Геморрой...
10 дек 2005, 22:18
Прочитала, что с беременными такое бывает частенько. ЧТо делать, чтобы избежать этого в дальнейшем - понятно. А что делать с уже выскочившим узлом? Ходить и лежать больно. А вот сидеть - неплохо. Но ночью-то не посидишь. Можно чем-нибудь мазать эту гадость? ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Пожалуйста!
10 дек 2005, 23:01
1. Пейте кефир и ряженку, иначе толку от любого лечения не будет. Нельзя допускать запоров. 2. Мыться, а не пользоваться туалетной бумагой. Возможно и мазать ничем не придется.
11 дек 2005, 09:55
Спасибо! Побегу за кефиром!
11 дек 2005, 10:01
Ни в коем случае не допускать запоров (обильное питье, овощи-фрукты с клетчаткой, хлеб с отрубями и т.д.). При беременности не все мази можно применять, поэтому если очень досаждает, обратитесь к врачу. У меня эта гадость вылезла из-за страшных запоров. Врач долго подбирал мазь, разрешенную при беременности, но я пересмотрела свой рацион и мази удалось избежать.
ОЙ!
11 дек 2005, 16:40
во время беременности был небольшой узелок, после родов такие вылезли грозди(((((((( 2 недели невозможно было ни сидеть, ни ходить нормально, сейчас проходит, почти не осталось ничего, очень лед помогает прикладывать после туалета или подмываться холодной водой, мазь я использовала гепатромбин.
Anonymous
12 дек 2005, 09:28
мне кажется, что все-таки без спец. мазей не обойтись. какие точно не скажу, но вот релиф например он не очень вредный, да и польза тут явно выше риска, его же вы местно использовать будете.
12 дек 2005, 12:39
Ой у меня такая ерунда была в двух беременностях, как рожала все проходило) Как то писала в инете врачу про эту проблему, да и в роддоме говорили что, это просто сосуды слабые, не выдерживают тяжести.
12 дек 2005, 14:01
У меня геморрой был после родов (недолго). Надо избегать запоров. Мне помогли свечи "Нео-анузол" (Нижфарм) - именно этой фирмы самые удобные оказались (не тают в руках, удобно открываются)
11 дек 2005, 23:41
Я кого не спрашивала - у всех был гкмморой! Мажьтесь троксевазином - беременным можно, против запоров пейте сенаде (1 таб. на ночь) - я всю беременность пила - таблетки на травах - слабенькие. И все равно не спасло - после родов ПИПЕЦ!
Anonymous
12 дек 2005, 09:31
Не у всех. Я две Б прошла без геморроя, но постоянно боролась с запорами, пила форлакс, кефир с отрубями, кучу фруктов. "ни дня с запором!" девиз :-) Сейчас третья Б пока нет, но тьфу, тьфу, тьфу...
14 дек 2005, 13:47
У меня тоже не было:)и до родов и после:)никогда:)
12 дек 2005, 06:01
Кушайте больше фруктов и овошей,клетчатки, чтобы сос тулом не было проблемм. Знаю народмые способы от гемороя- из сырой картошки вырезать палочку и засунуть туда, полежите с етой палочкой в попе какое-о время, потом достаньте. Вроде как если 3-4 раза в день делать, то через пару дней должно пройти. Попробуйте, может поможет. Тут девочки на форуме делали, вроде как помогало кому-то. Хуже вы етим точно не сделаете (с транслита)
13 дек 2005, 12:39
Все зависит от срока. Большинсво мазей (которые реально помогают)содержат гормоны и их можно применять только начиная со второго триместра. У меня геммор вылез неделе на 12-ой, спасалась свечками из свежей картошки. Правда они не лечат, а только облегчают, но это уже кое-что. Еще откажись от туалетной бумаги - подмывайся там холодной водой. А уж когда наступит второй триместр (я ждала 18-ой недели на всякий случай), тоглда советую Гепатромбин Г. Мне помог за неделю.
13 дек 2005, 19:03
У меня уже 19-я неделя. Правда, пока только вылез один узел (в пятницу), а вчера вечером он начал кровить. Зато боль прошла. Даже не знаю, что делать: лечить или оставить до следующего обострения?
13 дек 2005, 19:33
Налаживайте питание и все пройдет.
14 дек 2005, 13:49
Знаю, что можно делать сидячие ванны с прохладным раствором тысячилистника в течение 20 мин, почаще держать ноги в приподнятом положении. А вообще вам врач должен выписать спец. свечи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность