шовчика, которые на 2-й день даже обрабатывать перестали. Но все равно шили с обезболиванием, а как по другому?!!
13 дек 2005, 14:53
УЖАС!Как так можно!!! И так при родах мучаешся, а тут ещё и это терпеть!!Они там с ума сошли что-ли! У меня было всего 2 разрыва и то делали укол обезбаливающий, да и побрызгали чем-то. И я ничего не чувствовала, хотя надеялась на худшее..
10 дек 2005, 01:56
Мне с новокаином шили: неск. уколов и вперед. Правда отходить он начал раньше, чем штопка закончилась :) Зачем вам лишний наркоз, вредно это :(
10 дек 2005, 02:08
Зашивали с новокаином, было чуть неприятно, но после родов это фигня.
10 дек 2005, 03:15
Меня зашивали с анестезией,(рожала платно). В контракте все прописывается, в том числе и анестезия. Но даже если рожаешь бесплатно они обязанны обезболить по МинЗдравскому закону о беременности и родах.
Anonymous
10 дек 2005, 04:38
(Муж одной из вас) Хочу попросить автора и других женщин не писать и не читать такие статьи. Потому что такие, как автор пугают будующих мам, особенно тех, кому рожать впервые. Зачем вы это делаете....
10 дек 2005, 10:52
Кто слишком пугливый пусть не читает, а если меня или кого-то волнует какой-либо вопрос, почему бы не спросить. Это не самый страшный топик на этом форуме.
10 дек 2005, 11:09
Скорее это вы напугались.
10 дек 2005, 14:17
А я, например, хочу знать, что может меня ждать, и мужу обязательно расскажу! Чтоб знал, за что платит деньги! Он по возможности будет контролировать ВЕСЬ процесс, и уж конечно не даст врачам шить меня (в случае необходимости) по живому!
10 дек 2005, 14:37
Фигня какая-то! Что, больше проблем в этом форуме вообще не обсуждать? А как же остальные страхи? тут и посерьезнее проблемы бывают... Ох уж эти мне муЩЩины!!! :):)
10 дек 2005, 08:15
Надо настаивать на обезболивании. Причем ледокаином - так новокаин - мертвому припарка. Первый раз было много швов и по живому, в конце только сделали новакаин - больно ОЧЕНЬ было. Я все роды не кричала, а как зашивали - ого-го как зажигала:-). А вторые - один маленький шовчик и с ледокаином сделали (попросила) - не почувствовала:-).
10 дек 2005, 10:53
Мне побрызгали каким-то обезболивающим спреем и зашивали. Практически не больно.
Натусик
10 дек 2005, 11:04
Меня зашивали и это было намного хуже родов. хоть вроде и обезболивали. Попшикали и все. К следующим родам я преложу все усилия чтобы не порваться. В этот раз это тоже было возможно, но голова малыша была уж очень большой(38 см) а разрыв не большой 1,5 см длина, но муки зашивания я больше не выдержу.
10 дек 2005, 11:08
По сравнению с родами - наложение швов это такая фигня. Мне делали обезболивание новокаином, зашивали и шейку, и стенку влагалища, и промежность... Я не чувствовала боли особой, совершенно терпимо, хихикала, шутила с врачами... Такое было состояние, будто под кайфом. И все за бесплатно.
10 дек 2005, 11:47
блин, тож переживаю по поводу эпизио и напизио.
10 дек 2005, 13:24
Мне делали эпизиотомию, но я это даже не почувствовала, только после родов спросила, есть ли мне что зашивать или нет. Зашивали с новокаином, неприятно, но вполне терпимо. По сравнению с самими родами это все-таки мелочь.
10 дек 2005, 13:51
Мне давали наркоз. Но я сразу об этом заверещала, как увидела хирурга. Не знаю, сделали бв его, если бы не сказала.
10 дек 2005, 14:32
Хирурга?! От блин! А меня сам же гинеколог шил...
10 дек 2005, 15:00
Ну конечно гинеколог :), настоящие хирурги там не водятся.
10 дек 2005, 23:47
Еще как водятся! Я в ЦПСиР рожала. Так вот роды у меня принимала бригада гинекологов и акушеров. А потом вызвали хирурга и хирургическую сестру. И уже они зашивали.
11 дек 2005, 02:11
Я тоже рожала в ЦПСиР ... и ко мне тоже приходили хирург и хирургическая сестра. Зашили просто превосходно.
11 дек 2005, 08:26
ДА, к ним претензий нет.
Лана
10 дек 2005, 14:12
ОФФ. Девочки у меня два внешних шовчика с рассасывающими нитками, прошла уже неделя а все никак не заживут, сколько у вас заживали шовчики?
10 дек 2005, 14:33
точно не скажу сколько швов, 4 наверно, зашивали под спинным наркозом... (с транслита)
10 дек 2005, 14:59
Мне обезболивали (пунденусная местная блокада), т.к. штопали почти 2 часа :-(.
10 дек 2005, 17:17
Порвалась шейка, зашивали с обезболивающим
10 дек 2005, 19:53
Я месяц как родила.В 11 роддоме.Роды были первые и быстрые.Но когда стали зашивать без обезболивания я орала и визжала.Не думала что я могу так орать.В итоге лишилась голоса на сутки.Вот такие пироги!Пишу и муражки по коже.
10 дек 2005, 21:12
Простите, а Вы по контракту рожали? И просили ли обезболивание? Просто собираюсь в 11 рожать и интересно как там, хочеться избежать не очень приятных моментов.
10 дек 2005, 21:16
Аналогично.Присоединяюсь к вопросу.
12 дек 2005, 23:03
Рожала на общих основаниях. Вообще в 11 роддоме нужно договариваться зарание.Естественно за вознагрождение.
13 дек 2005, 19:30
Ну так в любом роддоме лучше договориться :).
10 дек 2005, 21:10
под наркозом зашивали, а вообще обезболивание всегда делают, просто под новокаином все равно больно.
10 дек 2005, 23:19
Я рожала с эпидуралкой. Когда родила зашивали тоже с эпидуралкой: лежала и кайфовала после родов, а мне там швы накладывали. Когда эпидуралка отошла боль от пореза уже не такая была страшная.
11 дек 2005, 06:19
Я под шумок и не поняла, что меня зашили, просто столько впечатлений от родов, столько ощущений, чувств, радости. :) Ну и эпидурал был. После потом врач сказал, вот мол, листочек с рекомендациями по уходу за швами. Как, спрашиваю, у меня и швы оказывается есть? ;) Ничего не почувствовала, быстро все сделал врач (гинеколог, 4 внутренних разрыва зашил), после они меня не беспокоили, когда зажили. А помню, лет в 9 дорвалась до книги "Мать и Дитя", там в картинках был процесс эпизиотомии и разрывов, я в таком шоке была, что думала, что никогда рожать не стану, это меня потрясло и напугало больше процесса родов в картинках. Но куда ж мы денемся с подводной-то лодки. ;) Не все так страшно, как казалось.
11 дек 2005, 14:21
Какие ужасы тут пишут.У нас с обезбаливающем зашивают,это точно. (с транслита)
11 дек 2005, 23:36
Мне после родов было уже пофиг определенно. Ничего не просила, но укол сделали и зашили - не больно совсем.
12 дек 2005, 18:21
2 разрыва на шейке - просто зашили, никаких ощущений абсолютно, рядом на час позже рожала девушка ( я со льдом на пузе еще 2 часа в родзале лежала), ей разрез делали - новакаин вкололи и шили, вскрикивала, но больше дергалась. Думаю относительно больно -у каждого свой болевой порог. Я б наверное тоже голос потеряла. Я на последних схватках осипла, до сих пор иногда хриплю..
12 дек 2005, 22:58
Под эпидуралкой зашивали, совсем ничего не чувствовала.
12 дек 2005, 23:57
Два раза рожала и оба с разрезами.Зашивали под местным наркозом.Моё мнение - совершенно не больно,так потягивает только.Знаю есть люди на которых местная анестезия не действует,но вот чтоб зашивали вообще без всякого наркоза-это ужас,первый раз про такое слышу.
13 дек 2005, 10:36
Что значит наживую????да не поверю я в это! вы себе это сами представьте....:( Мне шили под местной анестезией. Укол обезболивающего местно-и вперед. Не больно абсолютно
13 дек 2005, 12:30
шили под наркозом.Правда,он меня не очень хорошо "взял",поэтому почти все чувствовала.Ощущения жуткие..хуже,чем рожать....бррр
13 дек 2005, 19:50
Я в ЦПСиР в марте 2003 года дочку рожала, мне уколом обезболивание делали и зашивали, помню что неприятно, но рожать было больнее :-)
13 дек 2005, 19:55
Вот читаю - всех обезболивали... А мне ничего не кололи ни в родах, ни когда зашивали - как начались потуги - боль кончилась, врач спросила - "если будет больно - скажи, укол сделаю". Но как резали - не почувствовала (делали эпизио), и как зашивали - тоже (и шейку, и внутри, и снаружи 4 или 5 швов было). Через 2 недели ничего не болело уже, ну только припухлость осталась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность