Выписка зимой

11 дек 2005, 14:23
Девочки, те, кто собирается зимой рожать, как выписываться будете? Я вот купила теплый маааасенький комбезик для малявы, вниз собиралась надеть трикотажный комбезик и положить потом в меховой конверт, а мне все мои мамы, сверкови и т.д. в один голос - хооолодно будет масе. Вот сижу репу чешу - в одеяло что ли заворачивать?))) Вы как собираетесь?
11 дек 2005, 14:27
В меховом конверте и комбезе холодно не будет, вы же не гулять будете, а домой поедете, на машине.
11 дек 2005, 14:44
В машине холодно? Да ладно вам, я выписывалась, на улице было -25, малыш был одет в бодик, теплый комбинезончик и пуховый конверт,и все, никаких одеял. Вы, главное, в автокресле везите :)
11 дек 2005, 15:47
А почему именно в автокресле?
11 дек 2005, 16:09
что значит зачем? Для безопасности
11 дек 2005, 17:18
Понятное дело :) Просто я думала, что на руках у меня будет, а кресло позже :)
11 дек 2005, 18:08
Вообще очень желательно сразу в кресле - от случайностей никто не застрахован, а на ручках дома надержитесь :)
11 дек 2005, 23:08
а как в конверте в автокресло-то ребенка? как ремнями пристегивать?
12 дек 2005, 02:39
В конверте засунуть в автокресло будет проблематично. Исключение - есть спец. конверты с прорезями для ремней.
12 дек 2005, 02:41
Крист, например, с пррезями. И медиса, по-моему, тоже
15 дек 2005, 18:24
Вот и я тоже думаю :) верёвочками приматывать что-ли :)
14 дек 2005, 04:45
обязательно в автокресле, не на ручках!! безопасность главнее всего... наноситесь еще))
11 дек 2005, 15:52
да нормально будет малышу, в машине - тем более
11 дек 2005, 19:14
я собираюсь выписываться в костюмчике и пуховом комбезе-все!:) какая проблема донести до машины?:)
11 дек 2005, 21:12
И я свеого так же собираюсь одеть. Только еще шапчонку под капюшон надену.
14 дек 2005, 04:46
и чепчик, для хммм.. стерильности))) Как дела? Что врачи говорят?
13 дек 2005, 00:02
Не, ну если вы его во всем этом повезете на саночках через снежное поле в пургу и метель и будете шлепать часа 4, тогда, может, и замерзнет. Но не факт. Кстати, хороший повод заткнуть всех мам. Выйти с конвертом из роддома: "Всем молчать! Строиться! Теперь я - мама! Я командовать и решать буду!" Оно хорошо усвоится, когда с самого начала. А то потом долго объяснять придется, что у вас есть свое мнение. Симптомчики-то у старшего поколения нехорошие... Да вы не волнуйтесь, родите, посмотрите на мелкого, к выписке сориентируйтесь. Пусть привозят все тряпки, вы просто две трети в пакет свалите и все.
13 дек 2005, 09:25
Одели в комбез. До прогретой машины донесли в теплом одейале, там сразу его снйали и ребеночек сидел просто в комбинезоне. (с транслита)
13 дек 2005, 11:37
Не будет :) мы гуляли в таком виде :) и потом вам же только до машины донести ребенка:))
11 дек 2005, 14:33
Я думаю так: нижний трикотажный комбез, теплая кофта+штаники и теплый конверт или одеяло... ну и 2 шапочки естественно. Хватит наверное ? Ведь действительно только дойти до машины и доехать домой, а дома у нас тепло.
11 дек 2005, 14:46
Моя мама тоже все считала, что холодно будет ,а вчера приехала, увидела наш овчиновый конверт и сразу успокоилась. Так что попробуйте им продемонстрировать вещи, и они сразу передумают!
11 дек 2005, 17:01
Для февраленка ☺ -памперс -бодик -х/б комбез - комбез теплый (пипа плюшевый или шерстяной) - носочки (только потому что на плюшевом ноги идут штанишками ) - шапка х/б - шапка вязаная - комбез синтепоновый с капюшоном - (и если уж совсем холодно будет) - мешок на овчине тоже куплен ☺ Достаточно? не замерзнет?
11 дек 2005, 17:56
Всем спасибо за ответы))) Как я предполагала, так и пойду, комбезик трикотажный, комбез теплый плюшеый, меховой конверт, а с гулянием потом разберемся))))
11 дек 2005, 20:25
Мы родимся в декабре, привда сейчас у нас погода больше на осень похожа, но собираюсь выписываться в комбезике и в конверте. Надо убедить родственников, что перегрев ребенку еще хуже чем холод.
12 дек 2005, 23:07
В феврале выписывали в меховом конверте (внизу ну там памперс, распошонка, кофточка, ползуночки). В конверте не должно быть холодно, а потом он не так долго пробудет на улице, чтобы замезнуть.
12 дек 2005, 23:33
девочки а каких размеров вы вообще покупаете одежду на новорожденного и первый месяц?
14 дек 2005, 04:49
я в мазе покупила немного совсем на new baby, потом что то подарили на тот же размер... А ффсе остальное на 0-3, потеплее штанищшки, кот, например надевать на хб комбез для тепла уже дома 3-6, это 2-ой слой, может быть и побольше
13 дек 2005, 10:01
мы оденем трикотажный комбезик на него теплый костюм пуховые пинетки завернем в одеялко и весь этот кулечек в комбезик на гагачем пуху, надеюсь не замерзнет, ну если уж трескучий мороз будет то еще и в плед завернем
14 дек 2005, 10:05
а какие теперь детские одеялки бывают теплые ? не ватные же ? синтетика ? пух ? мне очень теплое в принципе не надо, доехать можно и в прохладном, да дома у нас тепло. и что-то я не хочу конверт, кажется он мне бессмысленной покупкой, а тут еще на стоимость посмотрела - бррррр... так что опять вернулась мыслями к одеялке с ленточками :))))
14 дек 2005, 20:15
дааа, цены на хорошие конверты не радуют(( Япопросила в подарок...
14 дек 2005, 20:44
я конверт последний видела за 7800 р., не представляю кого попросить о таком подарке :)))))))) потому вернулась к старому доброму испытанному одеялке :)
14 дек 2005, 21:46
Я купила суперский конверт на натуральной толстой овчине. Он трансформируется в одеялко. Сверху - вельвет, снизу - овчинка. Стоило все удовольствие - 1000 р.! А по функциональным качествам от Меделы не отличается.
15 дек 2005, 12:45
он потом еще пригодится ? в качестве одеялки ? или конверта ? а где покупали, на детской ярмарке ?
15 дек 2005, 16:14
Потом его можно будет использовать и в коляску прогулочную, и в санки (там специальное крепление на капюшоне), и в качестве одеялка. Он единственное в отличие от Меделы раскладывается не квадратом, а вдоль. Т.е. получается такой длинный прямоугольник. В принципе, и как одеялко, и как подстилка на пол может потом использоваться с легкостью. Покупала на Коломенской ярмарке. Думаю, и на Тульской такие же есть, и в инете можно посмотреть.
15 дек 2005, 16:43
спасибо :) надо его живьем посмотреть, у меня тульская под боком... а в корабликах-бананамамах они бывают ?
15 дек 2005, 17:01
В Кораблике была на Горьковском ш., новом, там не было конвертов вообще. Такая же ситуация с Бананамамой на Люблинке. Думаю, если там и бывает что-то из этой серии, то по виду не столь позитивное... Лучше на ярмарке. Заодно и выбор там больше, однозначно!
16 дек 2005, 01:22
а мне подруга сама предложила - давай подарю... я не отказывалась))))
14 дек 2005, 21:36
Я собераюсь в Пледеке и с ленточками:) Да, еще я его на руках повезу! Кричите на меня все мамашки, кричитие.... только я не пойму, мне от роддома до дома, проехать ровно 500 м. И что я должна дитятю одеть в комбез, запихнуть в кресло...
14 дек 2005, 22:04
согласна... тратить хрен знает какие вещи на автокресло... особенно если своей машины нет.. на фига оно потом надо будет... на руках подержим. Раньше ничего не случалось...
15 дек 2005, 12:45
а что такое "Пледек" ??? а машины своей у нас тоже пока нет, кресло если и куплю, то к дачному сезону, когда на свекре на природу будем ездить :)
15 дек 2005, 12:49
Это я написала неправильно, с АшиПкой. :-D У нас машина благо есть, но не понимаю я покупки кресла. Неоправдывает оносебя. На один раз довести ребенка из роддома? Дальше то я его до лета возить не буду. Там и куплю уже нормальное кресло.
15 дек 2005, 13:13
а я подумала суперфирма такая :-D значит тоже просто одеялко в пододеяльнике красивом ?
15 дек 2005, 14:01
что то подобное, кружевной уголок (мой еще, благо мама сберегла) и розовенькое вышитое одеялко.
15 дек 2005, 16:44
я пока колеблюсь между конвертом и одеялкой... что первое на глаза попадется в магазине, то и победит очевидно :) хотя душа и мама склоняются к одеялке :))))
15 дек 2005, 17:01
я не в конверте, только из-за уголка :) Не могу от него отказаться. Больно уж он красивый :)
15 дек 2005, 18:34
Есть одеялки шерстяные и с холофайбером в виде наполнителя. Я покупала шерстяное. А на выписку я купила флисовое, отделанное с одной стороны красивой бязью в Багире за 345 р. Если будет очень холодно, то положим еще и в конверт.
15 дек 2005, 12:54
Тоже считаю что полный бред маленький кулечик засовывать в автокресло,на руках всю жизнь держали
15 дек 2005, 18:50
Знаете, откуда взялся этот "полный бред"? Из ужасающей статистики смертности младенцев в ДТП. Которая в 20 раз выше "на ручках", чем если ребенка везут в кресле. Решать вам - главное, потом не пожалеть.
15 дек 2005, 19:01
если зацикливаться на том -что обязатльно что-то случится - то так и будет...
15 дек 2005, 19:08
А если ходить зимой без одежды и не зацикливаться, то вы все равно заболеете. Или если не выключать газ и не зацикливаться, он все равно взорвется. Почитайте статистику. Я уже не зацикливаюсь ни на чем, поскольку мой ребенок всегда в кресле.
16 дек 2005, 23:34
это ваше право... мне это кресло даже ставить некуда ))) у меня даж машины нет )))
16 дек 2005, 02:21
вы лично всю жизнь держали? Проживая в Москве и катаясь в московских пробках? При нынешней загруженности дорог? Зимой?... ЛуЧЧе перебдеть чем недобдеть.. конечно же ИМХО
15 дек 2005, 13:16
я вообще не понимаю, как такого малыша можно в автокресло посадить! Вы что с ума все посходили? Мы до 6 месяцев возили в машине в люльке, малышу удобно и ровно лежать. А в полгода купили автокресло с 0 до 18 кг и то только для коротких поездок. Я вообще, не понимаю, кто придумал автокресло для самых маленьких и еще используют их не по назначению, а потом удивляются, откуда у ребенка проблемы с позвоночником! А насчет выписки, мы выписывались в марте, но было довольно холодно, -3 точно. Ребенок был в змнем комплекте для выписки (одеяло овечья шерсть, конвертик, 2 пеленки и 2 распашонки + змняя шерстяная шапочка)нормально, не замерз, тем более, что в машине не холодно.
15 дек 2005, 18:42
Нет, с ума никто не сходил, увы. У нас без автокресла из роддома не выпишут просто напросто, такие правила, в целях безопасности самого же ребенка. Если вы считаете что именно вашему реренку удобнее и безопаснее без автокресла - пожалуйста, катайтесь на здоровье, но оскорблять других участников фотума, тем более навязывать свои идеи по перевозке ребенка не нужно.
15 дек 2005, 19:02
Девушка, насчет с ума посходили... вы хоть сами понимаете, что пишите? Во-первых, поза в кресле малышу удобна и физиологична, поскольку в матке он находится в гораздо более скрюченном состоянии. Во-вторых, придумали кресло те, кто заботится о безопасности детей во время поездок. Вы в курсе, что при столкновении невозможно физически удержать ребенка в руках, и он автоматически вылетает в окно?
16 дек 2005, 07:55
Мы возили в специальной liftnet или boxette первые месяцы. Как раз там ребенок именно лежит. И правила безопасности тоже соблюдены, т.к. эти устройства специально предназначены для автомобиля и крепятся ремнями. На кресло перешли месяца в 4, наверное. Даже местные врачи, несмотря на их всеобщий пофигизм, не рекомендуют малышам до 3 месяцев находиться в автокресле/шезлонге/качелях с поднятой спинкой дольше 10 минут.
15 дек 2005, 16:45
Мы с мужем заядлые ездоки и обязательно купим кресло от "0", т.к. ездить будем с малышей активно: по безопасности автокресло превосходит руки, ноги, люльки во много раз!
16 дек 2005, 01:27
Так смешно читать - с ума посходилиЁ!!! полный брееед!!! Какое кресло!!! Сразу видно - люди живут в прошлом веке.... а насчет 500 метров до дома и более, ДТП не спрашивает когда можно произойти, 5 или 500 - разнцы ни-ка-кой
16 дек 2005, 02:44
Смешно и ... страшно! Первая обязанность родителей - обеспечить безопасность детей! Автокресло, установленное на заднее сиденье "задом наперед" - ето САМОЕ безопасное место в машине (если правильно установлено). Я против кутанья детей, против стерилизатсии дома и т.д., НО.... автокресло, безопасный дом (лекарства, шкавчвики, лесницы) - это даже не обсуждается, это строго. Про позвоночник - выше уже сказали - как раз в автокресле малыши обычно и затихают - им там уютно и спокойно :). (с транслита)
16 дек 2005, 09:56
ДЛя перевозки младенцев придумали умные люди креслице переноску, в которую деток кладут с рождения... Не имеется в виду большое кресло для полугодовалых...
16 дек 2005, 13:34
Опять споры про автокресло. И даже никто не вчитался и не задумался о чем шла речь, главное видь жизни учить. Говорилось о том что покупать кресло не будут, потому как МАШИНЫ НЕТ! Чего учить жизни и говорить об авариях и их статистике. Вот скажите куда родителям это кресло пристегивать? а? ИМХО надо читать внимательнее, а потом учить и осуждать :( П.с. И меня тут попрекнули со словами что я и за 500 метров успею в аварию попасть. Простите но я эти 500 метров пешком идти буду, потому как дом напротив роддома и куда мне это кресло сдалось? Да тем более на выписку? Потом когда уже в машине собиремся ездить, тогда и купим.
16 дек 2005, 14:03
Ну и что, что нет машины? Хорошо, вы идете до дома пешком, но большинство же забирают из роддома на машине, родственники или друзья. Потом, многие ездят с детьми в гости, на дачу, к врачу и т. д., тоже на чужих машинах. И я считаю, что для этих поездок автокресло необходимо - если не хотите покупать, одолжите у знакомых. У меня тоже нет машины, мало того, увы, у меня нет и денег на приличное новое автокресло, поэтому я пользуюсь креслом моей племянницы. Вообще, в России как-то удивительно мало знают про правила безопасности для детей. Мне стоило огромных трудов найти службу такси (!) где в машинах был бы ремень на заднем сиденье для пристегивания автокресла.
16 дек 2005, 14:52
ИМХО, опять вы со своим креслом. Я пыталась объяснить, то что вопрос то весь заключался не в кресле. А в том что любят у нас навязать свое мнение, не прочитав внимательно пост.
16 дек 2005, 19:02
Ага, опять я со своим креслом. Я вообще упертая. Я пыталась объяснить, что вопрос не в наличии машины, а в правилах безопасности в любой машине - своей или чужой.
16 дек 2005, 22:50
хыыыы ))) купите кресло!!! обязательно!! ))) или возьмите напрокат. Вызовите из роддома такси, и попросите их отвезти в соседний дом )))))) и отдайте кресло обратно ))))))))) что за бред... мне тоже недалеко.. как раньше то без кресел обходились. и все нормально. а то прям так говорят - "без машины под колеса"... ну чего накручивать то.
16 дек 2005, 23:33
А раньше и без антибиотиков обходились... и без УЗИ, скажем... и что? Как хотите, так и делайте, до соседнего дома можно и пешком дойти, а если ехать далеко, то делают именно так, как вы описали в вашем "юмористическом" посте. Иначе из роддома не выпустят. В принципе.
16 дек 2005, 23:35
так разговор то и шел о том, что девушке рядом совсем ))) что ж Вы так агрессивничаете )))
16 дек 2005, 23:57
да я очень мирная вообще... просто я же не только про выписку, машины у меня тоже нет, а кресло нужно даже для редких поездок.
16 дек 2005, 23:36
а при выписке из роддома еще проверяют на наличие кресла специального?? ))
16 дек 2005, 23:55
да, проверяют :) И правильно пристегивают к нему ребенка.
17 дек 2005, 00:22
эт у вас... в канаде ))) у нас в москве так не делают )))
17 дек 2005, 00:51
я знаю, это я к тому, что кресло - это не блажь :)
16 дек 2005, 15:10
вот-вот... я уже и так всю голову сломала насчет этого кресла, никто толком не может ответить насколько его легко смонтировать-демонтировать, а если этот процесс занимает по полчаса в чужой машине, то нафиг оно мне не надо.
16 дек 2005, 17:37
не относится к делу - ИМХО(естесс) как трудно/легко его монтировать. Суть не в том, чтоб было легко, а в том чтоб безопасно. Но, действительно, тема не этого топика.
16 дек 2005, 21:18
а если меня такси будет забирать ??????? как вы представляете установку кресла в такси ??? ну нет у меня своей машины, а то вопрос бы не стоял...
16 дек 2005, 23:30
Как-как, приезжает такси, вы пристегиваете кресло, садитесь и едете :) Как я делала уже раз двадцать... а вообще дело ваше.
16 дек 2005, 19:03
Кресло переноска с нуля очень легко пристегивается, "монтировать" его не надо. Большое кресло как-то сложнее устанавливается, но тоже ничего сверхъестественного, я точно не знаю, мы в такое еще не пересели :)
16 дек 2005, 17:35
Именно. читать и вникать. цитирую: "Да, я его на руках повезу! Кричите на меня все мамашки, кричитие.... только я не пойму, мне от роддома до дома, проехать ровно 500 м. И что я должна дитятю одеть в комбез, запихнуть в кресло..." нигде не указано, что "повезу" до дома на руках - пешком. "Проехать" 500 метров зимой из роддома с ребенком, в принципе, можно и на велосипеде, но первое впечатление от прочтения складывается именно о машине. Прежде всего вникать и читать внимательно надо свои предыдущие посты.
16 дек 2005, 17:55
А вам придраться хочется?
16 дек 2005, 20:49
я тоже подумала о том, автор собирается везти на машине, а не нести на руках :D. Просто я решила такие посты игнорировать, поскольку есть в них доля провокации. Тем более, что сама идея везти малыша в кресле названа бредом - ну, им виднее :). Я для своего ребенка кресло купила, а о безопасности своих детей все равно должны беспокоиться их родители, а не мы. А на тему автокресла можно спорить вечно. Только я спорить не буду, я свои выводы из рассказанного на еве сделала. Истории были грустные, меня это убедило
16 дек 2005, 23:29
ППКС
17 дек 2005, 23:01
ПеПеКаэС
Anonymous
17 дек 2005, 23:44
адназначна!!!!!
16 дек 2005, 15:09
вообще-то тема не про автокресло, а про одежду на зимнюю выписку :) идите спорить в другое место :))))
16 дек 2005, 17:38
так это ж взаимосвязано! в автокресло ребенка в одеяле не положишь....
16 дек 2005, 23:32
В январе 2004 г. в мороз -10 выписывались: комбезик х\б, чепчик, шерстяная шапка, синтепоновый комбез, меховой мешок. До машины и от машины было идти шагов 10. Мешок был лишним. В этот раз будем безмешка, за полминуты ребенок не замерзнет. И конечно же в автокресле :)
17 дек 2005, 01:02
без автокресла ни шагу никуда:):) (с транслита)
17 дек 2005, 23:02
))) ни метра))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325