педикюр, грибок и беременность

как быть?
12 дек 2005, 19:26
Девоньки, помогите! Нам 38 неделек, сама никак не могу нормально педикюр сделать, а прилично выглядеть хоца дома да и в роддоме человеком выглядеть. Всегда сама делала, т.к. стесняюсь идти в маникюрный салон (ногтевой грибок). Теперь приспичило, а не знаю делают с грибком или нет, может кто сталкивался?
12 дек 2005, 19:28
предлагаю забить на грибок, это их работа - приводить ноги в порядок. заодно как профессионалы тебе посоветуют что с ним делать... я педик никогда сама не делала, а сейчас и подавно - даже просто стереть лак не получится :))))))
13 дек 2005, 11:09
А чего мучиться то - сходите к дерматологу, пролечите, а потом уже на педикюр, с грибком вас точно ни один мастер не возьмет!
15 дек 2005, 12:45
беременным и кормящим нельзя принимать противогрибковые препараты, а вот так за 3 дня его не вытравишь
Anonymous
12 дек 2005, 19:32
А вы лечить не пробывали? Уверена что вас не возьмут. сама была свидетельницей когда девушку домой с такими ногтями отправили!
Anonymous
12 дек 2005, 19:45
и не говорите, знать что грибок есть и не лечить:(
12 дек 2005, 22:51
Многие средства от грибка, вернее - средства от многих видов грибков противопоказаны при беременности. Так что если это дело проявилось уже в беременное время, то хош не хош, но придёться ходить и терпеть эту бяку на ногтях.
Anonymous
13 дек 2005, 08:33
пишет, что всегда делала пеикюр сама, т.к у неё нотевой грибок. Бедные клиентки салона, куда она попрется на педикюр
13 дек 2005, 20:40
вообще-то в приличных салонах все инструменты стерилизуются после каждого клиента, а стол и пол протираются дез. жидкостью :)
Anonymous
14 дек 2005, 08:37
да инструментарий одноразовый у нас уже 100 веков. В качество "протирки", сорри, не верю. Если б кварцевали минут 30) а махнуть спиртиком на 10 метров - это не защита. С грибком идти к дератологу, а не на педикюр!
Anonymous
15 дек 2005, 11:03
В нормальных салонах стоят "боксы" для стерелизации, и на глазах каждого клиента мастер достает оттуда полный набор инструментов, мне это напомнило стоматолога. Однажды, перед каким-то праздником и наплывом клиентов я сидела и ждала 20 минут, когда там все достерилизуется... просто в нормальные места ходить надо, дамочка...
Anonymous
15 дек 2005, 11:54
вот пусть в ваш нормальный и ходит с вековым грибком:)
15 дек 2005, 12:25
да пожалуйста :) могу и адресок дать - ул. Орджоникидзе, 1 :) я в своей мастерице уверена, хожу к ней второй год, все дезинфицирующие процедуры с кабинетом она специально делает на глазах клиента, чтобы такие как вы потом не выступали :)))))
Anonymous
15 дек 2005, 12:48
далековато летать на ваше орджоникидзе:) предлагаю пригласить лично автора с грибком! П.С.: вы и Хаски, вы и аноним?:)) мощный подход к проблеме! не удивлюсь, если автор тоже вы:))
15 дек 2005, 13:07
в Москву далеко ? ну простите... у меня действительно все москвички по умолчанию :)))) глупости про п.с. игнорирую :))))))
автор
16 дек 2005, 15:46
Хаски, спасибо за поддержку. Аноним, видимо, в жизни сильно пострадал, вот и бросается на всех. Несчастные человек! Бог ему судья. Уверена, что и друзей-то у него нет. Желаю тебе, Хаски, только добра, спасибо за адресок, после родов проконсультируюсь есть ли такие кабинеты в М. А сейчас сама уже извернулась, хотя масю зажимала сильно. Удачи тебе!
12 дек 2005, 22:12
Сама мастер- вот вам инфа из первых рук: мастерам категорически запрещается брать клиента с грибком, нужно вежливо клиенту объяснить причину и посоветовать обратиться к врачу:-)
Anonymous
12 дек 2005, 22:26
А как грибок выглядет а то у меня тоже на одной нрге не могу понять толи мазоли толи это тоже грибок прям на подошве
12 дек 2005, 22:51
Грибки выгледять по разному - их один мульён видов =(
12 дек 2005, 22:57
Обсалютно с вами согласна. Это нужно обращаться к дерматологу :-)
13 дек 2005, 11:04
желтые неровные утолщенные ногти, чаще всего. Это надо лечить, дело не шутка но в беременность - вряд ли
15 дек 2005, 12:47
такие ногти и при псориазе бывают и при других заболеваниях. Диагноз микоз ставят не на глаз.
15 дек 2005, 13:10
конечно же, не на глаз! просто спросили, как он выглядит, а выглядит он чаще всего так... Анализ вроде бы берут, срезают ногти для лаборатории.
15 дек 2005, 13:19
соскабливают :)
13 дек 2005, 21:12
я вот тож не могу сама делать педикюр, пуз мешает не то слово, а надо б уже. собиралась пойти послезавтра на педикюр и теперь сомневаюсь - а вдруг неродивый мастер примет меня после такой вот клиентки как автор, а я потом заражусь... мало ли что бывает - не до конца или неправильно проведена стерилизация... как в Воронеже - перелили плазму и спидок подсадили женщине, а теперь говорят о нее инфецировании до родов. ниче ведь не докажешь! на автора я не в обиде, но и меня тож поймите - неприятно это.
Такая же, как автор
14 дек 2005, 18:02
Между прочим грибок ногтей не так легко вылечить, к сожалению :( у меня такая же проблема, уже 1 раз удаляли ногти (достаточно болезненно это), потом курс очень сильных лекарств, плохо влияющих на печень. В результате через год опять грибок на месте. Я даже не верю, что смогу от него когда-нибудь вылечится, вот. Так что не спешите осуждать таких людей - заразится может каждый, а вылечить эту бяку очень сложно, если не сказать невозможно. :( :( :(
14 дек 2005, 21:19
Да, есть такие виды грибка которые практически не выводятся или лечаться но с такими потерями для здоровья (и финансов) что целесообразнее скипнуть нафиг.
Anonymous
15 дек 2005, 11:57
осуждения никакого, просто боязнь за себя, не больше:) в салоне педикюр-это не медицинская процедура, а гигиеническая. Предназначена для здоровых.
15 дек 2005, 12:54
я не осуждаю вас, я опасаюсь за себя - потому и говорю, что боюсь заражения через маникюр-педикюр. я прекрасно знаю, как выглядит и почему не лечтся грибок, у моего роственника такое на руке вот уже 15 лет, ничего не помогает:(.
как быть?
15 дек 2005, 08:52
После первых двух сообщений от анонимусов ругачих в свой топик заходить не хотела, таких советов мне не нать!!! А то, что грибок у меня - случайно узнала, т.к. никаких признаков и проблем не испытывала. Заразилась вероятнее всего дома, от родителя, который бассейны посещает всю жизнь, там и подцепил. А вы, дорогие злюки никогда не узнаете, что он у меня есть, т.к. не видно совсем, зато когда на пляж хожу - ради Вас, злые анонимы мазью мажу, чтоб Вас же не заразить. А вылечить его не так-то и легко, см. сообщение такого же страдальца как и я . Все это прошла. Результат - 0. Всем остальным спасибо, жду, возможно кто-нибудь все же знает что делать хотя бы на будущее, знаю не понаслышке, что грибок у каждого второго, если не первого, только они сами об этом не знают! Это мне врач сказал.
Anonymous
15 дек 2005, 11:55
ну так чего вы тогда переживаете, что вас не возьмут? Там девоньки после курсов сидят, а не дерматологи микологи
15 дек 2005, 12:49
по моему миллионы женщин с грибками ходят на маникюр-педикюр, в первую очередь поражается кожа (что не всегда видно), а ногти уже вторично.
15 дек 2005, 13:33
Так если не видно то сходите и сделайте, только туда где дизинфекция хорошая, чтоб после вас никого не заразить...
15 дек 2005, 12:59
Ведь грибок есть и похожий на мозоли и на самом деле можно и не знать а думать что обычная мазоль
15 дек 2005, 13:51
В нормальном салоне не делают педикюр если есть грибок и если нет специального оборудования для обработки грибка. Если делаешь на геволевском оборудовании там должет быть обязательно опрыскиватель, который убивает грибок. А если нет то споры грибка разлетаюца по всему кабинету и подхватить его не вапрос другим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)