Низко лежит - что значит?!

12 дек 2005, 19:46
Всем привет! Нам 29.5 неделек, сегодня врач в ЖК сказала (после прощупывания), что низко лежит ребетенок -носить бандаж с утра до вечера не снимая. Но я еще и в плантном центре (хорошем, доверяю) наблюдаюсь, там узи через 2 недели, наверное тогда точнее скажут, действительно ли низко. Вообщем собираю информацию: насколько это серьезно, чем грозит, у кого было так и что делали, ну вообщем вы меня понимаете, думаю, и успокоите:-)! P.S. по всем предыдущим узи, доплерам и КТГ все в порядке было, ттт.
12 дек 2005, 20:11
может ничем и не грозит. У одной девчонки ребенок опустился и вкрутился в таз на 32 нед. Родила только в 39 нед. А что вам врачи рекомендовали?
12 дек 2005, 20:50
Вот пока сказали только бандаж носить целый день! И ладно мне в нем неудобно (натирает, зажимает), так и ребенок совсем по-другому себя вести начинает! Вот я и думаю, разбираться с этим вопросом побыстрее, т.е. сходить к другому своему врачу или пока поносить это приспособление, а узи через 2 недельки покажет что к чему!
12 дек 2005, 20:57
К бандажу привыкнуть надо. Или попробовать другой. У меня вот с фэстом не сложилось, а орлеттом довольна. Детка низко уже давно. Но бандаж реально помогает. А детка и правда в бандаже себя как-то дисциплинированней ведет...:))
12 дек 2005, 21:21
Вот и мне в мои 16 недель сказали уже подкупать бандаж, матка расположена низко, и так далее...
12 дек 2005, 20:23
у меня в первую беременность доча опустилась в 27 неделек, тоже бандаж носила не снимая. В 35 было раскрытие на 1,5 пальца, родила почти в 39! Удачи!
12 дек 2005, 20:52
А какие-то еще признаки или ощущения того, что низко лежит были, или только мнение врача? Ношение бандажа что-то исправило, или считаеться что он привентивную функцию выполняет?!
12 дек 2005, 21:06
мне к вечеру было тяжело ходить, в ванну ногу поднять не могла, все к низу тянуло. Без бандажа было еще тяжелее, он хоть живот поддерживал. В общем, в 35 меня положили на сохранение, т.к. было раскрытие, боялись, что мы родимся раньше. Вы не волнуйтесь, все не так страшно и индивидуально, если Вам неудобно в ходить все в время в бандаже, то дома снимайте почаще:-)
12 дек 2005, 22:53
У меня всю беременность доча лежала очень низко, где то с 35 нед. казалось, что ее головка стоит во влагалище. Бандаж я носила очень редко, мне было не удобно, родила в 40 нед. И еще, когда рожала почти сразу со схватками начались потуги (поймете, когда будете рожать), а тужиться было нельзя, т.к. шейка была не открыта, помучилась я. Удачи вам.
13 дек 2005, 14:17
У меня обе очень низко. После УЗИ в 32 недели с Сашкой вообще панику забили, что вот-вот рожу... Правда, шейка была закрыта наглухо. Ничего, до 38 доходили :) Бандаж не носила.
13 дек 2005, 10:16
У меня в обе беременности ребенок рано опустился ( в прошлый раз в 29 недель, в этот - в 31). Я даже не переживаю, т.к. в первую Б благополучно доносила дочку до 41 недели. Ни раскрытия, ни подтекания вод не было. Единственное... было очень тяжело ходить. Тут же начинало тянуть поясницу и ноги становились как ватные.
13 дек 2005, 11:31
У меня ребенок тоже низко лежит и шейка матки укороченная. Клали на сохранение (29-31недели), но ничего толком не делали. Таблетками и порошками пичкали. Я так могу и дома полежать. Просто лежите больше. И пейте назначенные лекартсва. Думаю, у вас все будет хорошо!!!
13 дек 2005, 13:07
Уф-ф-ф! Спасибо всем кто откликнулся, теперь я точно знаю, что ничего страшного - и дурацкий бандаж пока носить не буду!!! У меня ничего не тянет ттт, не болит, а начинаеться дискомфорт как раз с бандажом (он еще мне и мал видать стал). Вторая моя врач ответила по почте, что это часто так в ЖК говорят, и посоветовала дождаться узи - раз у меня никаких симптомов неприятных нет! Еще раз всем спасибо:-)
13 дек 2005, 21:07
У меня сейчас 28.5 недель. Неделю назад лежала на сохранении по поводу тонуса и мягкой шейки, ребенок был высоко. А сегодня после консультации с профессором (который организовала мой врач) оказалось что ребенок уже низко лежит. В общем прописали бандаж (снимать когда лежу) и на гинипрале я. В 32 недели сказали положат в стационар. Испортили настроение, тонус поднялся и самое главное я думаю, что перестраховщики они...
13 дек 2005, 22:11
Но все равно, давайте поаккуратнее, может лучше перестраховаться?! У меня подружка тоже на моем сроке - всю беременность с угрозой. Недавно тоже лежала из-за мягкой шейки, небольшого раскрытия, тоже гинепрал и покой. Говорят и ребенок низко лежит, правда бандаж не назначили носить! Пойди пойми этих врачей! А мне и шейку не смотрели, а сразу уже бандаж! А у вас какой, удобный, а то мне мой совсем не нравиться, дискомфорт ужасный, а то б и не сомневалась, носила бы для подстраховки.
13 дек 2005, 23:23
Конечно буду поакуратнее, хотя я всю беременность с тонусом разной степени и угрозой. Я заметила, что у меня тонус и нервы связаны, а после врачей так вообще потонусить милое дело. Бандаж средней удобности. Такой, который после родов носится наоборот. Долго носить не могу, натирает и давить начинает. Я где то читала, что его нужно снимать несколько раз в день на 30минут. Через две недели тоже на УЗи пойду в хорошую клинику, надеюсь успокоют перед новым годом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)