Гинипрал
12 дек 2005, 20:16
А если на сроке начало 36 недель закончить его? просто пачка закончилась, в лом покупать) и вроде пью то его по четвертинке 3 раза в день всего... мне кажется от него мёртвому припарка в такой дозе. или купить продолжить?! мне просто врач сказал обязательно ДО КОНЦА 37 недели!!!) спасибо за ответ если что, заранее, просто ответ смогу прочесть позжее только завтра.
12 дек 2005, 21:41
Мне вообще врач сказала, через 2 недели прекращать его пить. У меня пачка раньше кончится, и я больше не буду покупать.
12 дек 2005, 21:50
а мне не говорили ниче про резко.... у меня сердце от него выпрыгивало... бросила пить и все!!! врачу сказала, что пью, на что она посмотрела на меня и сказала, нувот видите видно сразу, лечение помогает ну не ту-ту а?? сама как себя чувствуешь?
13 дек 2005, 11:42
Нормально чувствую, бывает каменеет не с того ни с сего животик минут на несколько , посидишь, успокоишься, всё проходит. но это же тоже на данном сроке вроде норма считается, подготавливается к родам матка. а дозирковкой какой принимаешь, просто дамы которые по таблетки половина принимают понятно, тем резко нельзя и по 6 раз в день. Я то всего пью по четвертинке!!! и всего 3 раза в день.
13 дек 2005, 12:13
у меня сейчас срок 8 недель, пока ниче не пью.. в первую беременность пила по четвертинке, потом взяла и бросила!! стало легче, просто чуть прихватит. ложилась и отдыхала
13 дек 2005, 13:12
Я тут как то читала недавно топик одной уже родившей, она советовала поменьше гимору с дюфастонами гинипралами и прочей хренью и мол родите здоровых и нормальных.)) Но это не значит что это догма) Если особой надобности нет,если узи, обследования показывают всё ок, смысл в этих лекарственных подпитках. Не понимаю.
14 дек 2005, 13:05
я тоже так думаю!
14 дек 2005, 18:35
я на 25-ой недели по рекоменации врача перестала принимать...
15 дек 2005, 18:17
Нельзя резко отменять. Я пила до родов, но у меня было плановое КС.
12 дек 2005, 20:50
Его нельзя резко отменять!!!! Я тоже пила - и мне врач сказал, что можно прекращать - и тут как раз пачка кончилась!!!! Как же она меня потом ругала- сказала, что так резко нельзя бросать, надо дня три уменьшенную дозу принимать - в начале 1/2 на день , а потом и 1/4 в день!
12 дек 2005, 20:55
спасибо за ответ.
14 дек 2005, 03:21
А мне вообще врач сказала купить гинепрал "на всякий случай". Я купила... Но пью по 1\4 2 раза в день. У меня пониженное давление и с сердцем небольшие проблемы - а в аннотации это противопоказанием является. Но реально лучше чувствую себя - матка расслаблена и не "тянет". Мне спокойнее... А вам назначали такой режим приема или вы сами так пить решили? Ведь в аннотации вообще лошадиные дозы какие-то указаны...
14 дек 2005, 16:49
назначили, причём после выписки с роддома врач и снизил потребляемость его до 3 раз. при условии что хорошо себя чувствую.
14 дек 2005, 11:17
И мне прописывали, я тоже типа пила, когда вспомню, мне за всю беременность эти колеса уже поперек горла встали. Но полностью курс пропивать не стала, т.к. пила тоже где-то на 36 недели. Первого ребенка переносила, знаю все "перлести" поздних родов, поэтому решила, что увлекаться этим не буду. Лучше родить на 38 неделе, чем на 42.
14 дек 2005, 11:53
народ.... я не утвеждаю и не убеждаю..но говорю что слышала..недавно был случай... инфаркт случился у девушки... от гинипрала... он сильно на сердце влияет... просто сидела в очереди к врачу...и у врачей совещаньице было..заведующая проводила его..и рекомендовала всем врачам очень аккуратно и в крайних случаях прописывать этот гинипрал....
14 дек 2005, 13:48
А я когда гинипрал пила у меня от него ишемию на ЭКГ показало я его потихоньку от врача и перестала пить вроде все нормально и тонус пропал ттт
14 дек 2005, 16:50
у меня тоже серце покалывать стало во время его потребления
15 дек 2005, 09:46
Да, гинепрал сильно влияет на сердечную деятельность, его прописывают только вместе с препаратом, регулирующим работу сердца. Иначе тахикардия, усталость и т.д.
14 дек 2005, 13:18
Я принимала Гинепрал с Лекоптином, так всем выписывали его, обязательно, чтобы не было тахикардии. Сначала Лекоптин, через 15-20 мин. Гинепрал.А вообще Г. мне не помогал, и потом когда надо было уже, родовой деятельности не было... Но это, конечно, индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность