Что делать? Беременность, антибиотики, рентген...

Наташа
13 дек 2005, 17:14
Девочки, извините, что анонимно. Вчера узнала, что беременна, а в этом месяце я делала рентген, т.к. распухла щека и врачи не могли ничего понять, рентген гайморовых пазух, рентген зуба, пила антибиотик ампиокс...Я в ужасе, врач направляет на аборт, я не согласилась пока, может у кого так было, что мне делать? Понимаю, что всё вышеперечисленное может сказаться на ребёнке, но мне 27 лет, 1-я беременность...
13 дек 2005, 17:23
Попробуйте посоветоваться с другим врачом. Может быть рентген зуба и этот антибиотик не очень на вас сказался! Мне кажется, что врачи преувеличивает... Все-таки первая беременность.Не торопитесь с абортом. В крайнем случае его до 12 недель делают.
Наташа
13 дек 2005, 17:25
Спасибо, записалась к другому врачу ещё вчера. Мне интересно, нет ли тут девочек, у которых была похожая ситуация?
13 дек 2005, 17:23
а ты по дням посчитай, если до О, то может еще и обойдется
Anonymous
13 дек 2005, 17:26
К сожалению, после, как я поняла.
13 дек 2005, 17:27
В 29 лет здавала мeд комисию на зеленую карту. Зделали рентген легких и поставили все прививки, включая краснуху. Еше и бумагу подписала что не беременая. А оказалась берменайа. Дочка родилас здоровои. (с транслита)
Наташа
13 дек 2005, 17:28
И Вам никто из врачей не говорил, что рентген и беременность несовместимы?
14 дек 2005, 01:23
когда делала рентген не знала что беременая. Очен срочно надо било проходит мед комисию. А так как ми сторались забеременеть 8 месиацев у мениа даже подозрении не било что я беременая:)) а гинеколог позвонил генетику, тот ответил, мол рожаите. Я из за рентгена менше переживала, болше изза прививок:)) (с транслита)
13 дек 2005, 17:33
Подруга делала рентген грудной клетки, сейчас носит - 27-ая неделя, ттт. А девочек, которые антибиотики страшные пили на ранних сроках, здесь полно....
13 дек 2005, 17:35
Советуйтесь с нормальными специалистами, рентген зуба вашей беременности не помеха - на таком мизерном сроке или все или ничего, если повреждающее воздействие и было(ну я надеюсь что вам рентген делали не аппарате начала прошлого века), то вы бы о беременности не узнали просто. Врачам в ЖК проще всех отправить на аборт, потому что за осложнения после аборта они не отвечают, еще и денег на лечении бесплодия получат, а вот за неудачные беременности им много бумажек писать приходится, поэтому первое что слышишь в нашей консультации прийдя до 12ти недель: "аборт делать будешь?". Сдавайте все положенные анализы, сделайте в 10-11 недель УЗИ в хорошем месте у хорошего специалиста и вынашивайте своего ребенка, если проблемы есть вы на аборт успеете, а если их нет - вы этого себе никогда не простите.
13 дек 2005, 22:02
Ампиокс применяется при беременности, в течение первых четырех акушерских недель можно применять и более сильные антибиотики, показанием к прерыванию это не является, т.к. на этом сроке препараты проходят мимо эмбриона. Ну а про рентген... доза облучения, полученная вашим черепом никак не могла повредить эмбриону. Это я как врач говорю :-) Попробуйте обратиться к другому специалисту.
Вообще то много читала об этом и почти везде говорилось, что в то время, когда женщина не знает, что Б. и на нее влияют вредные факторы, то жизнь малыша строится по принципу "все или ничего". Если Б. продолжилась, то скорей всего не повлияло. До 3 недель плод автономен от матери. И еще: рентген лицевой части не думаю, что сильно вовлияет. про антибиотики не знаю. У вас есть в городе генетик?
Наташа
13 дек 2005, 17:29
Я из Москвы, генетики есть.
я делала ренген турецкого седла - это тоже голова на 10ДПО - ещё не знала, что Б. думаю не стоит делать аборт, антибиотики на маленьком сроке - ещё до задержки не страшны - эмбрион довольно автономен.
Наташа
13 дек 2005, 17:36
Спасибо всем, кто откликнулся, вы меня успокоили немного! А то вчера я пришла от врача в жуткой истерике. Почему же они так категорично настаивают на аборте? Или врач такая попалась...
13 дек 2005, 18:52
врачи они такие, вот у меня девочка знакомая, так она пришла к врачу с задержкой, та ее посмотрела и сказала, что воспаление сильное и инфекции, прописала кучу антибиотиков, та пропила, а М нет, уже на неделе 18, спохватилась что Б. А врач ей сказала, а почему ты молчала, иди на аборт. Она спросила, разве можно делать аборт на таком сроке, та сказала, что можно, при этом даже не направила на узи. Та развернулась и пошла к другому врачу. Счас ее доче 2 года
13 дек 2005, 19:41
Отвечаю на вопрос : почему врачи так настаивают на аборте. Во-первых, у них есть норма в месяц абортников. Во-вторых, сейчас очень популярны стволовые клетки, которые стоят очень много денег, и которые как раз токи берут из имбреонов. Желаю вам удачи.
13 дек 2005, 19:42
да но там срок нужен 20 недель Б
13 дек 2005, 19:44
необязательно:( Но спорить не буду.
13 дек 2005, 19:44
Это что за норма такая? Что за ужас?
13 дек 2005, 20:28
А вы что не знали? Мне кажется уже все в курсе, не в каменный век живем:)
13 дек 2005, 21:32
Ну давайте, еще как нибудь опустите...
13 дек 2005, 23:03
Ну, что сразу обижаться то?
13 дек 2005, 22:07
Не пугайте народ :-) Никаких норм абортников нет и не было. Есть платные услуги ЖК, в которые входят и мини-аборты, т.е. если врач ЖК заинтересован в первую очередь в зарабатывании денег, то он будет пытаться не пустить потенциального клиента к конкурентам. Кроме того, консультации заинтересованы в повышении процента "удачных" беременностей, поэтому некоторые "проблемных" беременных пытаются либо отправить на аборт, либо просто отфутболить подальше от своего заведения.
13 дек 2005, 20:48
Да конавалы потому-что! А еще и денег может хотять каким-то образом срубить - пошлют вас в соседнюю платную клинику. А вот спросите у них для порядка, дадут они направление на аборт по медицинским показаниям в обычную бесплатную больницу? Удачи вам и здоровья малышу!
13 дек 2005, 19:00
Я делала рентген зубов. Все в порядке. Не торопитесь принимать решение и не нервничайие очень сильно. Это точно повредит малышу. Все будет хорошо. Удачи Вам :)
13 дек 2005, 19:06
по порядку! 1.Ампиокс - антибиотик группы пиницилиновых, а они разрешены при беременности и лактации на любых сроках..!!! "Возможно применение при беременности по показаниям." - это из аннотации к ампиоксу из инета.. плюс если тебя это успокоит, пока женщина не знает что она беременная, (недели 2 после зачатия) плод (эмбрион) автономен от матери, не соединен с ней единым кровотоком, т.к. плодное яйцо еще не имплантировалось в полость матки а находится в свободном плавании в трубе, потом в полости матки... и все лекарства, алкоголь, курево не имеют воздействия никакого... 2. рентген - ну тебе же не тазовых костей рентген делали.. а зубов, причем дозы там очень маленькие и до матки уж наверняка ничего не дошло.. тем более наверняка одевали фартук? сколько за жизнь всего ты делала рентген? а теперь представь, все яйцеклетки которые у тебя есть, они у тебя с рождения и не обновляются, т.е. они все облученные по определению, т.к. когда-то ты делала рентген.. получается ни у кого не рождались бы здоровые дети..так что расслабься.. )))и не позволяй себе отравлять счастливые моменты беременности..найди другого врача.. ! или дай этому деньги в конвертике и скажи что беременость ты будешь оставлять..он по-другому запоет.. вот увидишь :) а лучше адекватного врача конечно
13 дек 2005, 19:32
Я делала рентген спины, когда еще не знала, что беременна. Генетик тогда сказала, что отразилось это как-то или нет будет видно на подробном скриннинге всех органов в 18 недель. Все ОК. Вот по-поводу антибиотиков сказать ничего не могу.
13 дек 2005, 20:20
Делала ренген зуба на 24 недели беремености! Вроде говорят ничего страшного! Антибиотики пила, после 20-ой! Правда конечно антибиотики разные бывают!! Посоветуйтесь с другим врачом!
Наташа
13 дек 2005, 20:35
Спасибо вам, девочки! Вот только я сделала 2 раза рентген за 1 день - зуба и головы (на предмет гайморита). Но, думаю, это уже не принципиально.
13 дек 2005, 20:43
ну рентген спины считается, что даже хуже :) А добрые тетки мне его еще и переделывали (не получилось у них с первого раза :evil), то есть в общей сложности было сделано 2 снимка, но все ок. Я сначала очень переживала, но врач отнеслась к этому спокойно и сказала, что никакого аборта, если ребенок желанный. Надо как минимум дождаться детального узи.
Anonymous
13 дек 2005, 23:08
Вот я была дурой, когда мне делали узи в 4 нед. сказали, что плод очень большой это аномалия +зачат по пьяни. Отправили на аборт, а я дура сделала. Так это столько слез было 4 года, что я стала бесплодна....( это я так себя накручивала последствиями аборта)
13 дек 2005, 23:16
Я пила антибиотики в первую беременность(от ангины), в том цикле, как раз когда забеременела. Врачи не впадали в панику, ну и я успокоилась. Со вторым ребенком - посылали на ренген спины, гинеколог! на очень раннем сроке, вообще не ясно еще было с беременностью. Убеждали, что меня накроют фартуком и не страшно. Я отказалась идти. Ренген зуба тоже делали, но срок был большой уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)