Поездка на большом сроке

10 дек 2005, 15:31
Девочки, ситуация такая. Ужасно хочется на новый год уехать к родитеялм, в деревню. Они живут за 400 км от Москвы. На момент поездки срок будет 32-33 недели, а на момент возвращения 35-36... Муж трясется больше меня, говорит риск большой. В прошлую беременность я проходила до 42 недель. Сейчас намечается плановое кесарево, предположительно в 38 недель. Вы бы рискнули на таком сроке поехать на машине на такое расстояние?
10 дек 2005, 15:34
Тоже озадачена такой же проблемой. Но мне на момент поездки (надо одним днем съездить за 350 км и обрабтно 350 км). Мне ехать в след понедельник, будет 23 недели. Я тоже незнаю, что делать, боюсь. Тем более на машине. Вы на чем собираетесь - на машине? если на поезде, то не страшно. Ляжете на полку и отдыхайте. (если конечно Б. проходит нормально).
10 дек 2005, 16:14
Мы на машине собираемся. Я немного раньше вашего срока ездила на большее расстояние на машине :) Мы ездили в сентябре в Крым отдыхать. Возвращались - было 20 недель почти. А там расстояние больше 1,5 тыс. километров. Устала конечно, ночевали в дороге. Но доехали нормально. Не переживайте, все нормально будет. На всякий случай ношпу не забудьте.
10 дек 2005, 21:56
Читала, что на больших сроках на машине лучше не ездить, может растрясти, да и свободы движений нет. Хотя, если ехать аккуратно по хорошей дороге, да еще каждый час останавливаться, чтобы пройтись и ноги размять - тогда возможно, я думаю......Я хотела таким же образом недель в 35 поехать к маме (1400 км), потом побоялась, полечу на самолете.
11 дек 2005, 00:36
Я би не поэала. На таком сроке я плохо переносила поездки. Прислушиваитес к своему организму (с транслита)
11 дек 2005, 23:38
В прошлую беременность ездила на сроке 33 недели на машине 500 км, ну и обратно столько же :). В поездке всё было нормально. Но в этот раз точно никуда дальше 100 км от дома не поеду: и чувствую себя похуже, чем в прошлый раз, и дорогу хуже переношу, и родить раньше срока боюсь (первые роды на 37 неделе начались).
10 дек 2005, 15:43
Я тоже на Новый год к родителям поеду за 400 км на машине. Но срок у меня будет только 26 недель, до родов далеко еще...
10 дек 2005, 16:27
за 8 недель до родов нельзя ездить, а у врача узнавала. поезд и машина хуже самолета, тк может что-то случиться в населенном пункте, где нет квалидицированной помощи
10 дек 2005, 16:28
У меня таклй же срок на новый год будет т мы ограничились домом отдыха в 50 км о Москвы,мна страшновато уезжать дальше.А здесь мало ли что хоть до Москвы рядом,а там на перефери ничто и никого не знаешь
10 дек 2005, 16:46
и правильно, потом наотдыхаетесь.
10 дек 2005, 18:15
Полечу в Канаду из Москвы на сроке 34 недельки. С собой ребенок 2 лет, ягоза еще тот :) Как подумаю о полете, так вздрогну :(
10 дек 2005, 22:10
уточните у авиакомании, возьмут ли вас на борт без письма врача.
12 дек 2005, 01:57
обычно не берут (без письма) только за месяц до ПДР. Я летала в 33-34 недели со справкой, хоть бы кто ее спросил. (с транслита)
10 дек 2005, 18:24
Я вот только приехала, правда ездили мы не за 400 км, а гораздо дальше , срок был 26 недель....Ну вот я после поездки для себя решила, что нафиг беременной такие путешествия не нужны....Именно в поездке много со мной чего произошло, что в обычной жизни дома, не вызвало бы у меня опасений.. Со мной произошло все о чем, я даже подумать не могла......Но , правда, 400 км. для меня вообшще не расстояние, всегда можно вернуться обратно....Это вообще не проблема...Я категорически против дальних поездок....
10 дек 2005, 22:09
извините за бестактность, что с вами произошло? мне придется как раз на этом сроке лететь, не на отдых, а вынужденно. очень хочу знать, чего надо опасаться.
10 дек 2005, 18:37
В прошлый раз, на сроке 35,5 недель, поехали в соседний городок. Расстояние, примерно, как у автора. И дороги, извините, гладенькие, одно удовольствие, кто бы подумал... Короче, родила в 35 нед. и 5 дней, прорвались воды на след. утро))
10 дек 2005, 19:01
:-О Впечатляет...
10 дек 2005, 22:20
ездила на поезде в 36 недель сутки в дороге, проводница в шоке была, переживала не рожу ли по пути, пришлось ей сказать, что если плохо будет обслуживать, то обязательно рожу. Короче бегала она вокруг меня буквально предугадывая все желания. А родила я в 40 нед и 3 дня. Единственное но, затекала спина
11 дек 2005, 23:01
Есть ли еще по теме позитивные отзывы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325