Не смейтесь, пожалуйста, но я только и думаю ка...

Anonymous
14 дек 2005, 18:41
Не смейтесь, пожалуйста, но я только и думаю как бы родить недельки на 2 раньше положенного, так как для меня это жизненно необходимо! Может знает кто как этого добиться?
14 дек 2005, 18:46
народ и в 40 и в 42 недели не может роды поторопить, а вы хотите раньше на две недели. Думаю, кроме стимуляции ничего не сработает. Не знаю, что у вас за необходимость (надеюсь не знак зодиака ;)), но так или иначе это риск, вы уверены, что вам это НАСТОЛЬКО нужно?
14 дек 2005, 21:29
А я вас понимаю! У самой ПДР совпадает с экзаменами. А преподы. про которых говрят, они не люди что... очень даже на уступки не идут! А брать академ, это же 1. потеря целого года. 2 Вспоминать и увиться заново тяжело.
Anonymous
15 дек 2005, 09:33
убить тебя мало какой тут смех,сплюнь дурочка и носи малыша пусть в срок здоровенький родиться.
16 дек 2005, 11:09
Когда я училась в институте (педагогическом), где большинство преподавателей женщины, была такая история. В паралельной группе училась девченка, на последних неделях буквально, так ей преподаватели фактически все экзамены поставили просто так... Здорово, когда есть женская солидарность и понимание, а бывает и грымзы свирепые попадаються! Может быть и Вам повезет, должны же они понимать, что нельзя будущей маме стрессы сессионные переносить! Желаю Вам, чтобы у Вас все было ХОРОШО!!!
17 дек 2005, 13:57
Автор, подумайте: для ребенка родиться во время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИЗНЕННО необходимо. А для Вас - всего лишь желательно, чтобы он родился раньше.
18 дек 2005, 06:26
ППКС
Anonymous
14 дек 2005, 18:50
Конечно же не знак зодиака, глупости какие! Просто так я посижу с ребенком дома хотя бы неделю, а иначе придется пропускать занятия в универе, не хотелось бы.
14 дек 2005, 18:57
По-моему, это глупо - не обижайтесь! Универ - разве это настолько важно?
14 дек 2005, 19:20
Бред какой. Вам здоровый нужен ребенок или что бы родился когда надо?
14 дек 2005, 19:41
Возьмите академ и посидите год. Первого ребенка у Вас никогда больше не будет.
Anonymous
14 дек 2005, 18:56
ну, даже не знаю, что хуже родить раньше срока для зодиака, или чтоб институт не пропустить. Бред.
14 дек 2005, 19:20
Да...,я в шоке.А за малыша не боитесь? Ну и отношение к себе и малышу.Тогда надо было сначала ВУЗ закончить.Извините конечно,но я этого не понимаю.
14 дек 2005, 19:30
накинулись тут 8) бяки- тети... хотя правда смеяться не хоцца после таких вопросов.... у меня вот тоже глобальные проблемы с институтом... 4,5 годя медицинского образования, и из=за отсутствия мкня там по причине сложной беременности вопрос, так сказать, ребром... может и коту под хвост... но ниче... в институте преподы не люди что-ли? у них детей нет? ну поговорите с ними, ситуацию объясните... (шепотом) и про идею преждевременных родов по собственной инициативе им расскажите... 8) они придуд в благоговение и ужас от такой самоотверженности и простят вам такую оплошность как беременность во время учебы 8) гы... вот... не ну правда! что может быть важнее ребенка и его и вашего здоровья? пару недель не изменят положения, тем более речь будет идти о грудном ребенке. у меня вот госы и роды где-то и рядышком... так вот госы меня волнуют меньше всего.... удачи!
14 дек 2005, 20:21
Ага, как же, где вы людей в институте видели? У нас, например, если беременная на экзамене "плавала", преподаватели говорили, недвусмысленно глядя на животик: "вы сначала свои проблемы с беременностью решите, а потом на экзамен приходите". Вот так.
14 дек 2005, 20:24
нормалек... 8( в садомазохистском учитесь? нет я без ухмылок и наездов... я просто была уверена, что в рейтинге самых бесчеловечных преподов на первом месте идут медики... так и с ними можно оказывается договориться... проверяла 8)
14 дек 2005, 20:37
Не, я уже не учусь, слава богу, уже все дипломы получила, какие надо. А институт наш- Педагогический, ну, который Московский Гсударственный, бывший им. Ленина, филфак. Одним словом, высшие женские курсы. Там на группу из 30 человек приходится в среднем полтора мальчика. На мальчиков преподаватели молятся, а девочки им, как бы помягче сказать, приелись, что ли, особенно те, что с пузиком - очень раздражают. Типа, тут храм науки, а вы чер-ти чем занимаетесь... А шутка про садомазохистский мне понравилась :)) А если серьезно, то лично видела, как больная раком девочка плакала и умоляла преподавательницу поставить ей на экзамене 3 и отпустить, а та ей говорит, "нет, ты способна на лучшее, в моей группе троечниц не будет!, приходи на пересдачу!". Девочка плачет, говорит, что ей на следующей недели на химиотерапию ложиться... Мы всей группой упрашивали, ни фига. Отправила на пересдачу. Вот такие жуткие истории случаются.
14 дек 2005, 20:44
ааа... про медиков и педиков (педагогов в смысле) - это да.. согласна... зверюги страшные!!!!!! 8Е ну а му..ки в лице преподов попадаются, к сожалению, везде.... сталкивались... но попытка не пытка... вот...
14 дек 2005, 20:47
Медики и педики говорите? А вы, случайно, не на Фрунзенской учитесь?
14 дек 2005, 20:50
не, туда меня не заносило... там помниться из первого или второго меда залетные.... я из третьего (черт бы его побрал!!! извините... хотелось пронего гадость нарисать :)- у нас базы в других местах... на фрунзе друзья и знакомые учатся, в том числе и в вашем институте 8)
14 дек 2005, 20:53
А я смотрю, фольклор какой-то знакомый :) Да, помню, к нам в столовку ваш брат медик частенько в окрававленных халатиках забегал перекусить. Прямо из морга, благо, двор у нас общий :)
14 дек 2005, 20:56
ну ладно уж...80 прям окровавленных! в морге крови нет... там сухенькие и старенькие жмурики лежат.. безобидные.... :) вот с моргом рядом раньше чебуречная была... 8Е ррррррр... бяка...
14 дек 2005, 21:00
Нам, филологическим барышням, казалось, что окровавленные халатики были... :) А чебуречная вроде до сих пор есть. Брат (он следователь) недавно, кажется, чебуречной этой удивлялся, когда за какой-то экспертизой в этот морг ездил.
14 дек 2005, 21:05
я после обучения в анатомичке еще года два замороженных пельменей есть не могла (ну после готовки, конечно :) у них такой же запах.... гы... впечатлительным.... 8)
15 дек 2005, 09:41
с вами не соскучишся
16 дек 2005, 10:22
Вы наверное на дневном учитесь? Моя подруга там на вечернем, у них каждая треть с ребенком и преподы идут на уступки.
14 дек 2005, 20:33
Да не то чтоб накинулись.просто странно.Для меня здоровье малыша-главное,а остальное все ерунда.тем более институт. А преподы тоже люди,есть добрые и есть злые,понимающие и не очень. Это как повезет.
14 дек 2005, 20:40
ну страноо. ну и что? :) я к тому, что доброжелательней... (нежнее, тети, нежнее:) может у беременюшки реально временно заклинило на этой идее... ну бывает.... мы все такие разумные что ли? тем более этот топ не означает, что она сидя за монитором уже касторку пьет.... поддержите в любом случае идею и направте мягко в нужное русло, если видете, что на самом деле минутное помутнение рассудка у человека... спокуха! мне казалось форумы для этого и нужны 8)
14 дек 2005, 21:01
Вот именно, я и пытаюсь донести что малыш важнее,разве это не так? А нежнее, еще нежнее это немного из другой оперы.;).Все мы не без изъянов.Бывает,согласна.Но тут не до смеха (как у автора)когда такие мысли в голову лезут.
14 дек 2005, 19:33
А надо ли это Вашему ребенку? Моя учительница по музыке могла безошибочно «вычислить» ребенка, недоношенного на 1-2 недели. У таких детей нарушена координация движений. Не настолько, конечно, чтобы совать вилку в ухо, но, например, при игре на пианино очень заметно. При вождении автомобиля наверняка тоже. Да мало ли еще занятий, где необходима безупречная координация движений...
15 дек 2005, 09:25
Что за бред - про координацию? Что-то за мной никто не замечал, хотя занималась профессионально спортом, в котором как раз требуется четкая координация движения.
15 дек 2005, 10:30
Чушь, у меня брат родился на 34 неделе, сейчас высококлассный хирург, или Вы считаете, что в хирургии координация не важна?
17 дек 2005, 14:01
Гы-Гы-Гы:-D Ну да, товарищи, безупречная координация движений только у людей родившихся точняк в 40 недель, ни днем позже, ни днем раньше.
Anonymous
14 дек 2005, 20:59
Если так надо , скажу уж, вообще-то врачи тоже часто стимулируют роды и нечего тут закрывать глаза и говорить, что все звери. Домашние методы такие, стимуляция сосков в течение 1-2 часов, секс с мужем , так как сперма хорошо размягчает шейку матки, что бы она быстрее открылась, можете полы помыть или подмести дом, НО ВСЕ ЖЕ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ведь природа сама знает, когда нужно, чтобы все началось.
14 дек 2005, 21:02
ну кто ж это звери ? это совет типа как минздрав предупреждает... или чрезмерное употребление алкоголя... но все равно рекламирует.... да не все круто.... хоть кто-то "дельный" ответ дал!
14 дек 2005, 21:07
Да уж, полы помыть, это действует, руками и во ВСЕМ доме. Я на 36 неделях по глупости решила обустроить дом, швабра мне не понравилась, помыла полы в двух комнатах, начались схватки от перенапряга, отвезли в больницу, покапали глюкозу и что-то еще и остановили процесс. :) Родила потом почти что в 40 недель сама. Полы мою только шваброй теперь. :)
14 дек 2005, 21:05
А у нас в институте было такое "свободное посещение". Это не заочка, просто если приходишь в деканат, у тебя справка, что есть работа, или дети, или еще что, на заочное ходить не хочешь, но обязуешься приходить на контрольные и семинары,(лекции можно пропускать), экзамены тоже обязуешься сдавать в срок, то деканат давал право "свободного посещения" и можно было распоряжаться своей жизнью. :) Без проблем. Классно было, я на пятом курсе воспользовалась (работа была). Мне кажется, вам просто нужно пойти в деканат и поговорить с деканом или замдекана, объяснить ситуацию, попытаться доказать, что заочное вас никак не устраивает. разница есть, сама училась на очном и заочном одновременно (две специальности получала), очное лучше, особенно со свободным посещением. :)
14 дек 2005, 21:07
о ! между прочим! у нас тоже есть такая система! автор! унайте это у себя в деканате! срочно! вот! 8)
14 дек 2005, 21:11
Да, декан у нас был мужчина, замдекана женщина, оба были очень понимающими. Конечно, если до этого ты плавала в тройках и была груда непосещений и прогулов, никто не даст "свободное", но если на хорошем счету была, вполне.
14 дек 2005, 21:11
у нас тоже так было, поэтому никто академ не брал
14 дек 2005, 21:33
А мне в этом году от такого блага отказали. Сославшись на то, что нет такой формы обучения.
:)
14 дек 2005, 21:21
Я очень хотела родить на неделю раньше, т.к. уже не было никаких сил ходить, жара была невыносимая в тот год, с ребенком все в норме было. Долгие прогулки, много секса и бокальчик вина накануне сделали свое дело:)
14 дек 2005, 21:23
А может просто время уже пришло ;) Ведь никак это не узнаешь =)
:)
14 дек 2005, 21:58
тоже может быть, но сработало после перечисленных мер:)
14 дек 2005, 21:27
У меня срок на 28 января, а 12 мне 30 лет стукнет) И все Лужковские выплаты мимо носа)
14 дек 2005, 21:53
Я так понимаю это вы автор топа? Послушайте, вам правда деньги дороже здоровья ребенка?
16 дек 2005, 10:28
Умираю иногда над такими как Вы. Как вы умеете "грамотно" вычислить кто под анонимом скрывается. Сделать сразу "грамотно" выводы. Просто улет. Нет, это не я автор топа. И, как мне кажется, я достаточно в шуточной форме написала свой отзыв по этому поводу. И конечно, несомненно, мне важненее здоровье моего малыша, который будет еще достаточно недоношенным, если родиться до моего дня рождения. И при этом мы достаточно обеспеченные, чтобы так страдать из-за потерянных денег.
17 дек 2005, 14:05
:-D попала под раздачу:)
Anonymous
15 дек 2005, 10:59
а мужу сколько? Если ему больше 30, то Вам и так ничего не светит
16 дек 2005, 10:29
Мы с ним ровестники (из одного класса:)). Но он младше меня на 3 месяца, так что он попадает))
14 дек 2005, 21:31
у меня в колледже были каникулы на одну неделю и как раз 40 недель. сынок мой даже и не собирался появляться на свет. я у доктора спросила если мне можно его поторопить так как через неделю нужно в школу было возвращаться, а там конец семестра и экзамены и рожать во время экзаменов мне не хотелось. так как с беременостью у меня всё в порядке было и срок подошёл он мне сказал приходить в понедельник на стимуляцию. родила во вторник всё прошло хорошо. только было ужасно больно. больше стимулироваться не хочу. в этот раз буду ждать когда само начнётся. :)
Anonymous
14 дек 2005, 23:57
Во-первых, автор топа я, во-вторых, рожать мне в феврале, аккурат в самом конце каникул - 11 февраля, поэтому и хочется с ребенком спокойно на каникулах хоть чуть-чуть посидеть. Кто-то писал про филологов, так вот я оттуда-на факультете ин. языков учусь... По поводу свободного посещения я уже договорилась, просто во втором семестре начинаются все мучения - курсовые и прочее. Конечно же мне важнее здоровье ребенка, а то все сразу так накинулись! Но могу я хоть немного помечтать! И родить в 38 недель - это очень даже нормально, и при чем здесь координация движений!Вот так то!
15 дек 2005, 00:06
так курсак и дома можно писать. Набрала книжек из библиотеки, отксерила статей газетных и книг из читалки и сиди дома, набирай на компе. Что ж, каждый день бегать к руководителю, спрашивать по поводу каждой главы? ;) Курсак-не такое уж и страшное дело, не дипломная ведь (хотя и дипломная работа-чих по сути комариный, если голова на плечах есть). О, автор, а сколько Вы из инета ресурсов накачать можете, тем паче если комп дома! :) Не Вы первая с ребенком студентка, не Вы последняя, в общем, все получится у Вас! :) ПыСы у меня подруга с младенцем подрабатывала тем, что писала дипломные студентам на экономическом факультете. Вот так и жила-ходила в библиотеку за книгами и набирала тексты дома, когда время было. И зарабатывала. кстати, она еще и училась на четвертом-пятом курсе вдобавок. Очно. :)
15 дек 2005, 00:43
солнце, не спеши - всему свое время ;) Пусть деть родится тогда, когда сам решит. Тем более, еще даже не январь, может он и так в 38н. родится? Кто сказал, что дети должны рождаться непременно в 40 недель и точка? Это бред. Нормальные роды могут начаться в 37 недель. И про учителя музыки бред сивой козы (нет недоношенности 1-2 недель, не надо выдумывать) Желаю тебе родить здорового ребенка, только не подгоняй его. ОК?
15 дек 2005, 01:07
Господи,да что ж тут "мечтательного"??Договоритесь в Больнице на кесарево или стимуляцию(за деньги само собои)-всего то делов ...:-) :-) (с транслита)
15 дек 2005, 10:28
Я родила 8 ноября, с 20 декабря сессия (заочно, 5 курс), взяла академ как миленькая. Ребенка в 1,5 месяца я доверить никому не могла. Сейчас востановилась, ребенок по субботам с папой или бабушкой-дедушкой, я спокойно выхожу из дома. Я понимаю, когда у женщины безвыходное положение и ей надо выходить на работу по окончании декрета а все остольное ИМХО от лукавого.
16 дек 2005, 11:05
Согласна, что ничего страшного нет в том, если ребенок родится в 38 недель, я б и сама не прочь родить чуток пораньше, уж во всяком случае, не хочется перенашивать. Малыш на поздних сроках вес набирает очень быстро, беременность уже не так легко протекает - много всяких нюансов. Может, подгонять малыша и не очень хорошо, но можно его поуговаривать, в сауну походить, гимнастику делать, по лестнице туда-сюда побегать. Но, говорят, если малыш сам не захочет раньше на свет появиться, ничего его не заставит.
14 дек 2005, 23:58
Мытье полов не всем помогает. Я каждый день мою руками полы в 3х комнатной квартире (не чтобы родить, просто хочется), стираю, гуляю и т.д. И сексом с мужем занимаюсь на 40 нед. А ребеночек решил, что ему еще не пора - ему виднее, а я жду.
15 дек 2005, 00:33
У меня 39 недель,и мою я полы каждый день,и глажу и кстати вино тоже частенько попиваем,но не рождается пока.И слава богу.Я нехочу до ПДР рожать:)
Anonymous
15 дек 2005, 09:48
даже читать противно!!! прямо не матери будущие, а детоненавистницы какието собрались экзамены важнее ребенка это просто уму не постижимо как такое язык то поворачивается говорить?( это неотосится к девушкам которые имеют туже точку зрения что и я в данном вопросе)
15 дек 2005, 10:09
Инетерсно,а раньше продумать никак нельзя?Чего тогда детей рожаете,если не в моготу годик дома посидеть?Ничего смертельного не случится. Бред еще тот....
15 дек 2005, 11:49
я очень хотела на неделю раньше родить - не улыбалось Нг в роддоме встречать:) И академ брала - 5 курс Сейчас учусь, нормально Сессия и новорожденный несовсместимы
15 дек 2005, 13:53
У нас в группе девочка надеялась домучать сессию до родов. И вот с госа по высшей математике ее и увезли на скорой рожать (причем ответить успела). А вот с защитой ей уже не повезло, так как роды были с осложнениями, вот и пришлось ей уходить в академ при незащищенном дипломе. Но наверное лучше бы она даже не пыталась выходить на эту сессию, потому что хрен знает как сказались на ребенке все ее переживания. А у меня получилось наоборот что день зачатия у меня то ли в гос, то ли накануне. И потом долго радовалась что ни таблеток никаких не пила, ни на пьянки меня не тянуло.
Anonymous
15 дек 2005, 15:30
Если бы вы знали все обстоятельства моего положения, вы бы так не говорили! Да и что в этом предосудительного - хотеть родить в 38 недель?! И универ у меня,между прочим, очень серьезный! Да и суть топа в том, что я хочу со спокойной душой, ни за что не переживая посидеть на каникулах с ребенком, аклиматься после родов! Что в этом плохого? Я не понимаю!
15 дек 2005, 15:38
ну, как вам сказать, если вы точно знаете, день зачатия, и вы уверены что это будет не 35-36, то все это лишь на вашей совести. Я родила в 37, а ребенок был желтым и незрелым как в 35-36 ( так сказал педиатр в роддоме) и эта не зрелась нас преследует до сих пор. Я уж не буду говорить последствие этой не зрелости и недоношенности.
16 дек 2005, 10:57
у Вас девушка универ серьезный, а у всех других (кто сначала о детях все таки думает) начальная школа для мартышек, так что ли?
16 дек 2005, 11:01
У всех моих знакомых кто хотел раньше родить, почему то роды раньше 41 недели не начинались. Может вам повезет и на 38 родите. Удачи вам.
16 дек 2005, 11:08
я тоже не понимаю, это же нормально... просто не любят здесь анонимов, хлебом не корми - дай тапками покидаться в кого-то, агрессию свою выплеснуть, не обращай внимания, лучше в следующий раз к нам в топик февральский пиши :)
17 дек 2005, 14:12
Прошу прощения, что "это же нормально"? Да и при чем здесь анонимность? Вот я - честно, любого с таким настроем готова тапками закидать. И мне совершенно пофиг - анонимно пишет человек или нет. Поверьте, я знаю что такое отказывать себе во многом ради ребенка, целиком и полностью зависящего от тебя. Мое твердое убеждение - можно хотеть, но нельзя действовать в таких ситуациях.
18 дек 2005, 06:07
КАК вы сказали? Филологический?? Ин говорите яз?? Аклиматься вам после родов надо? ....мдяяя
16 дек 2005, 13:05
У меня таже "проблема". Хочу родить на неделю раньше, прям в сой собственный день рождения. Мне один врач, которому я очень доверяю, сказал, что гланое - настроится заранее. Вот я уже несколько месяцев и настраиваюсь :)
16 дек 2005, 13:20
Я наоборот, боюсь, чтобы Не родить на 2 недели раньше ПДР: )))))))))Всему своё положенное время.
Стоит ли
17 дек 2005, 00:28
Родила в 38,5 недель. Ребенок незрелый. Структуры головного мозга не дифференцированы. Вес 4020, рост 55. Потом конечно все доразвилось. Вам это надо????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)