Немеют и отекают пальцы на руках
13 дек 2005, 11:46
Нам 27 неделек.Последние несколько дней,просыпаясь ночью и под утро,стала замечать,что пальцев на руках не чувствую,они анемевшие и отёкшие,чего до этого не наблюдалось.Может кто-нибудь знает,почему именно пальцы рук и чем это снять?Может травку какую попить?Беременным можно брусничные листья?Спасибо за ответ!
13 дек 2005, 11:49
Мне на 36 неделе врач прописала заваривать листья брусники - я пила от отеков... а давление у вас повышенное? надо бы еще давление померять...
13 дек 2005, 12:23
Давление я меряю регулярно,оно пока в норме.Завтра сдам анализ мочи,там будет видно,а вот брусничку пойду заварю.Спасибо!
13 дек 2005, 12:00
Вы бы врачу их показали. Отеки - это плохо, тем более рановато для них. У меня тоже отекают и болят пальцы, при этом врачи смотрят лодыжки - на них отеков нет. Почему на пальцах есть, а на ногах нет? неизвестно. Обычно назначают мочегонное - бруснику точно можно, но лучше посоветоваться с врачом,кто его знает, отчего Вы отекаете + сдать анализ мочи на белок, последить за давлением.
13 дек 2005, 12:21
Я завтра иду к врачу,только вот неочень я ему доверяю.Он прямо помешан на УЗИ,без причины всё время его мне делает,а как скажу про пальцы,вобще замучает.У меня на этой почве уже депрессия началась,думаю надо менять врача срочно.Спасибо за ответ!
13 дек 2005, 20:02
Поешьте кураги. Руки могут неметь от нехватки калия.
14 дек 2005, 10:30
Отеки - это ОЧЕНЬ плохо, надо врачу - пусть сам выясняет из за чего. А лучше вообще нескольким врачам показаться. Как мне врачи объясняли - отеки наружние - они в последнюю очередь видны становятся - сначала внутренние органы отекают, матка, поэтому ребеночек страдает. Ну и гестозом это все может грозить. Исключила ВСЕ соленое, сладкое, копченое - меряла "диурез" - сколько выпито/выписано за сутки (должно быть выпито меньше, чем выделено) Стало сразу лучше. Мочегонное брусника, семена укропа, почечный чай - что нравится по вкусу, а то бывает такая гадость - не выпить. Онемение - это может быть дефицит железа - соответсвенно низкий гемоглобин - соотевтсвенно мало кислорода масику - тоже врач должен выяснить. А боятся ему говорить - это тока себе и малявке вредить И к Врачу!!!!
14 дек 2005, 11:43
А когда у вас отёки были,врач вас на УЗИ смотрел?Ну чтоб удостовериться,что с ребёнком всё впорядке?Я уже собираюсь к врачу,собрала мочу,настроение как перед казнью,я столько статей про УЗИ прочитала,а мне уже 5 раз делали по несколько минут,неужели и сегодня опять будет делать.
14 дек 2005, 11:54
Узи не хорошо тока тогда, когда матка в тонус приходит (на маленьких сроках актуально) - а в остальном - уже столько лем им пользуются - не вредно это (по моему нервничать и гадать что там да как с масиком - вреднее, - адреналин то общий) Меня не посылали, т.к. в консультации узи нет, а направление дают - там недели 2-3 надо ждать - просто грозились на госпитализацию отправить, т.к. все серьезно. Я писала отказы от госпитализации (нет да и не было возможности в больницу - работа, учеба) , но все рекомендации соблюдала (режим, что выписывали) На узи ходила сама и притаскивала результаты врачу. Я хоть ей и сама не очень доверяю, но все же прислушиваюсь. Когда сомневаюсь - иду на консультацию в роддом - куда рожать собралась. Врач у меня перестраховывается, но все же... Лучше перебдеть, чем потом всю жизнь себя проклинать... "каким местом я думала"
14 дек 2005, 11:57
Кстати - узи лучше в комплексе делать с доплером и КТГ (но срок у вас для КТГ наверное еще маленький - его с 32 недель вроде делают, а вот доплер - посмотрят кровоток)
15 дек 2005, 18:26
Вчера читала Ваш топ просто из интереса, а сегодня с утра проснулась с болящими и отекшими пальцами :( ёлки-моталки.. Почти 30 недель.. В понедельник иду к врачу, обязательно спрошу
13 дек 2005, 12:41
Обязательно скажите врачу. У меня на каждом приеме врач сама проверяет, нет ли отеков.
14 дек 2005, 10:58
У меня тоже проверяет в обязательном порядке. Когда были небольшие отеки на ногах, то я пила почечный чай. Прошли довольно быстро.
13 дек 2005, 14:44
Да, скажите врачу. У меня были такие сильные отёки(правда в конце беременности) и давление сразу поднялось. Так вот, меня в больницу положили. Вы главное не волнуйтесь, всё будет ОК!
13 дек 2005, 15:30
У меня было такое. Но не от отеков+давление, а от остеохондроза в шейном отделе позвоночника. После массажа все прошло. Но с врачом обязательно посоветуйтесь.
13 дек 2005, 23:05
Я тоже уже подумала про позвоночник,у меня была травма позвоночника 12 лет назад,как раз между лопатками.Может во сне мне там что-то пережимает,да и вечером в этом месте спина ноит,даже бассейн не помогает.Надо будет наведаться после анализов к нейрохирургу,может это из его области.
14 дек 2005, 12:58
Только что от врача, кисти рук отекают сильно недели с 29 (сейчас 36), при нормальном давлении и отсутствии белка в моче ничего страшного, вот выписали курантил пить для улучшения циркуляции крови и еще сказали, что можно эуфиллин по 1т. 3 раза в день.
14 дек 2005, 13:37
От отёков хорошо помогают лечебные чаи.(чай с календулой, листьями брусники, малины, манжетки)
14 дек 2005, 22:46
Анализ мочи нормальный,давление тоже в норме,врач проверил ноги,но там отёков нет.Сдала анализ крови,ответ будет только в пятницу,может понижен гемоглобин,а если нет,тогда мне врач сказал пить "Магний В6".Сегодня отказалась от УЗИ,даже полегчало,но через 3 недели врач сказал,что сделает обязательно,т.к.ребёнок уже должен будет поворачиваться вниз головой.
14 дек 2005, 22:51
У меня тоже такое с 25-ой недели творится, врач говорит, что ничего страшного. Хотя бывают ночи, что я от боли в кистях и пальцах просыпаюсь.
14 дек 2005, 22:59
Для меня это тоже сейчас актуально.Так вот я вычитала, что лишнюю соль выводят яблочный сок и бананы:-О
15 дек 2005, 11:13
О!А мне как раз бананов хочется.
15 дек 2005, 00:19
У меня всю беременность так почти было.Сходила к терапевту,он сказал ,что от нагрузки на позвоночник у меня остеохондроз,почти как у всех беременных,поэтому пальчики и немеют.
15 дек 2005, 00:24
А вот брусника не всем подходит,надо обязательно с врачом посоветоваться.Мне врач запретила пить
15 дек 2005, 17:44
Знакомо-знакомо... Я отекала так, чт с утра руки просто не разгибались :( Делала разгрузочные дни, пила и больше, и меньше, пила Чай ПОчечный (он так и называется) - помогли только роды :) Через недельку сдулась.... Категорически нельзя толокнянку!
15 дек 2005, 18:33
Что такое толокнянка?
15 дек 2005, 23:34
Она же "медвежьи ушки", травка мочегонная :)
16 дек 2005, 15:19
Мне тоже врач прописал толокнянку, правда отеков не наблюдается, но я все-равно ее пью. Хорошее мочегонное средство.
16 дек 2005, 16:05
Зачем пьете, если нет показаний?!? Не забудьте, что малышу нужна эта вода!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность