Обвитие вокруг шеи
14 дек 2005, 14:17
Девочки пришла с УЗИ и расстроилась поставили обвитие вокруг шейки моего масика. Чего уж он там намудрил с пуповиной но в итоге запутался. Скажите это обязательно показание для будущего КС или может еще распутается срок 29-30 недель
14 дек 2005, 14:33
Сто раз еще распутается!Срок еще не такой большой.А обвитие не является показанием для кс, но предупредить врача перед родами надо обязательно
14 дек 2005, 14:45
Может еще 100 раз и запутаться и распутаться, а врачу обязательно скажите, согласна с предыдущим мнением полностью.
14 дек 2005, 15:03
Это вообще не показание к кесареву.
14 дек 2005, 15:06
мы родились с обвитием. как головка рождается, акушерка быстро снимает пуповину с шеи и все.
14 дек 2005, 16:14
не показание - просто надо врача предупредить об этом - у нас сынуль родился с обвитием - все ОК
14 дек 2005, 16:49
У меня на сроке 29-30 нед. тоже ставили однократное обвитие. Вчера сделала плановое узи - УРА обвития нет. Узистка сказала что малыш может еще десять раз запутаться и распутаться.
17 дек 2005, 12:33
меня всю беременность на УЗИ пужали обвитием, "ну и что?" не волновалась я, ибо все-равно была назначена операция. И что вы думаете? Пуповина оказалась короче некуда, 20 см примерно, никаких обвитий, да их и быть не могло. вот вам и ультразвуковая диагностика...
14 дек 2005, 15:40
Не хочу никого пугать конечно, но рассказу случай из жизни. Моя лучшая подруга родала 2 месяца назад. У них было обвитие вокруг шеи и никто не распутался к родам. О том что обвитие знали ВСЕ врачи роддома. И как все вам говорят это не было показанием к КС. В итоге на схватках, когда она лежала под монитором, пропало сердцебиение у ребенка. Сделали экстренное КС. Ребенок пережил кленическую смерть, в живых осталась чудом она. Что будет дальше никто не знает (мозг был долго без кислорода) а только разводят руками. До сих пор они в больнице, уже во второй после роддома. И такое бывает, поэтому решать только Вам.
14 дек 2005, 16:38
Я согласна, лучше сделать КС. У моей дочки было обвитие, из за него и короткой пуповины она не смогла перевернутся и осталась сидеть на попе. У меня не было даже мысли о естественных родах. Здоровье ребёнка важнее всего. (с транслита)
14 дек 2005, 19:02
А при чем здесь объвитие, если ребенок еще был в утробе и ему не хватало кислорода, то объвитие тут совершенно не причем, ему кислород не через рот поступет а через пуповину, такая ситуация может возникнуть и без объвития, не пугайте зря людей.
15 дек 2005, 01:22
пуповина может пережаться.. а родах и ммм... простите ..задушить...
15 дек 2005, 09:49
В таком случае она и без объвития может пережаться.
15 дек 2005, 11:55
Как я поняла своего врача, то про обвитии, когда ребёноцххек продвигается к выходу, пуповина может затянуться туже и начать душить малыша. (с транслита)
15 дек 2005, 11:58
Ну как она его начнет душить, если ему кислород поступает через пупок, блин, я реально не понимаю, сколько раз спрашивала у разных врачей, все в один голос говорят, что объвитие ни чем не грозит малышу, когда он в утробе, только при рождении, единственное, если пуповина короткая, а обвитие не одно, а больше, то это опасно тем, что она не позволит ему родиться, будет его держать как на поводке (извиняюсь за сравнение), тогда конечно нужно КС делать.
у меня так было
16 дек 2005, 01:04
у меня было именно так - пуповина держала малыша и не давала ему спустится. лицевое подлежание доктор определил и так же нашли что сердце ребенка при шевелении бьется медленнее, чего быть не должно.Поэтому и кс было экстренно и причина была - обвитие пуповины, тройное.
17 дек 2005, 12:41
Тройное обвитие - это уже показание к кесареву. Тем более - вместе с лицевым предлежанием.
17 дек 2005, 12:40
1. На схватках ребенок не продвигается к выходу. 2. На потугах ребенка может задушить не столько овитие. сколько короткая пуповина. Хотя обвитие пуповину укорачивает. Но при стандартной длине пуповины это простейшая акушерская патология. Обвтие снимается после выхода головы ребенка и никто в таком случае не страдает.
17 дек 2005, 12:38
Пережимается пуповина при выпадении, а не обвитии.
14 дек 2005, 16:00
мы тоже родились с обвитием...все хорошо..вопрос о кесареве даже не стоял...не волнуйтесь все хорошо будет, и распутатся может..ну а если не распутается..ничего страшного
14 дек 2005, 16:26
Говорят - это просто дополнительная информация для врача, кот принимает роды. По монитору должно быть видно состояние, и если чтото не так врачи знают что делать. И с двойным обвитием рождаются.. К тому же - на узи это плохо видно- как мне говорил узист - бывает, что просто рядом с шейкой пуповина лежит, а не обвита. "пишут - петли пуповины в области шеи" и это довольно частая находка во время узи. не волнуйтесь :)
14 дек 2005, 16:30
Первый ребёнок родился с двойным обвитием, последняя девочка с одинарным. Всё нормально.
15 дек 2005, 00:29
У менйа не полозителнии опит. Йа сама родилас с троиним обвитием и вишла всйа синайа и не дишала. А младшего сина йа родила в прошлом году и на УЗИ било видно обвитие, но врач сказал абсолутно не перезиват по етому поводу. На родах при виходе, петлйа так стйанула малишу горлишко, что врачу пришлос резат пуповину самому как толко головка вишла, а тело есче во мне било. Давид не дишал, его пару минут откачивали, перед тем как он закричал. Перебоев с сердцебиением не било во времйа родов. Зелаю Вам легких родов и чтоби все било благополучно! (с транслита)
15 дек 2005, 11:59
Спасибо девочки но все равно как то немного боязно думаю что он еще распутается, но рисковать я своим масиком никогда не стала бы если уж запутался пускай меня лучше потом порежут но лишь бы у него все было ОК мы его так ждали 3 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 дек 2005, 12:28
тоже было обвитие.Родился естественным путем,пуповина размоталась.
15 дек 2005, 12:28
и у меня на последнем узи нашли обвитие, вслух ничего не сказали, увидела только потом в бумажке... жду следующего узи.
18 дек 2005, 00:12
я хотела сделать узи на 37038 неделе, так врач сказал, он раньше в роддоме лет 20 проработал " Сколько раз мы делали кесарево из-за того что узи обвитие показывало а ничего не было. Многое зависит от аппарата, ну и узиста конечно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность