посвящается беременным

Anonymous
12 дек 2005, 18:04
Дорогие беременные. Вот читаю я многие топы, и сердце кровью обливается. У кого болит живот, а у кого и хуже. Но почему вы здесь ищете совета? Ведь это ВАШ ребенок и ответственность за него несете только вы, а не виртуальные подружки. Вам тут, ну, такое могут насоветовать, и что вы так и делаете? С болью в животе, сидите дома, потому-то тут сказали, не бойся все хорошо. Господи дай вам бог всем здоровья и малышам тоже. Но нельзя же так халатно относится к ребенку ( я не про всех, просьба, грязью не поливать , а понять) Почему вы не обращаетесь к врачу? Я вот вспоминаю себя, может я очень сильно хотела ребенка, потому-то потеряла двоих во бремя беременности, но я не когда не спрашивала совета у подруг. Если скажите вот врач козел, но у меня врач в ЖК был дедушка, который работал на заводе и беременных отродясь не видел. Но я же искала хороших платных врачей, вызывала скорою в конце концов, когда у меня был гипер тонус , а врач в ЖК говорил, а может это грыжа. Вопщем включите мозги и поймите, что некому кроме вас ребенок не нужен. Извините, что так много, но очень уж детей жалко.
:(
12 дек 2005, 18:08
Интересно и откуда такие умные беруться? Те кто тут вопросы задает как правило выслушивает перед этим мнение врача, а может и не одного, а нескольких. И между прочим, если вы такой доброжелатель могли бы чего нибудь приятное написать.
12 дек 2005, 18:11
Зачем же сразу на личности переходить? тем более, анонимно... Автор высказал свою точку зрения. Имеет полное право. А что Вам написать, чтобы сделать приятное?:))
13 дек 2005, 14:49
Оль, мы то с тобой не спрашиваем здесь советов про здоровье. Нам и друг друга явно хватает. Но и остальных дурами называть по-моему не стоит. Лангуста не производит впечатление глупой девушки пользующейся советами сайта как последней инстанцией. Сомневаюсь что еще кто-то ходит к врачу и говорит, а на Еве мне прописали... Хотя иногда, согласна, создается ощущение, что спрашивают здесь дабы сэкономить на врачах :) Там кстати про петельки ниже и вправду бредятина написана.
12 дек 2005, 21:27
Некоторые выслушивают, но большинство готово довести до кровотечения, сидя за компом и взывая к форуму! Поверьте, это так.
Вы собирали статистические данные? :)
13 дек 2005, 00:17
Я тоже пока не слышала о кровоточащих за компьютером:)
13 дек 2005, 17:11
:D:D:D
12 дек 2005, 18:26
А кто вам сказал, что решение принимается исключительно исходя из советов на форуме? Кстати, действительно, самый популярный ответ на вопрос про боли: "обратитесь к врачу".
12 дек 2005, 20:03
Рассмешили :) :) :)
12 дек 2005, 20:09
Никто форумом врачей не заменяет. Мы здесь советуемся и узнаем о сходных ситуациях и "других точках зрения", чтобы тому же врачу потом задавать вопросы по делу, а не сидеть и хлопать ушами. С этой точки зрения я считаю форум действительно очень полезным, кроме того здесь можно получить просто человеческую поддержку.
13 дек 2005, 00:16
Дело в том, что частенько к врачу не получается попасть сиюминутно, когда что-то такое случается, вот мы и интересуемся друг у друга, что бы это могло значить, может еще у кого такое было и т.д. до того, как попадем к врачу :) Так что не переживайте вы так за наших чудесных деток - мы о них прекрасно сумеем позаботиться!
12 дек 2005, 18:17
Если бы вы были внимательнее, то основной совет, который здесь дают, когда спрашивают про боль в животе - срочно обратиться к врачу. А что касается всего остального, то это просто общение, необходимое беременным. А с кем же еще об этом говорить? Небеременные подруги, муж, родители так все равно не поймут, да и надоедать им не стоит.
