досрочный декретный? могут дать?
10 дек 2005, 23:01
Подскажите мне пожалуйста, может кто сталкивался. если у меня год назад была гибель плода на 35 недели (асфиксия) и сейчас всю бер-ть угроза по невынашиванию, то возможен ли мне досрочный декретный или я иду на общих основаниях в 30 недель? Спасибо.
10 дек 2005, 23:06
Поидее можно просто больничный до декрета на этом основании взять. Или уйти во внеочередной отпуск, его по закону обязаны предоставить.
10 дек 2005, 23:09
Отпуск уже полностью отгулен за данный период, а след. еще не заработан (сама на кадрах сижу). Больничный знаю, что могут дать, но придется лежать в больнице, а не дома находится. Уже спрашивала про домашний больничный - получила отказ. Просто я знаю, что есть всяческие болезни матери или смотрят по предыд. родам, и от этого могут дать в 28 недель, просто не знаю - подходит ли мой случай.
11 дек 2005, 01:38
Неоплачиваемый отпуск можете взять. "Домашний" больничный должны давать при наличии показаний, а показаний во время беременности можно найти много, странно, что вам отказали. По новым инструкциям ФСС дородовый отпуск в вашем случае только с 30 недели.
14 дек 2005, 17:10
Все зависит от отношений с врачом. Мне декрет дали в 28 недель (в самом листе было написано 30). Но у меня такая врач, что постоянно уговаривала меня взять больничный хотя бы недельки на 2-4, чтобы отдохнуть дома. Поэтому, смотрите, как вы общаетесь со своим доктором.
14 дек 2005, 23:06
Вот вам повезло с доктором....завидую. У меня не такая, а такая, которой все по фигу.
15 дек 2005, 16:09
Тогда здесь 2 варианта: либо вы идете к заведущей и говорите, что вам не выписывают больничный, хотя вы себя не очень хорошо чувствуете; либо вы идете с тем же самым к терапевту; либо решаете вопрос со своим врачом через денежку.
14 дек 2005, 15:46
Мне дают с 29 недель, просто попросила. поскольку у меня на работе с Нового года отменяют оплату декретного 100%.
15 дек 2005, 12:03
Я устала работать принесла врачу коробку конфет и попросила на 2 недели пораньше она дала без вопросов так что думаю имеете
10 дек 2005, 23:08
Именно декретный больничный, а значит отпуск не дадут к сожалению по закону только с 30 неделе, но вдруг сможете убедить своего врача. А отпуск дают на основании больничного
10 дек 2005, 23:27
А что, обычный больничный не дают? А в декрет раньше не отпускают. Кстати отпуск можно взять и в долг, за еще незаработанный период. Мне дали.
11 дек 2005, 13:35
Мне не дают ни за свой счет, ни домашний больничный (уже был топик по этой теме). Мне именно интересны не про отпуска вопросы, а именно про выписывание досрочного декретного.
11 дек 2005, 21:56
Поговорите с доктором - она вполне может дать больничный. Я с первых дней беременности сижу на больничном - 30 дней больничный, 2-3 дня перерыв и снова на больничный. Если не получится с лечащим врачом - идите к заведующей, дайте ей денег или подарок какой-нибудь. Можно взять больничный у терапевта. Удачи! И берегите пузожителя. Что касается декрета - боюсь, ничем помочь не могу.
14 дек 2005, 13:56
Больничный врач обязан дать! тем более, если что-то не так или тяжело
14 дек 2005, 16:01
больничный дадут..а декрет только с 30 недель..ну может на 3-4 дня раньше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность