Беременность после лапороскопии

10 дек 2005, 13:22
Привет всем мамочкам - настоящим, готовящимся и будущим! Наверно, только здесь я смогу узнать ответ на свой вопрос. Как часто встречаются случаи удачной беремености после лапороскопии при прочищении маточных труб от спаек? Кто уже прошел через это и с какими сталкивались результатами?
11 дек 2005, 15:59
Я забеременела после лапары в первый же цикл, правда кроме спаек у меня был еще эндометриоз и пришлось колоть три мес. гормоны, ну а потом сразу и забеременела, даже не ожидала так быстро.
11 дек 2005, 21:57
значит, все-таки есть удачные случаи :) Как бы хотелось попасть в их чсло! А как же гормональные препараты перед беременностью? Это ж нежелательно для плода?
12 дек 2005, 10:57
Да нет, потом все в норму приходит, а иначе и беременности не было бы. Наоборот этот препарат мне очень даже помог (дифереллин). Но это в моем случае.
12 дек 2005, 14:42
Да, у каждго все по-разному, это правда.
Anonymous
14 дек 2005, 16:52
эта опирация (по удалению спаек) дает достаточно высокий процент излечения. Так что, если вам предстоит это - не сомневайтесь. Имейте хороший настрой и удачи вам :) Я делала лапору на Соколиной горе в гинекологии (но по контракту. стоило это около 500 уе). Совершенно положительные отзывы и о врачах, и о сервисе и о организации. Опирация 20 минут всего, под наркозом.
15 дек 2005, 20:31
И я в первый. Только у меня трубы проходимы оказались, несмотря на все диагнозы ГСГ, а нашли эндометриоз.
12 дек 2005, 14:22
Кати, я Вам запоздало ответила в другом топике, про непроходимость.
Anonymous
14 дек 2005, 16:50
я забеременела после удаления спаек на обоих трубах и гидросальпинкса. Сразу (после 6 мес врач советовал начать) прекрасный результат был. Чего и всем желаю :) До этого у меня многолетнее бесплодие по диагнозу было.
13 дек 2005, 17:04
У меня не совсем тот случай, который вас интересует,-лапороскопия по поводу внематочной б.С одной трубой удалось забеременеть через 2 года
14 дек 2005, 14:00
И я через 2 года забеременела.
14 дек 2005, 15:18
Только сейчас прочитала... Если еще собираете примеры - беременность наступила через 9 месяцев :))) после операции. Но надо сказать, после операции шансы на успех были высоки, потому что обе трубы были непроходимы полностью, т.к. спаяны с яичниками, т.е. на самых концах, но сами - здоровые. Получилось с небольшой гормональной поддержкой.
15 дек 2005, 14:18
Девочки не хочу пугать, но такое тоже бывает. Я в прошлом году ходила на лапару к Геворкян (она считается в этом деле светила) по причине непонятного бесплодия. После она мне сказала, что у меня все в порядке, никаких ни спаек, ни непроходимости, единственное, что совсем слабый наружный эндомитриоз. Вообщем, сказала, что можно беременеть сразу же. Я и забеременела в первом же цикле, врачи поставили после УЗИ все ОК, плод в матке, только ровно через два месяца случился кошмар, о котором даже не буду рассказывать. Вообщем внематочная, врачи ошиблись и на всю жизнь память - жуткий шрам на животе (почему не могли сделать нормальный, не понятно) и шрам на носу - не удачно упала в обморок. Теперь все позади, мы опять беременные, нам уже 26 неделек. Не берите близко к сердцу, но не всегда бывает все приятное.
15 дек 2005, 14:46
почти такая же ситуация! после лапары сказали, что все чисто. проблем никаких. сделали ЭКО - рез-тат: Внематочная!!! только мне успели все быстро выявить и пролапарить, даже трубу сохранили. так вот после 2-ой лапары выяснилось, что все ЗАРОСЛО наглухо!!!!!!!!!! спайки везде где только могут быть!!!! написали в заключении, что вероятность повторного спаечного процесса 80%!!!! сделали 2-ое ЭКО - нам уже 36 недель почти, Слава, Богу!!!! (всегда говорю, что я противница лапары)
16 дек 2005, 00:23
у меня была лапара....и на след. цикл беременность...результат в паспорте:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)