Эпизиотомия или КС
10 дек 2005, 22:57
Девчат у меня жутко плохое зрение (-10), плюс хронический пиелонефрит, гиперандрогения и что-то еще аналогичное, а врач мне говорит что никакого кесарева,буду рожать естественными родами. Но как я уже посмотрела информацию мне тогда грозит 100% эпизиотомия, плюс высока вероятность использования щипцов в родах. Вот я думаю смогу ли я настоять на КС?..
10 дек 2005, 23:06
Фиг с ней, с эпизио, но щипцы... Делайте, что хотите, но избегайте щипцов. Я бы лучше кесарево сделала. Щипцы не надо.
10 дек 2005, 23:07
эпизио еще ладно, гораздо лучше, чем КС. А вот щипцы...не уверена, что это хорошо:(
10 дек 2005, 23:46
из ваших диагнозов относительным показанием к КС может быть зрение и то, должен окулист смотреть состояние глазного дна и разрешать вам потужной период. Эпизио- не страшно, шипцы на деле не применяют, обычно при конкретных проблемах в родах берут на экстренное КС
10 дек 2005, 23:49
Щипцы применяют!
11 дек 2005, 00:11
Кто вам сказал? Даже в самой патовой ситуации к ним стараются не прибегать
11 дек 2005, 00:19
применяют на самом деле, но крайне редко( совсем крайне:), когда уже головка на выходе.
11 дек 2005, 00:26
У нас в ЖК совсем недавно девушке при 15 ГКБ ребенка покалечили щипцами. Не хотела писать, но ведь не отстанете :(.
11 дек 2005, 13:14
Нас тоже в универе этим приемам учили, но на деле сказали лет 15 как не применяют. А на собственной практике доводилось наблюдать такой случай- дама с большим минусом рожала, на потугах вдруг сообщает что ничего не видит, вызвали анестезиолога, загрузили её по полной, эпизио и в буквальном смысле ребенка выдавливали, но без щипцов, благо все благополучно для всех участников закончилось
12 дек 2005, 09:34
Применяют. В среднем процент по Москве - 3-5%, в каких-то роддомах больше в каких-то меньше.
11 дек 2005, 12:46
В том и дело что окулист сказала что только КС, полностью исключить потужной период (у меня еще и операцию на глаза делали). Меня этот врач в принципе уже лет восемь наблюдает. Да то что у меня сейчас опять стало резко ухудшаться зрение. В ближайшем будущем для обменки надо будет снова идти.
11 дек 2005, 13:15
Так вот и нечего рисковать, настаивайте на КС, ребенку вашему нужна нормальная зрячая мама.
11 дек 2005, 13:19
Вот меня и волнует, то ли врач пока не вчитывалась в рекомендации окулиста, то ли...
11 дек 2005, 16:09
Скажите ей в лоб это, что окулист не рекомендует потуги или проконсультируйтесь у ещё одного специалиста, это же ваше здоровье
11 дек 2005, 14:56
Щипцы еще как применяют, со мной применили, и я знаю еще несколько человек. Слава Богу, не было ни следов, ни последствий, очень аккуратно вытащили...
11 дек 2005, 00:46
а что со зрением, только сильный минус? или есть поражения сетчатки? если с сетчаткой плохо дело, то вам окулист напишет заключение с показаниями к кесареву (вернее они пишут "исключить потужной период" - это или кесарево или щипцы) сходите в Доктор Визус, там оч хорошо сетчатку смотрят, по-моему 400 руб. стоит
Anonymous
12 дек 2005, 09:44
сможете. Плановое кесарево мне очень понравилось. Очень не хотелось мучаться часами, рваться, потом эти все швы, зеленки, толком в туалет не сходишь, недержания, геморои, с сексом проблемы. Пришлось настоять за деньги. С ребенком все хорошо, никаких родовых травм, гипоксий, синяков и вывихов. (с транслита)
12 дек 2005, 09:53
Вы можете настоять на КС, не переживайте, пока в нашей стране не могут заставить женщину рожать самой, если она того не хочет. Конечно, способ родов зависит от предпочтений роддома и врача, они могут настаивать, уговаривать, но не более того. Ваше законное право родить так, как Вы того хотите (ест. роды или КС), остается незыблемым.
13 дек 2005, 14:27
Лучше эпизио, конечно. А с разрезом вряд ли будут трогатиь щипцами - сейчас это вообще прошлый век. Держитесь!!!!!
11 дек 2005, 00:22
Я с -11 сама рожала, ну сделали эпизио и что? По мне- лучше эпизио, чем кесарево. К тому же само зрение- не показание к КС, важно состояние сетчатки, даже с дистрофией после коагуляции рожают сами.Если уж врачи говорят, что можно, я бы даже не сомневалась. А щипцы сейчас практически не используют, просто любят попугать, а на деле посмотрите- многих вы знаете, кто родил с щипцами за последние годы? Я никого...
Anonymous
12 дек 2005, 09:48
ужас, как раз читаю про то как кого шили, и как они после этого месяцами " жили" в топике выше. "ну сделали эпизио и что?"- видимо у вас уже всё забылось. После операции у меня не было таких проблем и ограничений как у девочек с разрывами и разрезами промежности, шейки и т.д. (с транслита)
12 дек 2005, 23:07
если вы читали выше, то можете там прочитать, что меня шили под наркозом. Поэтому забывать мне было нечего, да, сидеть нельзя было 2 недели, только на круге,болело конечно, но терпимо вполне. Зато теперь я беременна вторым ребенком с маленькой разницей и не парюсь на тему рубца на матке:)Кстати, все мои знакомые родили с эпизио, ни одна не сказала, что это больно, по сравнению с родами( может, просто повезло, конечно). Ну если кому- то КС лучше- пожалуйста, мне все равно, но сама бы я КС не хотела.
11 дек 2005, 07:39
В вашем случае показано ОГРАНИЧЕНИЕ потужного периода или полное его ИСКЛЮЧЕНИЕ? Если первое - попробуйте родить самостоятельно, возможно, сами шустро "выплюнете" малыша. ;-) А если вам в принципе нельзя тужиться, то лучше КС, чем щипцы или вакуум-экстрактор. Слишком много травм потом...
11 дек 2005, 12:51
Окулист написала исключить потужной период.
11 дек 2005, 13:07
Вообще, советую поговорить не со своим врачом, а с посторонним специалистом-гинекологом и с окулистом в офтальмологическом центре(они немоного больше понимают в этом, чем окулисты в поликлиниках).А! у вас же окулист вас ведет давно... тогда советую ему поверить... Отслойку сетчатки или дистрофию сетчатки вам не ставят? Просто в таких случаях лучше не рисковать, можно потерять зрение. :-( Думаю. малышу лучше прооперированная зрячая мама. ;-) В любом случае: УДАЧИ!!!!
11 дек 2005, 13:16
Окулист у меня как раз из такого центра. Меня туда как раз после операции оперировавший врач отправлял. И по своей базе данных они как раз прослеживают мои изменения. Вот оттуда врач мне и сказала что только КС. Да и в принципе мне чуть ли не лет с 10 врачи говорили об этом. Просто сейчас все мои заболевания поутихли и я о них даже не вспоминаю.
11 дек 2005, 13:22
ИМХО, тады смело идите на КС! Плановое КС немного отличается от экстренного, можно договориться об ограниченной антибиотической терапии, о раннем прикладывании. УДАЧИ!!!!! :-)
12 дек 2005, 09:37
ну нет, если окулист пишет - исключить, только это только КС!
12 дек 2005, 21:33
Всем большое спасибо девчат!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность