"Лежачие" ещё есть?
11 дек 2005, 20:32
Здравствуйте Девочки! Беременность начиналась и проходила безоблачно до 30 недели, никакого токсикоза, ничего...Как только вышла в декретный отпуск, как сглазили. Загремела в больницу после слов своего врача: "...сильно возбудимая матка. Угроза преждевременных родов". 12 дней в больнице ставили капельницы с генипралом, актовегином и транталом с 10 утра и снимали в 10-11 вечера. Думала с ума сойду. Сейчас срок 34-35 недель. Вчера была у врача, она говорит, что надо опять ложиться, я отпросилась ещё на недельк дома побыть и посмотреть не станет ли лучше. Вот лежу целый день в кровати, только до туалета и до кухни. Лежу-хорошо, как похожу часок - тянет как при месячных, очень боюсь.Очень тяжело от мысли, что так ещё 5 недель. Каждый день молюсь, чтобы в Новый год не родить (37 недель будеть ровно 31 декабря! ха-ха), где я врачей-то найду? Может здесь есть ещё такие "лежачие" как я? Поддержите..... За компом и тем могу сидеть по пол-часа не более....
11 дек 2005, 20:42
Попробуйте делать перевернутую позу. мне помогало снять тонус. Встаете на четвереньки , потом кладете грудь на пол(кровать) вообщем смысл в том, чтобы попа была выше головы и полежать так чуть-чуть(5-10 мин)
12 дек 2005, 11:06
Спасибо за совет! Попробовала. Действительно помогает.
12 дек 2005, 14:13
"Перевернутые позы" - ноги выше головы ("березка" и пр.) :) С трудом представляю себя в этой позе сейчас :-о. Вы описали "позу кошки", что очень полезно и возможно :)
12 дек 2005, 23:33
я описала "позу ребенка" :)
13 дек 2005, 19:16
А-а-а, ну тогда пра-а-ально! ;)
11 дек 2005, 21:07
У меня была угроза с 8-й недели.Три раза лежала в больнице. Все время болел живот. "Каждый день молюсь, чтобы в Новый год не родить (37 недель будеть ровно 31 декабря! ха-ха), где я врачей-то найду?" А вы что считаете, что в Новый год никто не рожает? :) Я вот как раз собираюсь.
12 дек 2005, 11:04
Понимаю, что рожают, но как-то страшновато, что врачи только дежурные будут или вообще одни акушерки (что скорее всего). А когда у Вас ПДР?
12 дек 2005, 13:54
Я-"лежачая" со вчерашнего вечера: ))Появились неприятные ощущения того, что в полном смысле слова ребёнок выпадет из влагалища, ходить трудно. Сидеть ещё ничего, лежать из-за болей позвоночнике долго не могу. Врач так и сказала, до Нового Года надо постараться дотянуть. Вставать только в туалет. таикие дела...А всё было так хорошо!
12 дек 2005, 17:44
А какой у Вас срок? Когда ПДР?
12 дек 2005, 19:18
33 недели у нас. ПДР где-то 26 января...
13 дек 2005, 20:47
Лежу с первого дня. У меня ЭКО беременность - сохраняемся начиная со дня ХГЧ. Сегодня самое начало 36-ой недели. Надеемся и ее "перележать"!!!!!!!!!
16 дек 2005, 00:45
а у вас какие то конкретные проблемы или просто "ЭКО беременность"? (с транслита)
16 дек 2005, 21:06
проблемы, к сожалению. кровотечение на 7-8-неделе; тонус постоянный; схватки начались на 27-неделе; открытие шейки с 27-недели; головка опустилась на 30-неделе и пр. "прелести" + гормональный фон.
16 дек 2005, 22:08
ой блин, сочувствую. У меня уже 2я ЭКО беременность, были проблемы, но небольшие. (с транслита)
16 дек 2005, 23:24
и какой у Вас промежуток между ЭКО-беременностями? У меня муж прямо рвется в бой! ;-) говорит, в следующий протокол пойдем сразу же :-) он еще и девочку хочет! (сейчас ждем сынульку)
17 дек 2005, 01:22
ровно 2 года. У сына день рождения 19 декабря, он родился в ровно 38 недель - у него был ПДР 2 января. А сейчас у меня ПДР 31 декабря. (с транслита)
17 дек 2005, 01:53
Поздравляю сынульку-Ванечку с днем рождения! :-) И желаю Вам, Олечка, дождаться срока и ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!! А у меня ПДР 15 января, но сейчас речь идет о КС в 20-х числах дек-ря. В понед-к встречаемся с анестезиологом - будем решать.
17 дек 2005, 02:00
Юля, спасибо! Напишите что решат с КС и когда. (с транслита)
16 дек 2005, 23:01
У меня тоже ЭКО беременность. Полулежачий образ жизни с начала беременности. Тоже постоянный тонус и кровотечение было в 12 недель. Шейка матки стала мягкой в 27 недель и ребеночек низко(определили при пальпации). Сейчас 29 нед. Через неделю пойду на УЗИ. Я на гинипрале еще сейчас. А Вы все время лежите или гуляете иногда? И дома что-нибудь делаете почучуть?
16 дек 2005, 23:22
А я только недавно отменила гинипрал на 34-ой неделе. (сейчас 36) Не переживайте сильно про опущение и мягкую шейку - уже почти 10 недель так хожу и, ттт, ничего не случилось. Хотя, конечно, страшно и даже очень! Самый хороший период у меня был где-то на 20-25-ой неделях - гуляла, по магазинам ходила, по дому работу выполняла спокойно. А до и после - лежу. Все больше в стационаре, увы. Когда было совсем плохо - делали круглосуточно капельницы, подавали утку (пардон).
17 дек 2005, 01:06
У меня тоже период с 20 по 27 был золотым. Ходила на курсы для беременных, гуляла много. И в стационаре лежала тоже около 6-ти недель в общей сложности. Правда половину времени меня держали там из-за перестраховки, как выяснилось потом. А в 32 недели собираются опять положить на всякий случай. Стараюсь не думать о плохом, хотя почти не получается. Страх в подсознании сидит, никак его оттуда не выгнать полностью. Ничего, как нибудь прорвемся!!! Удачи Вам, легких родов и здорового масика:)))
Anonymous
16 дек 2005, 23:45
Я прощу прощения, а как Вам обнаружили мягкую шейку матки? У меня двойня после ЭКО, сейчас пока 14 недель, но врач говорит, что смотреть не собирается на кресле. Вы как-то почувствовали это состояние сами или врач обнаружил? Симптомы какие-то есть?
16 дек 2005, 23:50
Я поступила в РД со схватками - шейку смотрели на кресле. При пальпации оказалось, что она мягкая и даже начала открываться. (повторюсь, это было на 27-ой неделе) После этого тоже уже много раз смотрели шейку - честно, не вижу в этом ничего страшного - там и одним пальчиком (пардон за подробности) врачу достаточно определить ее "мягкость"/"раскрытость".
Anonymous
16 дек 2005, 23:56
Спасибо большое!!! Извините за анонимность. Я все боюсь, что я что-то страшное пропущу, не почувствую, не придам значения, а потом поздно будет. Удачи Вам и сил! Очень желаю Вам родить в срок :)
17 дек 2005, 00:05
Спасибо! И вам того же :-)
Anonymous
17 дек 2005, 00:10
[-0<
17 дек 2005, 00:53
А мне определили, когда пришла с жалобами на тонус и тяжесть в пояснице в 27 недель. Врач предложила посмотреть на кресле, на что я с радостью согласилась, так как сама боюсь неопределенности и упустить момент. Симптомов никаких не было, кроме тонуса постоянного и частых брекстонов.
Anonymous
17 дек 2005, 13:38
Ой, а можно я еще к Вам пристану? Скажите, плз, а как тонус Вы чувствовали? Тянуло в животе? Болело?У меня на 12, 14 неделе низ живота тянет, как раз в это время уузи делала - сказали никакого тонуса нет, а живот тянуло. Слава Богу, что я дома, так в основном в этот период лежала.
17 дек 2005, 22:43
Тонус это когда матка твердая в течении длительного времени. У меня живот при тонусе не тянет, зато бывает тяжесть в пояснице и в животе, как будто камень там тяжелый ношу. Его трудно с чем-то спутать, так как появляется ощущение дискомфорта. Бывает тонус по задней стенке, тогда и матка не обязательно твердая, а есть тяжесть или боли в спине. Врач моя сказала по этому поводу- у тебя должна быть легкость, живот не должен ощущаться.
17 дек 2005, 01:53
ух ты... молодец какая
12 дек 2005, 11:52
Я лежала на сохранении 2 раза, скоро третий. Так вот я в РД приезжаю на недельку, а там есть 2 девочки, которые лежали все это время безвылазно... Одна не вставала вообще, к ней муж приезжал делать гигиенические процедуры и вообще общаться, а вторая круглосуточно лежала под капельницами, изредка выползала в коридор и ходила по стеночке до туалета... эта вторая благополучно родила девочку, причем было у нее запланировано КС, а ночью начались схватки... ничего, все дежурные врачи слетелись, и ее врач среди ночи приехала и все о.к. :) потом ее видела довольную и счастливую :) первой еще рановато было рожать, так и лежит наверное... это я к тому, что всякое бывает...
12 дек 2005, 14:17
Вам еще повезло:), до 30 неделек без проблем. Я с 17 недель лежу, сначала в больнице на сохранении 3 недели, теперь дома уже тоже около 3-х недедь. Ничего, еще отбегаем свое:)
12 дек 2005, 17:47
А гда Вы лежали? Я на Академической живу, мы с Вами соседи.
12 дек 2005, 19:32
лежала в ЦПСиР на севастопольском
13 дек 2005, 20:33
Пролежала там (в ЦПСиР)в общей сложности 13 недель, а все остальное время дома, родила двух чудесных карапузов. Смотрю назад, это лежание такой ерундой кадется, за такое счастье.
12 дек 2005, 22:11
Мне 16 неделек, из них 4 недели только работала. Все остальное - больничный. Еще до 17-18 будем валяться.
12 дек 2005, 22:33
Я "лежачая" была с 29 до 34 недель. Причем лежать могла только в больнице, как показала практика. Пролежала сначала 3 недели, домой отпустили на недельку (в идеале, а там сколько продержусь), а я через день опять приехала... А в 34 мы родились. Хорошо, что в больнице была. Это тяжело. но надо! Вам чуть-чуть осталось, потерпите:-) Я-то истерила в больнице, у меня дочка дома была без меня:-(
12 дек 2005, 22:49
Потерпите, вам же немного осталось. Я вот лежала на сохранении на сроке в 8-9 недель. Поверте, это гораздо страшнее,т.к. впереди полная неопределенность. Там же услышала историю (как всегда в больницах) что одна женщина вообще всю беременность не вставала с кровати, после родов даже ходить не могла, мышци атрофировались. Так что держитесь, не унывайте!
16 дек 2005, 22:23
А Вы не допускаете, что врач не права, что просто перестраховывается,т.к. премии лишат, если какой-то % родит раньше времени? Может у Вас тренировочные схватки, матка готовится к родам, а Вы их генипралом глушите? После такого активного снятия тонуса на таком сроке можно вообще самой не разродится, т.к. матка "не потренировалась", родовая деятельность просто недостаточной будет. В прошлую бер. на меня врачи в 35 нед.орали,что бы я ложилась в больницу,т.к. тонус, прям ща рожу недоношенного... Я их всех послала, написала расписку с отказом от госпитализации, прописанный генипрал не пила... Родила на 40 неделе здорового доношенного ребенка. Родовая деятельность была замечательная,родила как по учебнику. А многих сохраняют, а потом кесарить приходится. Извините за напор, просто наши врачи очень неадекватны в плане сохранения.
16 дек 2005, 23:07
Мне на 20 неделе заявила врач: ребенок низко. И все, дала больничный. И гинипрал выписала.Я чувствовала себя прекрасно, но запсиховала. Пошла к другому врачу, сделали УЗИ, посмотрели шейку, сказали, все идеально. Родила на 40-й неделе. Вот так им верить
16 дек 2005, 23:34
Да я грю, их премии лишают, если кто-то раньше родит. Вот им и наср@ть, что потом женщину кесарить будут из-за их "сохранения".
17 дек 2005, 13:48
а что за каждую женщину , родившую в срок им премию дают? ;-) это где такое практикуется?
17 дек 2005, 15:38
В России такое практикуется. Премии фиксированные, а вот "наказание" - это ее лишение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность