Опарина, 4
13 дек 2005, 16:06
Люди, может, кто-нибудь подскажет про Опарина,4? Как там рожается? Есть возможность попасть туда по бюджету и, соответственно, личной договоренности с врачом. Врач Орджоникидзе Нана Владимировна. Была у нее на приеме, понравилась. К ней привела главврач. Убили очереди на всякие необходимые процедуры перед родами - УЗИ, КТГ, анализы и т.д. Как вариант, были ЦПСиР или роддом при 7 ГКБ, т.е. есть деньги заплатить за контракт где-то еще, а не идти по бюджету на Опарина. Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное? Не хочется попасть 2-й раз в какие-то жуткие условия.
13 дек 2005, 19:27
Я не знаю как там рожается, но на меня произвело впечатление, когда на этаж где делают УЗИ и сидят в очереди не только беременные, но и их мужья (в сапогах, в куртках) привезли на каталке женщину в одной рубашке. Я даже мужу сказала отвернуться. Все же непрятно когда ты в таком виде и на тебя все пяляться. Я уже не говорю о стирильности...
13 дек 2005, 19:16
Вот именно там ВЫ И ПОПАДЕТЕ в жуткие условия... Почитайте "Роддома...!" тема - "Сеченовка или ...
13 дек 2005, 20:05
Ездила на Опарина осталась в шоке от поликлиники. Жутко не понравилось. Из Сеченова уезжала с легкой тоской. Очень понравилось там. Условия и цены приблизительно одинаковые. Про очереди ничего сказать не могу. Ни разу особо не сидела. Максимум проводила в очереди минут 20. Анализы всегда сдавала в течение 10 минут. Но возможно я просто счастливчик.
14 дек 2005, 10:09
Да, все именно так!
14 дек 2005, 10:35
Я наблюдаюсь на Опарина (и до беременности я наблюдалась там примерно 3г)ни знаю может правда я счастливчик, но в очереди максимум проводила 1час и то на УЗИ когда первый раз пошла к Стыгару, опоздали попав во все пробки, по пути. Главное приехать к 8:30 к 9сдать анализы.(не считаю это таким тяжелым)Про УЗИ(то что девушку везли на каталке)может у них лифт сломался с другой стороны? мало ли что? всякое бывает. Очереди получаются из-за того что там дешевле УЗИ чем в артМеде у тех же врачей, много людей из отделений и из их поликлиники. Про роды:бесплатно можно если у Вас есть направление из Минздрава, т.к. это федеральное учреждение, т.е. какие-то причины что Вы должны рожать у них,это несложно сделать. Я собиралась там рожать, но так как сама Я не из Москвы,родственники уговорили рожать дома(г.Геленджик)у нас считается очень хороший род.дом. Я задавала когда-то такой же вопрос ничего плохого неузнала.
14 дек 2005, 12:42
У меня там лежала знакомая на сохранении, все нормально.нашли причину, устранили её, все сохранили.
14 дек 2005, 15:14
По опыту своему ( не рожала, но пыталась под их присмотром забеременеть) и моей подруги (наблюдалась и рожала). Обобщая две истории пришла к выводу, что там есть врачи просто отличные, а есть тупицы непроходимые: вот у меня была тупица - она мне молочницу полтора месяца вылечить не могла. а моя подруга попала к отличному специалисту - и выносила свою проблемную беременность и родила легко за три часа без разрезов и разрывов. Она кстати наблюдалась там бесплатно, но для этого месяц бегала собирала всевозможные справки. Так что вопрос во враче.
17 дек 2005, 00:32
Я рожала у Ходовой и беременность наблюдала, заплатила 1000 долларов (6 лет назад). 1. Хамское отношение к бесплатникам, огромные очереди. 2. Ориентация исключительно на кесарево. Когда делала 2-ое КС в 25 р\д врач материла опаринцев - так плохо был сделан шов. 3. ГВ, пребывание с деткой для них неинтересно. А вот расцедить опухшую от молока мамку (которой приносят спящего ребенка, неберущего грудь) - целый бизнес для тамошних медсестер. 4. Любят находить у новорожденных несуществующие болезни и класть без мамки в патологию. Лечат иммуноглобулинами типа Октагам, которые ещё окончательно не прошли аппробацию. Не поэтому ли мы до сих пор лечим появившуюся в 4 года алопецию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность