Доплер при беременности

К
10 дек 2005, 21:24
Девочки делали ли вам доплер и на каком сроке? У меня беременность после Эко и врач на сроке 21 неделя назначила доплер.Я же в инете начиталась что он не безопасен и может повредить малышу.Его по показаниям только.У меня на Узи все было в порядке.
10 дек 2005, 21:39
Я бы не стала делать так рано. Я его вообще всячески избегаю. Только КТГ сделала. Но если у вас есть показания, то наверное надо сделать. Только по моему очччень рановато.
10 дек 2005, 21:51
а что в нем страшного? Узи кровотока в пуповине посмотрят. Если есть малейшее показание-обязательно, ничего страшного нгет. Мне УЗИ делали каждые 2 недели (всего 18) и доплер.
10 дек 2005, 22:03
Ну ничего хорошего в этом нет. Мне делали УЗИ 8 раз. Я считаю, что очень много.
10 дек 2005, 23:13
Почитайте тут http://www.cironline.ru/articles/prenatal/181/ все очень хорошо написано.
12 дек 2005, 12:02
Это не вреднее, чем УЗИ. Аппаратура та же.
10 дек 2005, 22:18
Ничего страшного нет в Доплере.Это УЗИ,просто смотрят пуповину,какой в ней кровоток.Могут по показаниям.Мне просто так сделали в 22 недели,когла делали УЗИ по плану. :)
10 дек 2005, 22:30
я тоже делала допплер... на 21й.. и нормально все. Врач сказала =что его можно делать так часто, как только показания есть.. хоть каждый день..
К
10 дек 2005, 22:46
Что то я тогда не понимаю где правда? В инете вычитала что вреден он для ребенка что очень сильные волны исходят намного сильнее чем простой УЗИ.Я и так не всегда на Узи хожу так как считаю что это тоже не совсем хорошо хотя врач готова назначать каждые 2 недели.(частная клиника я тоже понимаю что таким образом врачам денежка капает) Мне врач уже и так говорит что я непослушная. Но и боюсь за беременность она у меня выстраданая 18 лет бесплодия и 3 эко да и возраст не молодой.
10 дек 2005, 22:51
Да нет правды нигде. Исследования продолжаются. Не бойтесь делать, если надо. Ничего страшного не произойдет. Просто вся эта техника лишний раз не к чему.
11 дек 2005, 00:28
могу сказать одно... если надо - и сами это чувствуете -делайте.. я например - делала на 21й, сейчас нам 28 и я хочу наверное на след.неделе еще раз сходить сделать... либо перед НГ (30я будет). Мне так спокойней будет ))
10 дек 2005, 22:55
А почему так часто на узи ходите? У меня 31 неделя, пойду на следующей, а до этого только 2 раза была.
10 дек 2005, 23:05
Потому что у девушки ЭКО.
10 дек 2005, 22:59
Во сколько вообще делается этот Доплер? У меня врач не заикается о нем, я даже и не слышала о нем никогда, только здесь.
11 дек 2005, 00:29
точных сроков нельзя установить, как я поняла... это проверяется кровоток..А как Вы решите его проверить.. вернее когда.. сколько у Вас неделек?
11 дек 2005, 00:34
его назначают если есть угроза гипоксии плода, задержка развития и т.д. Что бы определить хватает ребенку кислорода и питания. Если все в порядке можно и не делать.
11 дек 2005, 13:43
У меня сейчас 21 неделя. И как узнать, если гипоксия, задержка? Объясните мне пожалуйста, это точно так же как УЗИ - на этом же аппарате или это др. аппарат?
11 дек 2005, 00:32
Ну и радуйтесь. Его вообще только по показаниям делают. Это у нас чего то моду взяли всем делать. Как правило его рекомендуют после 30 недель, но как видно даже из топика везде по разному.
11 дек 2005, 11:44
я делала в 23 недели, т.к врач мне сказала, что у меня будет ФПН. С чего будет, не знаю. Навыписывала курантил и т.п. Я не стала пить, а пошла сделать УЗИ планове + доплер, чтобы успокоиться и правильно сделала. Все замечательно. И продолжаю не пить лекарства.
К
11 дек 2005, 12:04
Да уж правды нигде ненайдешь в инете везде по разному пишут и врачи тоже разное говорят про доплер и Узи.Мне остается идти так как всетаки врач рекомендует.
11 дек 2005, 15:45
А почему Вы врачам во время эко доверяли, а теперь перестали?? Тем более такой долгожданный ребенок... стоит ли рисковать?
11 дек 2005, 14:40
Мне делают каждые 2 недели по показаниям, так мне только спокойнее от того, что все кровотоки в норме и ребенок не страдает гипоксией...
12 дек 2005, 10:47
Я делала Доплер в 23неделе,без спец.показаний, просто по рекомендации врача,чем он может быть вреднее, чем УЗИ, там смотрят сердечко проверяют,замеряют слушают,проверяют состояние и толщину плаценты.(мне включили послушать сердечко,правда быстро, но услышала, здорово)
12 дек 2005, 11:59
Первый Доплер делают с 22-24 неделю, я делала 1-й на 26-й (раньше не получилось). Оказались расширены сосуды в матке с одной стороны, врач назначила Курантил (это в последствии могло плохо сказаться на развитии ребенка). 2-й раз делала на 33 неделе. В одной пуповинной артерии был плохой кровоток. Назначили Актовегин, и сделать КТГ. Сейчас 37-я неделя собираюсь идти 3-й раз. Доплер это как обычное УЗИ, только там несколько раз, когда врач смотрит артерии, идет шум несколько секунд, на экране появляются волны, и она измеряет их размер. Дискомфорта я никакого не чувствовала. Малыш вел себя спокойно. А когда мне делали КТГ на 35-й неделе, сначала меня положили на спину, прикрепили 2 датчика на живот, врач дала в руки прибор с кнопкой, сказала нажимать, когда малыш будет активничать и ушла на 10 мин. За это время я чуть сознание не потеряла. Следующие 20 мин. я лежала на боку, мне было уже лучше. Вот КТГ малышу было менее приятно, чем Доплер.
Anonymous
13 дек 2005, 01:50
а можно поинтерисоваться, откуда такая информация по поводу воздействия "курантила" на последующее развитие ребенка? и что такое гипоксия? у меня сыну 3 года.. мне во время беременности делали Допплер 2 раза... диагноз ставили (патология пуповины), на обычном узи на 35-й неделе сказали, что короткая пуповина, так и было.. мне капали и курантил и актовегин.. по-моему курантил пила и в таблетках.. Роды были легкими для меня)) только вот у сына была асфиксия небольшая, внутречерепное давление и желтушка, сейчас немного отстаем от сверстников в речи... Рожала я в России, и сегодня заглянула на этот форум, вспомнить былое и морально подготовиться к новой беременности, но многое мне кажется дремучим лесом))) по-моему врачи мне ничего не говорили толком, чтобы не волновать..
13 дек 2005, 10:10
Я может немного не так написала. Как мне сказала врач, плохо могло сказаться на развитии ребенка, то, что у меня были расширены сосуды в матке. А про таблетки мне она говорила, что Курантил - хорош для мамы, а Актовегин - для ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)