31 неделя- пиелонефрит

12 дек 2005, 21:25
Девчонки!Кто что знает об этом?Опасно ли это?Как вылечиться?Могут ли быть преждевременные роды?Может у кого-то тоже был этот диагноз?
12 дек 2005, 21:54
Я уже лет 12 с этим диагнозом и попробую ответить на вопросы. Опасным он может являться но смотря какие проявления... Главная опасность это то что организм не сможет успевать перерабатывать жидкость, Особенно отходы амниотической жидкости (примерно так). Преждевременными это вряд ли грозит. Но в зависимости от того насколько сильно заболели вы, могут быть боли.
13 дек 2005, 12:26
Забыла уточнить - самое яркое проявление к которому обычно приводит пиелонефрит - гестоз, на основании всего вышенаписанного.
12 дек 2005, 22:46
У моей подруги был такой диагноз,лежала на сохранении, на 36 неделе стали отказывать почки, ей вызывали роды. Родила замечательную девочку.
13 дек 2005, 21:01
И мне этот же диагноз поставили вот пару недель назад:( На 30-й недельке. Пью настой березовых почек (1 десертная ложка заваривается стаканом кипятка и настаивается полчаса - пить по полстакана 2 раза в день) - это природный антибиотик. И гомеопатию. Через пару недель пойду сдавать анализы, будет ясно, что да как.
12 дек 2005, 22:56
не знаю поможет ли моя история, или нет: у меня на таком же примерно сроке, во время первой беременности (16 лет назад) был пиелонефрит, ничем не лечила, много пила, мочегонное - клюкву, травы какие-то, не помню, диету соблюдала, как только с диеты соскакивала - тут же боли появлялись. а диагноз поставили когда загремела в больницу с угрозой выкидыша. Днём выпила бутылку томатного сока, к вечеру начались боли внизу живота - по всем признакам - угроза, отправили в больницу, в больнице врачи долго думали что да как, то ли выкидыш то ли нет, расспрашивали - что ела, что делала, когда я им сказала про томатный сок, они сделали ещё какие то анализы и с облегчением вздохнули, прописали диету и мочегонное. Смешно сказать,с тех пор я почти 16 лет не пила томатный сок - ну просто не капли, не могла :) смешно, вот только недавно начала, первый глоток сделала с усилием :) всё уже давно было, подробностей не помню, но помню что врачи как то особенно не заморачивались с лечением и таблетками не пичкали, ребёнок родился здоровым. желаю вам удачи :)
12 дек 2005, 23:17
Спасибочки вам всем огромное!!!:)Буду надеяться на лучшее!Я уверена,что моя доченька сильная,ну а уж вдвоем мы с ней все преодолеем!Удачи вам всем!Я немного успокоилась!
12 дек 2005, 23:31
Ничео страшного в этом нет. Я пила мочегонные сборы. если боялась обострения пила травку пол-лола. Она снимает воспаление. Пишу рецепт 1 ч.л глюконат натрия(сделать из таблеток порошок) 1 стакан пол-полы(в бер. разбавить по полам) вечером выпить все вместе, с утра пописать в баночку(потом проверить осадок) курс 4-6 дней в идеале осадка не будет.
13 дек 2005, 11:59
воспаление (пиелонефрит) - это одно, а осадок (песок)- совсем другое. Пиелонефрит лечится только антибиотиками, самый слабый из них монурал. Песок - это пожизненно. Ситуацию можно изменить с помощью диеты и только с помощью врача (вы же не знаете, оксалаты у вас или,например,фосфаты).
13 дек 2005, 11:25
Хочу спросить у Автора - Вас боли беспокоют?, дело в том, что в 31 неделю я была на плановом узи и доктор еще посмотрел мне почки и поставил такой же диагноз как и у Вас, для меня это было шоком, т.к. меня никогда в жизни не беспокоили почки, я вообще понятия не имела, что есть такая болезнь и сейчас ттт ничего не болит, а мой гинеколог считает, что такой диагноз нельзя ставить во время Б, только после через пол-года минимум, т.к. во время Б многие органы увеличиваеются, т.что может Вы вообще рано волнуетесь.
13 дек 2005, 12:38
У меня был пиелонефрит на 34 неделе, мне прописывали амоксиклав 4 дня пропить (антибиотик) и фитолизин (паста из трав). Потом сдала анализы - все ок! Только полгода после родов (малыш родился здоровым) прошло и у меня был сильнейший приступ. РОЭ с лейкоцитами зашлкаливало!!! Чё только не пила - до сих пор лечусь. Всё прут и прут хлопья в моче. Говорят лечится от полугода до двух.
13 дек 2005, 15:48
У меня были боли,но сейчас нет.Фитолизин мне тоже врач назначила.
13 дек 2005, 19:14
У меня с детства хронический, обострение случилось на 28 неделе. Пропила курс канефрона, все в порядке. О преждевременных родах думала, но родила в итоге на 42!!! неделе :)
13 дек 2005, 22:32
Девочки,а скажите пожалуйста,правда ли,что даже если пиелонефритом болеешь в хронической форме,по анализам его можно не определить в период ремиссии?Ремиссия-это я так понимаю,период,когда ничего не беспокоит,правильно?
14 дек 2005, 11:05
Да,хронический однажды поставив, снимают потом только спустя несколько лет с диспансерного учета, если все эти годы не было жалоб и анализы были хорошие. А во время беременности про все эти хронические болячки выспрашивают, я вот курсами всю беременность тоже пила канефрон на всякий случай(по назначению педиатра), хотя обострений не было.
14 дек 2005, 18:26
Девочки,а кто-нить сталкивался с повышенными эритроцитами в моче?Моя история такая:с начала беременности после пренесенного ОРВИ,в моче полезли повышенные эритроциты,при этом почки по УЗИ в норме,болей нет,отеков нет.Лечение не назначили,сказали пить клюкву. Сейчас уже идет 19 неделя,эритроциты через раз!так и вылазят,вот только сейчас сдала бакпосев мочи,результата пока нет,но врач уже назначила антибиотик ревамицин!!!Я в замешательстве пить его или нет!!!Кстати на другие инфекции проверялись - ничего!!!
15 дек 2005, 16:55
У меня тоже эритроциты.Колеблются от 2 до 10.Начались где-то после 20 недели.Сейчас 36 недель,ситуация та же. Сегодня была на приеме у зав консультацией,провела со мной беседу устрашающую,говорит,что это гломерулонефрит и последствия могут быль вплоть до отказа почки.Рекомендует госпитализироваться на неделю хотя бы в 20 р/д.Поплакала от ее прогнозов,расстроилась. В прошлую беременность было все то же,консультировалась в клинике Тореева,там гломерулонефрит не подтвердили,проанализировали анализы,рез-т УЗИ почек,успокоили,что почки свою ф-цию выполняют,отеков нет,давление в норме.Назначили курантил.Роды были в срок ,все отлично. Вот после сегодняшнего даже и не знаю что думать-и в больницу не хочу,т к чувствую себя отлично,да и ребенка не на кого оставить,а с другой стороны в душу закрадываются сомнения. Попробую просто съездить на консультацию к нефрологу в 20 р/д.
15 дек 2005, 21:30
Девочки а по каким признакам ставят пиелонефрит?по УЗИ?по Моче?что-то болит? Я совсем запуталась со совими эритроцитами,врач назначил Ровамицин,в инструкции про инфекции мочевыводящих путей ни слова...как так? не знаю пить его или нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)