12 дек 2005, 18:21
согласна полностью... спрашивают в основном просто совета.. потому что иной раз - вечером, или в выходные - ты не попадешь на врача. А дожидаться наших скорых -дело дохлое.. как будто не знаете.. а так могут подсказать по крайней мере - как можно облегчить ту же боль до приезда той же скорой... не надо судить всех по себе. одним нужно посоветоваться тут. для других -важней мнение врачей
12 дек 2005, 18:30
да, но... очень часто девушки пишут "врач сказал делать/принимать то-то, а я прочитала в интеренте/инструкции/на форуме..., что это вредно. Как мне поступить?" И, что в этом случае меня пугает, то, что очень много ответов из раздела "не доверяйте врачам!":((
12 дек 2005, 18:32
ну тут уж свой мозг подключать надо... я например скорее поверю наблюдающему врачу, чем девочкам из инета.
12 дек 2005, 18:52
да его и выключать не надо!:)) но, боюсь, не все так делают....:((
12 дек 2005, 19:33
вернулись к теме "микроволновые мозги" :)) Как пузожительница поживает? ты определилась где рожать будешь?
Автор
12 дек 2005, 18:27
Даже и не сомневалась, что будет такая реакция.
12 дек 2005, 18:28
а зачем писала ? :)))))))))
12 дек 2005, 18:28
Интересно, а какой вы ждали? :)
Anonymous
12 дек 2005, 18:31
А Вы думаете, что все скажут - "Конечно, Вы правы, давайте закроем Еву?"
Автор
12 дек 2005, 18:33
Нет, я надеюсь, что люди начнут думать! знаете, говорят, помогает:)
12 дек 2005, 18:42
Давайте тогда поговорим о погоде!
Автор
12 дек 2005, 18:48
О ней не говорить надо, а дышать на улице свежим воздухам. Больше пользы принесет:)
:(
12 дек 2005, 18:50
Шли бы вы отсюда свой негатив на ком нибудь другом вымещать.
Автор
12 дек 2005, 18:52
куда и когда идти я сома могу решить. А не нравится, так вы сами идите отсюда, я вас не звала. Сами нарвались.
:)
12 дек 2005, 18:56
Гав! :)
автор
12 дек 2005, 18:59
мяу:)
13 дек 2005, 00:22
Что-то вы сами особенно не наслаждаетесь погодой - сидите, читаете темы, в которых советовать не собираетесь ничего - только расстраиваетесь за чужих деток - очень продуктивно потраченное время, какая тут погода...
13 дек 2005, 00:20
Вот если бы автор была не в сером костюме, то у всех нас, глупеньких, была бы возможность напрямую обратиться к действительно умному человеку!
13 дек 2005, 14:43
Простите, но почему Вы нас считаете дурами? Я не помню здесь сообщений "Ах, какая я дура, что Вас дур послушала!" Да и в большинстве случаев все отправляют к врачу, предварительно рассказывая как было у них. Зачастую бывает как у пузатика закололо где-то, она спросила на сайте у кого еще так было, что это может быть. Спрашивает чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, ведь к врачу только завтра. Я один раз спросила на сайте про слизь, ответов практически не получила. Ну не нравилось мне что мой врач говорит, а к другому пойти, еще не знала к какому.
12 дек 2005, 18:54
Такое ощущение складывается, что автор чем то обижена на жизнь, а может просто завидует нам беременным, хотя тут многие, в т.ч. и я прощли через неудачные Б. и знаем, что это такое. Это тоже самое, как общение с подругами, а во время Б. они исчезают (т.к. ты сидишь дома) или не знают, что посоветовать. девчонки, будем общаться дальше!!!!!
12 дек 2005, 21:59
Скорее всего так оно и есть...
12 дек 2005, 19:07
вот я тоже задумалась - а чего автор сюда приперлась ? :))))) учить нас уму-разуму или опять ругань разводить ? люди тут в основном взрослые, со своим собственным давно сформировавшимся отношением к жизни, а на больших сроках уже все знаем о своем состоянии :) так что бессмысленные советы нам не нужны, а нужно нам общение, чтоб было с кем потрещать :))))
12 дек 2005, 19:15
ППКС
12 дек 2005, 19:30
У меня живот часто болит. На узи и при осмотре ни тонуса, ни отслойки. Дальше что? Ясно, что у кого-то это может быть страшным симптомом. А мне интересно знать причину того, что у меня. Спрашиваю. может у кого-то такое было, просто интересно знать, что это может быть.
12 дек 2005, 22:14
ОФФ..............................................У меня тоже самое. В больнице два раза практически просто так лежала, потому что считается, что если болит - плохо. Осмотры и УЗИ все нормальные. Врачи кто ничего не говорит, а кто ссылается на индивидуальную реакцию организма. Живот и спина стали реже болеть недели после 25. До этого... Вспомнить страшно. Да и не помню, так плохо было.
12 дек 2005, 19:51
От себя скажу так - уже 3 года хожу по-врачам, сначала, как "хочушка", теперь - "беременюшка" и , если бы ни девочки на форуме - так и была бы "неграмотна" в медицинском плане, потому что сама по- специальности экономист, далека от медицины и всегда полагалась на врачей до поры, до времени, пока уже интуитивно не почувствовала, что мои проблемы не нужны ни одному врачу -плачу ли я ему за прием по 800р или по 1500р, необходимо самой все контролировать и научиться разбираться в своих симптомах и анализах. И девочки с форума ненавязчиво, по-доброму, давали советы, ссылки на спецлитератру по проблемам, которые не мог или не хотел решать врач ( это уж у врачей надо спрашивать почему они часто такие "пофигисты"). А, если автор не встречалась с глобальными проблемами, то ей значит очень повезло, и пусть теперь "не гневит бога". А я для себя решила - своим здоровьем нужно заниматься самому и никогда полностью не полагаться только на врачей. А мне форум в своих поисках "истины" очень помог, чего и вам желаю.
12 дек 2005, 22:15
ППКС
12 дек 2005, 22:18
Истинно так!
12 дек 2005, 19:53
Кажется, это та дама, которая в ужасе от того, чтоя дела ю со своим ребенком. Которая писала, что я детеныша в каких-то там петельках запутаю, пока ныряю :D http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16642856 Это вы? Или вы размножатетесь? :D Не вносите смуту в наши беременские ряды
12 дек 2005, 20:00
:-D Ржунимагупалаподстол!!!! Ну ты замучила своего малого Лангуста, не жалко????
12 дек 2005, 20:28
Да ясно же, не мать - а ехидна :D Скажу по секрету - уже неделю не была в бассейне (в четверг вернусь, наверное, или завтра) Как тебе удалось качать пресс во время Б? Я подозревала, что ты родишь легко и красиво. Но пресс качать! Как? Научи!!!!! :D Полинка очень хорошенькая, просто прелесть :)
12 дек 2005, 21:55
;))) Прес качать-это проще простого! Лежа на спине приподнимать ноги..желательно до прямого угла:))) Еще бока укреплять можно, делая так: сидишь на коленках и переваливаешься всей массой сперва вправо, потом поднимаешься и переваливаешься влево:)) Поняла? Хоть до родов делай! А то, что ты ныряешь -это ващеско, мне вот не удалось походить, приходилось насухую корячиться на полу :-D Зато родила и живот у меня сейчас как добеременный, смотрю в зеркало и сама себя хочу :-9 И тебе желаю таких же легких родов и здоровенького Лангустика!!!!:)))
12 дек 2005, 22:25
Спасибо! Знаешь, твои фотки через 2 часа после родов - это что-то! Молодчина! :)
13 дек 2005, 10:28
Ага;)) Вместо того, чтобы отдохнуть, я добывала себе еду, т.к. проголодалась и еще подкраситься успела перед приездом мужа. Я думаю, тут большую роль сыграл мой настрой. Поэтому я всем и всегда говорю: думайте только о хорошем, а рожать идите как на праздник!;))) Как соберешься рожать-свистни, мы с Полинкой кулочки подержим!
12 дек 2005, 22:18
Не давай больше такие ссылки, я так давно не смеялась, у меня даже щеки заболели :):):)
12 дек 2005, 22:24
:D:D:D Ну вот, смотри не навлеки гнев бдительной дамы. А то еще и тебе достанется ни за что? Как пузик? Растет? :)
12 дек 2005, 23:05
Да, и у меня петельки найдут :) Уже боюсь :) Спасибо, у нас ТТТ все ок (а еще мы сегодня узнали, что у нас мальчик:))
12 дек 2005, 23:07
здорово :):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот так и буду держать
14 дек 2005, 14:01
красивый топик:) и про петельки,и про выпрямление младенцев:) (с транслита)
12 дек 2005, 19:55
я тащусь лично от этого форума, нахожу поддержку. Ева форева.
12 дек 2005, 19:59
Ну наконец-то! Хоть кто-то "глаза мне открыл". Спасибо Вам автор! Без вас тут все сплошь с выключеными мозгами сидели,а теперь новая жизнь началась :)
Автор
12 дек 2005, 20:08
Рада за вас:)
12 дек 2005, 20:10
автор
12 дек 2005, 20:29
я вот про примерно такие сообщения говорила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16662011 Ей врач сказала обязательно пропить, а она спрашивает у вас. Вот интересно если ей скажут, забей не пей, а в 37 недель родит. кого винить будет: себя дуру или себе умною? Надею в любом случае все обойдется.
12 дек 2005, 20:34
а почему нельзя в полных 37 родить?
Автор
12 дек 2005, 20:39
УУУ..... Для вас самое первое " письмо" даже не дойдет! Не обижайтесь, я просто в шоке, какие бывают мамы. Знаете я недавно пришла в детский сад, и директор сказала: во мамаши, им уже дети не нужны.
12 дек 2005, 20:44
повторяю вопрос: почему нельзя родить в полные 37 недель? (Я, кстати сказать, одной ногой уже в родах. Завтра только 37 недель. У врачей консультировалась насчет родов в 36-37 нед. Потом на эту тему завела топик. Обратите внимание - сначала консультация у врача - потом ева. А теперь у вас спрашиваю)
Автор
12 дек 2005, 20:49
Боюсь вас разочаровать. Так как не собираю вам говорить рожайте хоть в 35 все будет ок.
12 дек 2005, 20:50
а вы кто? И почему я должна вас слушать? :P:P:P по существу вам есть что сказать? Или вы будете настаивать на том, что роды должны происходить исключительно по истечении 40 недель?
Anonymous
12 дек 2005, 20:52
А я вам не чего не говорю это раз. А потом это вы спросили http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16662912
12 дек 2005, 20:59
Еще раз! Что непоправимого случится, если родить ребенка в 37 н? Из ваших же слов, видно, что что-то очень непоправимое: "Вот интересно если ей скажут, забей не пей, а в 37 недель родит. кого винить будет: себя дуру или себе умною?" Когда по вашему ребенок считается доношенным? И с какой недели можно сказать, что роды произошли в срок? Сможете ответить?
Anonymous
12 дек 2005, 21:01
Представьте себе могу.
12 дек 2005, 21:06
А где ответ? Не подскажите? Не нашла :( Киньте ссылку, плиз.
Anonymous
12 дек 2005, 21:11
ну, начнем с того, что я с вами на ты не переходила! Ну, а потом а вреде не доношенной беременности писать честное слово не хочется, т.к. не от чистого сердца интересуетесь, оттого и отвечать противно. 37 н могут быть проблемы по неврологии!( все что смогла из себя выдавить, т.к. правда писать для вас противно.
12 дек 2005, 21:20
конечно никто на "ты" не переходил :P А где я "тыкала"? Факты (сслыку) в студию!!! Я на форуме тыкаю только своим подругам и хорошим знакомым :P, с которыми давно на "ты". Т.е. по-вашем, 37 недель - недоношенная беременность? Все ясно :) Интересуюсь от чистого сердца http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=510882&m=24 А если вам от чего-то противно - вам к доктору. Вас изжога беспокоит? Не ешьте столько лимонов на ночь - жизнь покажется веселей :D
12 дек 2005, 22:07
Я думаю что девушку что-то очень нервирует в данных форумах. Просто люди умные темы их раздражающие просто игнорируют и не пытаются обвинить в скудоумии других, а если человек любит по жизни все опускать и всех критиковать то ...
13 дек 2005, 11:48
Знаете, у меня вообще-то справочка имеется от врача о том, что я родила ЗДОРОВОГО, ДОНОШЕННОГО ребенка на 38 неделе (т.е. полных 37). А у вас, очевидно, недостаток информации. Злоупотребление гинипрадом и другими подобными препаратами может привести к дискоординации родовой деятельности.
13 дек 2005, 15:04
Вы знаете, это не показатель, что у ВАС ребенок здоровый, у меня подруга родила в 37 недель- так там такой был диагноз, я и слов-то таких не знаю, попали они в Педиатрическую Академию, часть предварительных диагнозов сняли, вес в норме, набор веса в норме, он доношенный написали, НО! НЕДОРАЗВИТЫЙ! И пока она лежала, насмотрелась на последствия ранних (досрочных) родов... Другой вопрос, что у некоторых сбой цикла, овуляции и результат, что на самом-то деле на 37 недель, а все 38-39, или ребенок пораньше созрел...Но говорить, "Ну и что такого, что родит в 37 недель" по крайней мере недальновидно.
13 дек 2005, 17:22
И в 40 недель иногда рождаюся доношенные, но незрелые детки. О зрелости ребенка в каждом конкретной случае судят не на форуме сердобольные малограмотные анонимы, а врачи, наблюдающую именно эту беременность. На основании того, как протекает Б, данных узи, анализов и любых других методов, но только не по методике "а вот моя подруга родила..." Так что давайте так, Богу богово, Кесарю - кесарево. Вы никого не запугивате своими личными догадками, а держите их при себе, а мы не даем неосмотрительных советов, не находящихся в обсасти нашей компетенции. Мы и вы не назначаем никому лекарства, не определяем дозировки (всегда была противником самолечения), не отменяем назначения врача, но также не создаем нервозную обстановку на форуме, рассказывая очередные байки из склепа. ОК? Тогда будут жить все мирно и счастливо. И еще, убедительная просьба впредь меня цитировать точно, а не перекручивать мои слова.
14 дек 2005, 14:50
Я не поняла, в чем я Вас цитировала, отвечала я не Вам, поскольку посмотрела ссылку на Ваш топик и обсуждать такую тему с женщиной, которая вот-вот родит и досрочно просто неэтично... А про ужастики, так это не ужастики, а правда, и мнение я высказала в ответ на безапелляционное заявление, что есть справка о здоровом ребенке и о том, что мол все это фигня, и в 37 недель родить - все будет ОК.
13 дек 2005, 17:13
вы как всегда в корень зрите.
13 дек 2005, 14:30
Можно я отвечу! В 37 могут пройти роды и ребенок попадет в интенсивку на дохаживание, ну если масса мала или еще что. Но бывает же что ребенок идет с опережением в развитии. И все органы уже развиты и масса набрана для регуляции температуры. В общем если вдруг деточка опустился головкой в проход и решил родиться, то по-моему ничего страшного. И в 36 рожают :) С тройняшками и двойняшками долго ведь не проходишь
13 дек 2005, 17:31
я долго консультировалась по поводу своего случая с педиатрами, акушерами, неонатологами и пр. - календарная доношенность и фактическая зрелость - не всегда одно и тоже. И в 36 рождаются детки зрелые, и в 40 могут родиться незрелые. Все очень индивидуально. В моем случае - все врачи сходятся во мнении, что ребенок полностью зрелый, не понадобится ни инкубатор, не кислород, ни лампы, не ждут проблем ни со зрением, ни слегкими, ни нервной системой. Но это мой случай, у меня деть немного опережает, ттт Подозревают, что виной тому подводное плавание. Не я первая, не я последняя :D Это уже давно известный феномен. После задержки дыхания следует фаза очень активного насыщения кислородом (я пытаюсь надышаться), потом опять небольшая гипоксия, потом опять насыщение кислородом. Таким образом ребенок тренируется. Могу подробнее потом написать. Но только не рекомендую использовать эту методику. Во-первых - очень важно не преступить тонкую грань, во-вторых - нужна подготовка, в третьих - идеальная Б, в четвертых - тренер, в пятых - интуиция. офф, спасибо за ответ в топе по КС, очень признательна. Как малыш?
12 дек 2005, 20:48
какая вы добрая. Вы считаете что медецина точная наука?! я лично надеялась услышать мнение от разных людей. у всех разные специалисты разные мнения, почему возник у меня такой вопрос, потому что знакомые девушки которые уже родили, мне утверждают, что гинипрал в такой дозе не нужен, соответственно и возник сей вопрос. Терпеть не могу таких язв как вы
Anonymous
12 дек 2005, 20:50
А я таких как вы. Рада, что это взаимно:)Рожайте на здоровья.
12 дек 2005, 20:55
Нашла на кого обращать внимание :D Не бери в голову. Либо это волосатый мужик прикалывается. решил наш форум встряхнуть, лобо какого-то пессимиста по жизни сюда ветром затянуло. Но что касается этого препарата - мнения-то собирай, но лучше все-таки с врачом нормальным проконсультироваться. Совет, впрочем, как всегда один и тот же :D:D:D
12 дек 2005, 20:52
к Автору - Аномониусу, в семье не без урода, что и сказать более. Я хоть под ником своим пишу, а не прячусь гнусавя под хрен знает чем. 1 раз сталкиваюсь с негативом в Еве.) Но это ради того чтобы убедиться, в данной пословице.
12 дек 2005, 21:00
не, ну автор нам, кста, ни в одном своем посте не нахамл еще (в отличии от нас), хоть и нарываемся. а вот его категоричное мнение насчет забивания мозгов тупым сидением перед монитором и тупыми советами - это преувеличение. ведь каждая из беременюшек сама делает вывод - как ей поступить, а вот принять или отвергнуть совет виртуала, это ее личное дело и запаривание мозгов друг другу тут ни при чем - если нет башки, то и не станет ей хуже. субъективно могу отметить, что совсем уж непутевых или угожающих жизни советов я тут не встречала (мож, в хороший поток попала???). вот глупые вопросы-ответы откровенно есть - но!!! это присекается другими форумчанками - заметьте, впрочем, как и во всех форумах. на мнение какого-ибо дебила есть сто противоположных мнений, а читающий сам определяет для себя приоритеры. мы тут не тупые (по большей части) и не тупеющие беременные, впитывающие, как губка - всё, тут оч даже неплохая компания знающих и интересных женщин, много заходит уже родивших. и глупенькие есть, конечно же, куда ж без них. мы их наставляем по мере своих сил и знаний, а вот какие они, те наши знания, решать каждому - это не экзамен-тест. п.с. что бы вы отписали в форуме "хочу ребенка"... вот мне интересно. я хочушка с почти 4-х летним стажем и сидела там до сией счастливой поры и читала и применяла те методы диагностики и лечения, которые считала нужным применять сама, никто мне не указ. но советов-то там тьма! да еще каких! иногда так и казалось - да не может быть... и олосы везде шевелились... можно и туда прийти и сказать - "девочки! так вы никогда не забеременеете, идите все лучше заниматься сексом, а не сидите перед монитором..." (как вы сказали - "идите лучше подышите кислородом"). не будьте так категоричны, всё ведь отнисительно, впрочем, как и жизнь. а мне лично долго сидеть перед компом сам мась не дает - вот и гуляю по пол-дня. замечание ваше, автор, практичное, соглашусь с вами, но не будьте же вы так категоричны! и спасибо за такт.
Anonymous
12 дек 2005, 21:04
Спасибо за понимание. И если кто не внимательно читал, то я сделала акцент на " не которые беременные" А не все поголовно.
12 дек 2005, 21:28
Нет, мне не понятно только одно, что с такой позицией этот человек делает на форуме беременных... Вам тогда должно быть достаточно просто общения с домашними, и с врачами. А мы ищем не просто советов, а поддержку, понимание, и да, иногда советы, мнения. Где гарантия что все те дорогие врачи на 100% квалифицированны, и что не пичкают вас всем чем попало , только бы вы им деньги платили... Мне тоже в свое время в платном центре после анализов выдали список на 2 страницы с моими болезнями и диагнозами ( врач был профессор, "светило" науки). Хорошо что девочки здесь посоветовали пересдать анализы в альтернативном месте. И что... Из всего списка подтвердилась только молочница. А в платном центре мне потом с наивным видом говорили, что я наверное пролечилась и пересдала анализы, и теперь они хорошие. А я ни одной таблетки на тот момент не выпила. Вот представила сколько гадости они мне понавыписывали. Так что спасибо форуму и форумчанкам за их советы, за их опыт и понимание.
12 дек 2005, 22:35
Девушка, Вы знаете, а мне кажется, что тут ищут все таки не совет специалиста и не доверяют этим советам сильно, а просто знаете, как временное успокоительное, потом то ведь понятно, что человек сходит к врачу и все выяснит, но вот именно в этот момент, когда кажется, что что-то идет не так - нужна поддержка других людей, а возможно все не так уж и страшно. Знаете, это наверное больше похоже на психотерапию. А кто-то может настолько уже не доверяет врачам, что спрашивает совет у простых людей, боясь, что врач своими "умными" советами только навредит.
13 дек 2005, 14:53
И я о том же написала :) Абсолютно верно подмечено!
Anonymous
12 дек 2005, 22:38
Спасибо за внимание желаю всем родить в срок, как здесь выяснила в 36- 37 недель, не позже, а то не дай бог переходите. Ну, а теперь жду новых возмущений
Anonymous
12 дек 2005, 22:43
а я на вашей стороне, понимаю вас и сочувствую...
Автор
12 дек 2005, 22:46
Спасибо. Мне эти слова душу согревают, что кто- то понимает. А то некоторые даже не думают, а начинают гадости писать.
12 дек 2005, 22:49
тихо сам с собою... :D
Anonymous
12 дек 2005, 23:06
и ничего не сам с собою, я совершенно другой человек!
12 дек 2005, 23:17
да ей вы и не нужны были, она бы и сама с собой договорилась:) слаще получилось бы))
12 дек 2005, 23:29
:D Ну вот, и ты глумишься
13 дек 2005, 00:17
Данизачто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-o
Нельзя тупо следовать рекомендациям врачей, к сожалению их квалификация (к счастью не всех) оставляет желать лучшего, также нельзя слушать все советы подряд. Надо выбимрать золотую середину и отделять зерна от плевел. Со своей стороны могу сказать, что уже не единожды получала на форуме очень дельные советы. А автор сама уже сталкивалась с некомпетентностью врачей... такая вот дилемма :)
Автор
12 дек 2005, 23:14
И еще пример http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16667861 А вы говорите, я придумываю! Ну, читать больно!
13 дек 2005, 00:42
А чего читать -то больно ? Ну завела обесспокоеная мама топик,выговорила она свои переживания и что ? Или в России врачи 24\24 работают и без очереди и записи? Разберется мама :)
Автору! Собственно и объяснять Вам бесполезно, если вы считаете, что все тут сидят и тупо следуют советам друг друга. Девочки сами разберутся. а вот нервировать беременных своим истеричными высказываниями и страшными примерами про 2-х потерянных детей, по-моему, не стоит... Люди умнее, чем кажутся.
13 дек 2005, 01:58
=D> =D> =D>
не автор
13 дек 2005, 10:39
Совершенно согласна с автором. Здесь есть девушки, которые будут до последнего сидеть перед монитором, общаясь виртуально с подругами. Одно дело - узнать как дела или поддержать в чем-то. А совсем другое - когда страдает ребенок, а вы тут спрашивайте "что мне делать" Но таких,слава Богу, немного
13 дек 2005, 11:27
А меня например раздражает, когда врач советует откровенную глупость, а мамочка выполняет её ...даже не задумываясь что и врач может ощибиться... всё хорошо в меру и советы на форуме и советы врачей....
13 дек 2005, 13:41
Или как в моем случае два врача дают абсолютно противоположные советы. Причем может оказаться я и рожать у одной из них буду? Кого из них считать правильнее? У меня конечно сложились свои предпочтения, но они обе считаются очень хорошими специалистами.
13 дек 2005, 10:50
Могу сказать о себе, что благодаря этому форуму очень много сил и нервов сэкономила. Чего мне только наши замечательные доктора не прочили: и выкидыш, и синдром Дауна, и преждевременные роды... Прихожу домой вся в слезах. А сюда зайду, почитаю, что не я одна такая, что девочки с такими же диагнозами рожали в срок нормальных деток. Сразу спокойнее становится. Это же лучше любого успокоительного. Это общение. А при каждом сомнении бежать к дорогому врачу не каждый может себе позволить мне кажется.
не автор
13 дек 2005, 10:57
Одно дело, когда говорят врачи без клиники, а другое - когда Вас что-то беспокоит и достаточно серьезно, а Вы тут на форуме сидите Но это не лично к Вам, имеется ввиду
13 дек 2005, 11:02
да дело не в дорогом враче! Можно подумать, везде квалифицированных врачей полно! У всех же разные мнения, кто-то спец в одной области, кот-то в другой, а кто-то в никакой. И как это, скажите, определить бедной беремешке? Конечно, путем сопоставления мнений врачей других беремешек. За этим и идут на форум, чтобы узнать, что в таких случаях говорили другие врачи, а уже после этого либо принимать решение САМОЙ, либо идти еще консультироваться у другого врача! (Можно подумать, что среди врачей нет и не было троешников/двоешинков и все суперспецы)
13 дек 2005, 11:25
Я лично думаю это хорошо, что советуются, было бы хуже если бы слушали одного врача... ведь врачи тоже люди и могут ошибаться, а так вы посоветовались...поняли, что возможно врач ошибся и идёте к другому... а какждый раз по нескольким врачам не походишь... я считаю это хорошо...
13 дек 2005, 11:46
Мы общаемся здесь, чтобы не накручивать себе попусту. Это во-первых, во вторых-считается, что понять беременную может только беременная или недавно родившая. А по поводу врачей и советов скажу Вам вот, что. БОЛЬШИНСТВУ врачей абсолютно насрать на нас и наши проблемы. Причем даже платным врачам. Никому человвек не нужен, кроме себя и своих близких! А разговоры в этом форуме-это не повод, чтобы успокоиться и не идти к врачу. Это мнение людей, которые сталкивались с похожими ситуациями. Которые могут подддержать.
13 дек 2005, 14:28
Точно. А вы, Автор, привели недавно тут мой топ в пример (о том, что у меня малыш сильно бъется), а я типа здесь сижу и советов спрашиваю. И что - мне очень помогли эти советы и сегодня я сходила на УЗИ и все в порядке оказалось. Просто наверное день такой выдался. Почему не открываете свое лицо? Страшно, а то потом сами сюда прийдете за советом?
13 дек 2005, 14:44
Да вы чего?! Это ж наш серый ангел-хранитель прилетел! т.е. судя по "серым" откликам, их тут сразу несколько, и всем на нас смотреть больно. Ну что ж приятно, когда о тебе так переживают :):)
13 дек 2005, 14:57
Кстати, я благодаря этому форуму отменила себе Дюфастон. А заодно и сменила врача. И считаю что благодарить надо именно еварушниц, кто тогда обсуждал эту тему. Зато теперь у меня сынок здоровенький. Хотя на Дюфастоне мне врач посадил иммунитет. Началась слизь постоянная, молочница в огромных масштабах и герпес стал вылезать. Это мне уже потом на 36 неделе объяснил другой врач. И в ЖК на меня смотрели очень странно, оказывается после 16-й недели и смысла нет его пить, а я по 2 таблетки 3 раза в день как раз на 16-й недели начала пить. К слову угрозы выкидыша не было ни разу. Доктор сидела видимо на контракте.
я
13 дек 2005, 15:13
Абсолютно согласна. а насчет советов тоже, как что не спрошу, так сразу "а что сидишь, бегом ко врачу", а к какому врачу, если у нас другая система, чем в России. Акушерка, что делает осмотр каждый месяц что ли?
13 дек 2005, 17:33
чего сидишь? Бегом к врачу :P:P:P
14 дек 2005, 15:18
Интересно а что вы тогда сдесь делаете? Вопросы- ответы читаете ? Непонятен ваш негатив, оправдываться еще надо тем кто рассказывает о себе что-либо, многие покрайней мере видят какие варианты и способы есть, что можно вредно лучше и тогдалие использовать для себя и с каким правельно сформулированным ответом идти к врачу. Прежде чем упрекать, рассказали бы о себе о своих жизненных ситуациях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325