10-й роддом. Бесплатно или по договоренности.

10 дек 2005, 13:31
Кидала тему в разделе про роддома, но почему-то никто не откликнулся. Скорее всего буду рожать там. Хотелось бы узнать мнение, тех, кто там рожал. Особенно интересует кто рожал бесплатно или по договоренности с врачом. Есть ли какие-то порядки у них? Правила? Как вообще отношение? Условия? Спасибо...
10 дек 2005, 13:51
рожала там (в 2002) бесплатно, вернее по договоренности с врачом, лежала в бесплатном отделении (хотя могут положить и в платное, если места будут, нужно у врача узнавать, на тот момент когда я рожала не было свободных мест и девочек из платного отделения даже клали в бесплатное). Условия сносные, вроде там сейчас еще ремонт сделали, душ общий на этаже, написано что по часам, но пойти в принципе можно в любое время. Персонал нормальный, кровати жесткие, питание так себе, но на домашних передачках можно продержаться :) при желании можно и с мужем повидаться (за деньги)... но все это было три года назад, может сейчас что изменилось (в лучшую сторону :)), тоже подожду отзывов, скорее всего за вторым туда тоже пойду :)
10 дек 2005, 13:58
Условия бесплатно - УЖАСНЫЕ! Очень много народа в палате, туалет в конце коридора и туда всегда очередь. Если есть возможность - договоренность, а лучше контракт. Отношение и врачи замечательные, но роддом старый и спроектирован просто садистами:(
10 дек 2005, 14:38
ну вот не знаю :) народ в палате - зато не скучно лежать :) а в туалет ходить - это ж полезно прогуливаться, после родов, для восстановления :) не так уж и страшно там (имхо)
12 дек 2005, 10:53
Лиси4ка, а Вам когда рожать? Дело в том ,что я там собираюсь в конце декабря- начале января. контракт заключила на прошлой неделе. так что, если Вам позже- постраюсь успеть все рассказать ;)
13 дек 2005, 13:07
Мне рожать в конце февраля-начале марта. Очень буду ждать Ваш рассказ.
11 дек 2005, 15:45
Интересует ещё отношение уже после родов. Переживаю за то, что навыков нет и знаний очень мало. Помогают ли расцедиться? Пеленать?
12 дек 2005, 10:03
все помогают. как пеленать можно зайти посмотреть в любое время (попросить медсестру и все), расцедиться показывают как, там даже вроде как есть молокоотсосы, самые обычные, некоторые девочки ходили, я не пользовалась, сама справилась :)
12 дек 2005, 13:01
Я рожала там три месяца назад. Бесплатно. Стандартный совковый роддом со всеми его плюсами и всеми его минусами.Спрашивайте что интересно.
13 дек 2005, 13:09
Интересует общий ли родзал? И сколько человек в послеродовой палате? Детки вместе с мамами?
13 дек 2005, 14:04
Родзал общий - девочка в нашей палате еще рассказывала как она лежит, рожает, и тут платников приводят - муж и жена, и акушерка говорит надо бы вас ширмочкой закрыть, неудобно :) Но потом мужа все же в коридор отправили. Послеродовые палаты большие - нас было четверо, но роддом на мойку закрывался - в других палатах и по 6-7 лежало. Детки вместе с мамами в отделении мать-дитя, а после кесарева и в обсервации отдельно. Что НЕ понравилось: не работал холодильник в палате, не всегда дозавешься медсестру, ТАРАКАНЫ!, туалет в конце коридора 2 штуки на все палаты, соответственно очередь. С разрезами ковылять в них жутко неудобно, особенно когда в палате мась остался - стоишь там и слушаешь: твой пищит или не твой? В туалетах курят, что тоже не добаляет уюта. В общем бытовые условия на три с минусом, даже с двумя пожалуй. Детские медсестры давольно прияные - но их высказывания тоже фильтровать надо - нам все пытались всучить воду, допаивать масика, что совершенно не нужно. Прикладывать учат если попросишь, то же с расцеживанием - кидаться помогать никто особо не будет. В целом, я своими родами осталась более-менее довольна, но второй раз туда не пойду.
12 дек 2005, 14:03
Я тоже там рожать хочу. Очень понравилась врач, я там сейчас веду беременность. Но, похоже, попадаю на мойку. Она у них в конце марта, мне врач сказала, хотя точных дат еще не знает. У меня там рожала жена брата брата в том декабре. По контракту. Осталась очень довольна. Говорят, по договоренности там не приветствуется, вроде как врачу не разрешается быть, если нет контракта или дежурства. А потом, условия все-таки сильно отличаются у платников и бесплатников...
13 дек 2005, 13:08
Что именно отличается?
13 дек 2005, 15:46
Бытовые условия. Те же туалеты, говорят, не очень. Много народу в палате, мужа не пущают и т.п. Потом, если контракт, будешь рожать одна с мужем, а так, можешь с кем-нибудь еще (там родзал на двоих). Хотя, такое тоже редко бывает, только когда закрывают ЦПСир или семерку. Опять же предродовые у контрактников прямо около родзала, а бесплатников - дальше. Идти нужно. Я сейчас на курсы туда хожу, нам рассказывают. :))) Хотя отношение там хорошее и к бесплатникам, но бытовые условия не ахти, т.к. роддом старый.
13 дек 2005, 16:15
Я когда рожать буду, ЦПСИР будет на мойке. боюсь будет большой наплыв народа :-( А на какие курсы ходите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325