про стволовые клетки
14 дек 2005, 14:22
кто-нибудь задумывался или уже пользовался услугами "криоцентра" - банка стволовых клеток? я вот в сеченовке на буклет наткнулась о том, что можно после рождения ребенка положить в банк кровь плаценты. стволовые клетки, которые в ней содержаться в будущем могут сильно помочь во время (не дай бог конечно) тяжелых заболеваний ребенка. (рак крови например... ) как вы к этому относитесь? может есть такие , кто воспользовался данной услугой? просто знакомые с этим сталкивались, но стволовых клеток своих у них нет... проблема и трагедия в семье большая... я уже начинаю задумываться о необходимости таких мер... лечше перебдеть, так сказать.
14 дек 2005, 14:27
Я вот думаю этим заняться, у меня подруга родила в октябре и тоже взяли эти стволовые клетки, стоило ей это удовольствие, правда, не дешево! Но здоровье ни за какие деньги не купишь!
14 дек 2005, 18:30
я бы за, да цена... либо 45 000 либо 80 000... две цены по москве
14 дек 2005, 18:55
При этом нет 100% гарантии, что эти клетки выживут. И хранятся они не более 15 лет.
14 дек 2005, 15:06
Я слышала про это, но это не везде практикуется и наверное дорого. Хотя сам по себе метод очень хорош. В Европе это уже года 3 практикуют.
14 дек 2005, 15:11
А по ценам сколько это стоит? А сомнений по поводу хранения и долглвечности не вызывает,?
14 дек 2005, 15:15
Конечно вызывает. Ещё какие! Это ж не просто люди, это РУССКИЕ люди. А как у нас с ответственностью на рабочих местах?
14 дек 2005, 16:02
Наверное, месяца полтора назад была передача по телеку о криоцентрах. Услуга стоит от 70 тыс. руб. плюс ежегодная плата за хранение.
14 дек 2005, 18:15
Стоит это от 45000 до 60000 ( в зависимости от места) в гемабанке дешевле чем в криоценире, и ежегодное хранение 3000 р.
14 дек 2005, 18:51
ссылочку криоцентра могу дать - но это прости их сайт. вот сегодня мужу после работы расскажу и завтра звонить про цены узнавать буду. если интересно, потом напмшу... :) скорее всего я этим вопросом вплотную займусь... ди а примерная цена все - равно известна (около 45тыс. взятие материала в банк и 3тыс ежегодно за хранение, как тут выше уже написали...) я думаю если есть возможность надо обязательно. дай бог никогда не понадобится, но если прижмет кроме этого биоматериала, который точно поможет, никакое лекарство ни за какие деньги больше не купишь... вот.. я так считаю... на глазах живой пример... правда копить будем немного.. пока время есть :)
14 дек 2005, 19:02
ой, не туда ответила, сорри :)
14 дек 2005, 19:05
www.cryocenter.ru
15 дек 2005, 00:40
А чем Криоцентр лучше Гемабанка, случайно, не знаете? А то как то разница в цене смущает. Я вроде собралась в Гемабанк сдаваться, но, видно, давит совковский менталитет "Дороже - значит, лучше"
15 дек 2005, 00:50
да я даже не знаю.... просто вот буклет в руки попался криоцентра... я про гемабанк еще не узнавала, что сделаю обязательно...
14 дек 2005, 19:52
Не имеет смысла.
14 дек 2005, 19:56
почему?
15 дек 2005, 10:52
Я читала,что их еще на научились как следует хранить.
15 дек 2005, 12:32
да не... это происки врагов.... 8) хранитьь-то умеют.. меня с другого бока волнует... в некоторых европейских странах (бог его знает каких... от врача слышала)применение стовловых клеток запрещено, примерно как запретили клонирование, т.к. непонятно к чему приводит и что с эти м делать... хотя научно доказану, что и то и другое спасала юдям жизнь... вот.. я не уверена, что в России знают что делать с этими клетками....
16 дек 2005, 09:31
Да?Тога стоит еще подумать.А то я была настроена решительно "за" сохранение,потом прочитала про хранение,решила,что не надо нам так.А теперь снова буду думать!
14 дек 2005, 22:04
Я обязательно буду заключать договор на забор стволовых клеток
15 дек 2005, 13:57
Если вам говорят что это не применяеца или что это нафиг не нужно э то все ерунда. Стоит дорого, вещь это ценная. Единственное что ты отдаешь денег и можешь кникогда этим не воспользоваться. С другой стороны и слава богу. Но например будем заключать контракт на сохранение стволовых клеток. Я с врачем говорила, он сказал мне что если есть возможность материальная, то лучше их сохранить. А сделать это можно только в одном случае при родах. А рожаем мы сами понимаете не каждый день.
15 дек 2005, 14:00
Я бы тоже это сделала, да не в курсах была:(
15 дек 2005, 14:15
то что вещь это ценная- сомнений не вызывает 8) умеют ли у нас такие ценные вещи применять? эта продцедура новая...у докторов, кот имеют хоть малейшее отношение к стволовым клеткам, глаза горят от одного упоминания... но толком все равно не могут понять что это за зверь... и объяснить соотв-но тоже.
15 дек 2005, 14:54
Вещь полезная, но... мне кажется еще столько непонятного в этой области, что стоит ли платить за это деньги. (с транслита)
16 дек 2005, 00:33
Мы храним их с дня рождения 1го ребенка 2 года назад и сейчас со 2м тоже будем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность