Девочки срочно помогите довели на работе!!!!!!!!

13 дек 2005, 07:20
Где в трудовом кодексе написано что перед декретным полагается очередной отпуск 28 календарных дней дайте ссылочку или номер статьи меня всю трясет не могу они мне сказали что мне положен отпуск за проработанное время всего 12 календарных дней как будто я увольняюсь
13 дек 2005, 09:18
Так, статья 260, Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. (работодатель по вашему желанию обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск установленной продолжительности). ТОлько имейте в виду вот что, если у вас накопилось всего 12 дней отпуска, а вы хотите отгулять 28, то если вы захотите потом (после отпуска по уходу за ребенком) взять еще отпуск - тут уж вам ничего не дадут по той причине, что за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, т.к. он не входит в стаж, отпуск не "нарабатывается". Думаю, что тут разумно поделить отпуск на две части. Удачи.
13 дек 2005, 11:21
ваша бухгалтерия (или кто там заведует отпусками) просто не знает закон. Стоит им объяснить. Вам положен отпуск ПОЛНОСТЬЮ (если только вы его еще не отгуляли в этом году) перед дикретом или после него - на ВАШ ВЫБОР.
13 дек 2005, 09:34
спасибо огромное дело в том что мне нужен весь отпуск у меня диплом еще раз спасибо за консультацию
13 дек 2005, 10:04
Всегда пожалуйста!
13 дек 2005, 10:16
вы имеете право и на предоставление Вам учебного отпуска в соответствии со ст. 17 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов на четыре месяца.
13 дек 2005, 10:33
Конечно вам выгоднее взять справку-вызов с учебного заведения и оформить все как учебный отпуск
13 дек 2005, 11:25
А вам правильно высчитали? Посчитайте количество проработанных дней от последего отпуска до того числа, с котого хотите взять отпуск, прибавьте 140 дней(декрет). Если у вас получится 11 месяцев, то вы смело можете расчитывать на полные 28 дней отпуска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)