При раннем старении плаценты-хороший доплер
10 дек 2005, 10:28
Девчонки, у кого так было? У меня идет 33 неделька. На 25 неделе ставили 1 степень старения. А сейчас ставят 2-3. Это очень рано. Но при этом доплер идеальный и в 25 нед и сейчас. Как я понимаю, раннее старение плаценты черевато гипоксией и фетоплацентарн недостаточностью. Т.е. стареющая плацента не может снабжать масика кислородом и питат веществами, в том кол-ве в котором надо. В связи с этим часто кладут в больницу для поддержания плаценты. А у меня, не смотря на такую стадию, доплер идеальный - малышу всего хватает.И мой врач и узист грят, что такое бывает. В моей ситуации раннее старение не имеет значения, т.к. доплер хороший.Но меня все-таки беспокоит это. Кто-нибудь сталкивался с этим? Какие вообще последствия в такой ситуации? Не могу ли я, например, родить раньше срока?
10 дек 2005, 11:11
У меня такое было, как у вас, точь-в-точь. Родила на 42-й неделе со стимуляцией, малыш в порядке ттт.
10 дек 2005, 11:22
Ой, спасибо большое. Прям порадовали меня. А то хоть врач и сказал, что это бывает, все равно волнуешься))) А на сохранение и капельницы не клали, да?
10 дек 2005, 15:57
и у меня так было,только 2-3 на 27 недели.все нормально,попила актовегин.Малыша им можно чуть подкормить
10 дек 2005, 20:02
Нет не клали. хотели, но допплер хороший и не стали класть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность