17КС - как правильно собрать суточный анализ?

14 дек 2005, 17:06
Девушки, подскажите плиз, туплю. Надо собрать суточную мочу. Так вот собсно вопрос в чем. Врач сказала, что утреннюю того дня когда собираешь пропустить, так скть, слить, а утреннюю следующего дня собрать. Так а если я за ночь неск. раз встаю в туалет, до какого момента утреннюю не брать? Например в 5 часов утра не брать, а в 7 брать? или как? Или только после завтрака например начинать собирать? Врача забыла спросить, дурында...
14 дек 2005, 17:54
Значит так: допустим Вы встали в 8 утра (уже окончательно встали), писайте в унитаз, после этого все время в банку в том числе и ночью и в 8 утра следующего дня - это будет последний раз, замерейте общее количство и отлейте немного в баночку поменьше, все анализ собран.
14 дек 2005, 17:56
О, спасибо большое!! Очень понятно объяснили! Спасибо!
14 дек 2005, 22:30
Ой, еще узнайте обязательно про диету накануне сдачи: за 3 дня по-моему исключить красящие продукты (свекла, морковь, что-то из фруктов), кофе, какао. Еще что-то там было. Если вам никто поточенее не скажет, подниму завтра инфу, может осталась у меня эта бумажка. Еще дешево этот анализ делают на Фрунзенской, правда долго, 3 недели.
14 дек 2005, 23:29
все желтое и красное исключить
14 дек 2005, 18:31
А для чего вам? Если для проверки уровня мужских гормонов, то не мучайтесь. Я была на консультации в ЦИРе, так врач сказала, что институт эндокринологии уже года 3 назад сказал, что данный анализ не является точным и беременным его не имеет смысла сдавать. Лучше по крови определять.
14 дек 2005, 22:55
Сдавала надысь в больнице: три дня диеты, как уже сказано было, исключить все красящее, все красное и оранжевое, вкл. колбасы. Утром (врачи говорят в 6 утра первый сбор) - начинаете собирать мочу, в 3-х-литровую банку, сутки - до 6 утра следующего дня - собираете в эту банку. Замеряете, отливаете в маленькую. Я сдавала в 72-й болнице, там это стоило 200 с чем-то руб., делают 7 дней.
15 дек 2005, 19:42
после завтрака (любой выпитой жидкости) начали и перед закончили (на след день)
14 дек 2005, 19:05
А вот мне сказали обратное. По крови определяют каждый гормон в отдельности, а 17-КС общий анализ, показывающий состояние гормонов при гиперандрогении.
14 дек 2005, 22:33
Вообще гормоны по моче - это и правда прошлый век, и это не мое мнение, а мнение современных врачей и специалистов в этой области! Назначают его теперь по-моему или чтоб денег срубить или старые тетечки по старинке:-).
16 дек 2005, 21:51
Это не так. Смотря для чего нужен анализ. ДГА в крови - это одномоментный показатель. 17 КС - это динамика за сутки целой группы гормонов. Не так давно действительно все говорили о том, что 17 КС морально устарел, но теперь вернулись к нему. Откуда я это знаю? Специально слушала объяснения на эту тему опаринских врачей практикантам, потом просила объяснить лично мне. Врачи отделения невынашивания.
15 дек 2005, 15:47
Спасибо всем большое за ответы! Особенно обнадежило то что этот анализ не очень показателен. У меня немного повышен мужской гормон, по этому поводу пью дексаметазон по полтаблетки на ночь, а вот в посл. раз сдавала и вдруг оказалось что он повышен в 1,5 раза.. Но по-моему я как раз что-то напутала со сдачей, кажется лишний раз утром пардон пописала спросоня, я уж не говорю что про диету мне моя врач почему-то ничего не сказала... Мда.. жаль вот только сейчас ваши ответы прочитала, собиралась завтра пособирать, но сегодня на обед как раз свеклу давали.. значит обламывается :( Дозу дексаметазон просто так повышать не хочется.. а результаты пересдачи анализов ждать долго.. И не знаю даже что делать.. вдруг он там действительно скакнул резко? Гормон в смысле...
16 дек 2005, 20:53
И все-таки обратите внимание, на то, что гормоны в моче не показательны! Сдавайте кровь, и если там повышен тестостерон, ДГАS, кортизол (по-моему), тогда да, есть показания к дексаметазону. У меня ДГАS был в моче повышен, а крови нет, так несколько врачей мне сказали, что если в моче - это ерунда и не надо гормональной терапии. ТТТ все в порядке и нам 30 неделек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325