Гормоны. Что делать?
14 дек 2005, 19:42
Вот тут на днях побывала в своей ЖК... :( Пристали ко мне там врачихи: "Усики мы у тебя видим! Сдай гормоны"! Ну я прям не знаю где они там усики откапали, но да ладно! Я понимаю, что гормоны - штука сюрьезная и для своего собственного успокоения я их сдала бы, но... Короче, направила меня врач на сдачу анализа в платную лабораторию (на направлении туда - ее фамилия и видимо с лабораторией у нее договоренность) и понаписала там кучу разных гормонов!!! Подсчитав сумму - мне расхотелось их сдавать - ну нету у меня таких денег. Вот я и подумала, может быть мне врач понаписала чего-то лишнего (лишь бы денюжку с этого поиметь) и какие-то анализы дублирующие? Может кто знает? Подскажите, пожалуйста! Знаю, что на здоровье не экономят, но все же... В общем меня направили сдать кровь на тестостерон, ДГЭА, кортизол, 17-ОН прогестерон и суточную мочу на 17-КС! Срок у меня 15 недель! Заранее спасибо!
14 дек 2005, 19:49
Сдавала на этом же сроке 3 гормона, стоило 590р. У меня повышен кортизол, может быть угроза выкидыша, прописали дексаметазон, сначала попила неделю, бросила, не поверила, начались тянущие боли (причем не от того что резко бросила, у меня была норма 1/4 таблетки меньше некуда), врач сказала, что это и есть угроза выкидыша, сейчас пью опять. Насчет денег, мне тоже дали направление с фамилией, я знала, что в этой лаборатории цены нормальные поэтому и поехала туда. Если вам кажется, что есть где-то дешевле, поезжайте туда, покадите им этот список гормонов и сдайте их там, результаты врач обязан принять.
14 дек 2005, 19:52
вы до этого назначения, на более ранних сроках что-нибудь на гормоны сдавали? я подобные тесты сдавала только по показаниям, т.к была проблемы с щитовидной железой и я об этом знала, соответственно и врач их поэтому назначил... вы прямо доктору и говорите что нет денег.... все необходимые плановые анализв в жк обязаны делать бесплатно... а по наличию усиковв... вы же взрослая девушка... не давайте себя в обиду... это правда бред про усики... из вас выжимают денежку... все, что необходимо - обязаны бесплатно.... вот... пожестче там в жк с ними. и по-уверенней в себе! удачи 8)
14 дек 2005, 19:55
Про усики это они на тестостерон намекают =) Бред. Повышенный тестостерон может вызывать "волосатость" а может и не вызывать. Так же как и волосатость может быть обусловлена тестостероном, а может наследственностью.
14 дек 2005, 20:00
и еще предками 8) в смысле предки из южных районов :) вот...
14 дек 2005, 21:04
Ну я и говорю - наслественность.
14 дек 2005, 20:09
Привет призрак Июнят-2006! Как дела? Как самочувствие? :) Я вот в ЖК им и говорю про наследственность - папа у меня осетин! Во как!!! Но им-то - лишь бы деньгу получить! :(
14 дек 2005, 20:12
ой! это мне привет? или по-сильнее глазки потереть? 8) если мне, то так приятно! привет туда же 8) в смысле тоже :)
14 дек 2005, 20:15
Да, нее... Ты же не призрак!!! Но и тебе привет! Я Тэххи ответила, а то она давно уже в июнятах не появлялась, а обещала навещать! :)
14 дек 2005, 20:20
ну вот... 8( расстройства... ну пару минут славы и радости.... 8) я так решила т.к. я полу майская, полу июньская... не понятненько пока.
14 дек 2005, 20:29
Не, не растраивайся... Здесь "призрак" немного в другом смысле - очнь грустном смысле... :( Но я уверена, что Тэххи скоро вернется в ряды берменюшек! :) А насчет май-июнь - сама такая!!!! У меня ПДР 7.06.2006, но на последнем УЗИ в 12 недель срок на неделю больше ставили, так что я то же еще могу майской оказаться! :)
14 дек 2005, 20:35
поняла... теперь у теххи на одного "поддерживателя" больше.... вот.@@@ ;)
14 дек 2005, 21:09
Мерси, в самое ближайшее время пригаляться твои кулачки, так что я их приберегу =)
14 дек 2005, 21:13
ооо. это всегда пожалуйста! от чистого сердца :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 дек 2005, 21:08
Привет. Я вопрядке. Вот жду монстров и овуляка как раз на новогоднюю ночь приходиться! Надеюсь на подарок от деда мороза. А навещать я вас ходила-ходила, а потом меня Евга опустила, ну я и обиделась-расстроилась. Так что больше в июньский топик заходить нехочеться как то =( А у тебя как, какая уже неделька?
14 дек 2005, 21:17
Завтра 15ая по месячным, но на УЗИ поставили срок на недельку больше! Вот сейчас всеми мыслимыми и немыслимыми способами отбиваюсь от назойливых врачей в ЖК! :) А с новогодней ночью - это здорово! :) Дед мороз прямо обязан постараться с подарком! :) За-то как романтично... Новогодний ребятенок! Пусть у вас все-все-все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 21:21
Спасибки =) Дед мороз приходил к нам в хочушеский форум и лично мне обещал желание исполнить, так что весьма надеюсь =) А чего от тебя ЖКашники хотят?
14 дек 2005, 21:29
Бог их знает! :mda Вот объясняю: чувствую себя превосходно, ничего не болит, нигде не тянет... Нет, млин, ищут от чего бы меня поличить, главное все анализы (кровь, моча) - хорошие, так они новые придумывают! :-| Мне свидания раз в 2 недели назначают!!! У меня подруга в шоке, говорит, что она так часто ходила только в третьем триместре!!! :-| А тут вообще комедия была: сказала, что живу с мужем и с мамой - требуют мамину флюрографию (мужнину с самого начала принесла)!!!! Вот спрашивается: ЗАЧЕМ????? Еще раз даст Бог забеременеть, приду на 30 неделе к ним - не раньше - за обменкой!
14 дек 2005, 19:56
и еще. анализы всякие необходимые в первую очередь поищите в интернете (список) правда там тоже немного перебарщивают... только, если вас лично что-то беспокоит (боли, например) тогда без вопросов, гормоны сдают.... если вы чувствуете, что усе в порядке - меньше обращайте внимания.... особенно на тетенек в ЖК. организм беременной хоть и сильно возбудим, бдителен и вспыльчив, но все же сам в курсе хорошо ему или плохо...
14 дек 2005, 20:07
Вот-вот!!! Первый вопрос врачихи перед тем как послать меня на гормоны был вообще (держитесь крепче): "У тебя на ногах волосы растут?"... Честно? Я не нашлась даже что ответить! :) Потом она начала мне под нос вглядываться... Да, я темненькая (папа у меня кавказец)! До Б - все половые гормоны были в норме (пришлось сдавать), во время беременности сдавала все гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки делала - все в норме (и даже антитела)!!! Чувствую себя - превосходно и ничего кроме витаминов не пью, и собственно ничего лишнего бы пить не хотелось... Вот и я думаю - заявиться и сказать, что деньгов нема! Но, я очень мнительная и вот сижу щас переживаю... А может, типа, гормоны это важно и все такое... :oops
14 дек 2005, 20:19
мнительная, говоришьь\... ага этим я преболела уже 8) честненько... что я только не собиралась сдавать... как я переживала из=за придуманных самой же проблем. правда-правда :) хотя тогда была уверена, что каждую клеточку образно говоря проверить надо и мысленно готовила речь для побирпния на это денег у родителей.. вот... сейчас я вообще пытаюсь без лишней надобности к врачам не попадаться на глаза (хотя сама будущий врач)... (знаем мы этих хирургов - им лишь бы что-нибудь отрезать - это из этой серии) есть список обязаловки...а там по саочувствию... хотя сегодня была на узи и док таки уговорил меня на тройной тест ( я не хотела как-то) сама поддаюсь, видишь! а другим советую 8)
14 дек 2005, 20:26
Если честно, то особо мнительная я была до Б!!! А сейчас - только отголоски этой мнительности... Как только я заБ - все страхи, волнения, переживания как рукой сняло (ТТТ)!!! Живу с полной уверенностью что все хорошо! А вот начали нервы в ЖК трепать, так вот организм и бунтует!!! НУ ЗАЧЕМ ОНИ НАС ОТ БЕРЕМЕННОСТИ ЛЕЧИТЬ ЛЮБЯТ????
14 дек 2005, 20:32
с этими проблемами с трепкой нервов наверное все сталкивались... хочется верить, что хоть кому-то с врачем там повезло... я по этой причине из жк и сбежала после первого же приема... если бежать нет возможности или некуда... отнеситесь к этому философски что ли... вроде все препятствия закаляют...и пусть эта трепка нервов будет самым сложным испытанием в жизни... вот :) тем более если не такая уж и мнительная.... 8)
14 дек 2005, 19:53
На счёт этих анализов на вашем сроке ничего сказать не могу, целесообразно это или нет. Но вы имеете полное право сдать анализы в любой лаборатори и принести в ЖК результаты. Так что ищите где дешевле.
Anonymous
14 дек 2005, 20:00
Ну, я считаю, если деньги есть, то анализы на гормоны не помешают, зато будете уверены, что у вас все в порядке. А насчет усиков - чушь все это. У меня вот например и ноги по всему периметру волосатые, и на животе волосы немного растут, и руки "меховые", а гормоны в норме! И половые, и щитовидной железы - кучу всяких анализов сдавала, как до беременности, так и во время. Есть еще такие факторы, как наследственность, национальность, индивидуальные особенности, в конце концов...
14 дек 2005, 20:01
все эти анализы покажут наличие мужских гормонов. что касается того, дублирующие ли они - скажу, что у меня тестостерон, ДГЭА, кортизол в норме были всегда. а вот - 17-ОН прогестерон и 17-КС зашкаливают.
Эльза
14 дек 2005, 20:05
Меня за волосатые ноги на мужские гормоны отправили. Но бесплатно, правда. Я отказалась здавать.
Anonymous2
14 дек 2005, 23:09
А может 17-КС не стоит, там выше есть топик и там есть мнения, что сдавать мочу на гормоны - не серьезно и просто вытягивание денег! Не ваш случай?
Anonymous
14 дек 2005, 23:12
При чем здесь анализ мочи, когда речь идет об анализе крови.
Anonymous2
14 дек 2005, 23:15
Ну так автор же написал про 4 гормона из сыворотки и один из мочи!
Anonymous
14 дек 2005, 23:17
сорри это я плохо прочитала:)
14 дек 2005, 20:18
От того ,что вы сдадите анализы на гормоны,усики не вывалятся.Не лечить же вас беременную будут,если и гормоны не совсем в норме.У меня жутко зашкаливают мужские и ничего вторым беременная и беременности нормальные.
14 дек 2005, 20:23
Ну незнаю насчет "Не лечить же вас беременную будут..."... Меня проводили из кабинета со словами: "Че бы тебе прописать? Как себя чувствуешь? Хорошо? ну тогда сдай гормоны, а там пропишем..." :-| Больше всего это раздражает... очень хочется всю Б на витаминчиках просидеть и не больше и никакой химии в себя лишней не запихивать! :) А вы ничего не принемали в связи с этими зашкаливающими мужскими гормонами?
14 дек 2005, 20:53
Ох...любят прописывать.Я всегда сижу на Диане иначие покрываюсь просто ОГРОМНЫМИ прыщами и ,перед беременностью их отменяю,ну и ессно во время беременности никаких гормонов.Сейчас лицо покрылось снова моими любимими прыщами,а как иначе ? Кроме витаминов никогда мне ничего не прописывали,кроме спасфона,когда боялись,что рожу раньше времени.
14 дек 2005, 20:59
хорошо вам... :) в россии пребдили что ли? от советской бдительности что-то осталось? или от российской нехватки образования такие советики и лекарства дают? повозмущались, вот :)
14 дек 2005, 21:08
Какие такие лекарства ? я к России не имею и не имела никакого отношения вообще.
14 дек 2005, 21:12
приведу пример на личном опыте: в 67 больнице: у меня повышен был тонус на 10-11 неделе и была угроза... сдаю значит гормоны... хм все ок... хм непорядок... вот вам дексаметазончик- пейте 1-2 месяца! опа! думаю... а зачем? гормоны в порядок привести... так они ж в порядке.... для надежности.. а вдруг все-таки не в порядке?... связи между этим препаратом, моими гормонами и тонусом не вижу до сих пор...
14 дек 2005, 23:59
Вы там на обследовании были? Расскажите как там, что за больница? Они же вроде на сердечно-сосудистых заболеваниях специализируются.
15 дек 2005, 00:16
да, было дело, меня занесло туда. недульки в 6-7 я туда пошла, т.к. не понравилось отношение в жк к моим непонятным на тот момент болям. правда до этого показалась в сеченовке и там от тонуса и угрозы назначили ряд препаратов.... но не объяснили на тот момент зачем все это поконкретней и пить таблетки было жутко страшно (Б первая, ничего не знаю и не понимаю...вот) т.к у меня пролапс митрального клапана и 67 занимаеття непосредственно этим вопросм (беременные с пороками сердца и сердечно сосудистой системы) я отправилась туда...очень удивились, что недоверяю мнению специалиста из сеченовки, но анализы сделали еще раз (в сеченовке я их в глаза не видела) и отправили к одной врачихе гинекологу (не запомнила имени, оч. сложное и не русское какое-то...) она же посмотрев, что все в порядке, долго ругалась на того доктора из сеченовки (честно я не поняла за что) и назначила этот злосчастный дексаметазон... объяснить связь между приемом преперата, тонусом и отличными анализами она так и не смогла... мои расспросы вызвали жуткое раздражение и я была "послана" подальше, с вовратом через месяц после приема этого загадочного препарата. вот. это потом позже мой доктор в сеченовке начал объяснять смысл всего происходящего, я успокоилась, и в 67 и ни ногой. но это эффект от той тетечки.. в принципе там супер крутая реанимация... там работают специалисты из 1-го меда (та же сеченовка). просто как попадешь... мой порок сердца не настолько жуткий, чтоб я однозначно была направлена в 67. Хотя я наверняка могу сказать с пороками сердца там рожают отлично... чаще без осложнений... все-таки специализируются на этом... на счет ведения беремености ... ну неоднозначно.... может вас что-то более кокретное интересует про 67? я знаю эту больницу с другой стороны.. я просто там училась и много знакомых докторов, ну и вообще закулисье известно... сама просто беременна первый раз, по-этому непосредственно про роды я не советчик.
14 дек 2005, 23:48
У вас уже пройден опасный период, чтобы гормончики могли повлиять. Если уж и повышен тестостерон, вым она может прописать дексаметозон, а оно вам надо? У вас и так все будет хорошо. Не сдавайте вы гормоны, раз нормально себя чувствуете. А анализ 17 ОН он не показательный. Лучше сдать ДГЭА.
14 дек 2005, 23:54
17-ОН??? А почему он не показательный и чем так страшен дексаметазон? А точно гормоны больше не могут повлиять? Ну я наверно не буду их все-таки сдавать, но столько вопросов... :)
15 дек 2005, 00:40
Я неправильное написала, я имела ввиду 17 КС!!! Извините. Я в свое время ходила на прием к гинекологу-эндокринологу, она мне советовала сдать только тестостерон и ДГЭА, говорит, что если есть проблемы, то и эти анализы покажут их наличие. А париться, целый день собирать мочу не к чему. Все эти гормоны связаны между собой. Если есть проблемы из-за повышенного тестостерона (усики, волосики, хотя и не факт), то это или проблемы в яичниках, а отсюда сложность забеременеть или вообще небеременеть, или проблемы в надпочечниках. Для того, чтобы выяснить откуда повышенный тестостерон, отправляют сдавать анализ 21-гидрокси... (хотя я вообще точно не помню как он называется), он самый информативный. У меня самой лично немного повышен был тестостерон (при норме 3,75 - 4,8), сначала начала пить дексаметозон, а лекарство это не такое уж и безобидное, а потом бросила. А все из-за того, что послушала своего врача, говорит, не будешь пить - будет выкидыш. Ничего, отходила, родила. А смысл сейчас сдавать прогестерон? Его показатели важны в начале беременности, а на 15 неделе.... Если вас ничего не беспокоит и раньше не беспокоило - не стоит заморачиваться. Ешьте фрукты, больше гуляйте и отдыхайте и все будет ОК.
15 дек 2005, 01:12
Жужик,вопрос.Если повышен тестостерон,то проблема в надпочечниках.......А эти надпочечники лечатся или как ? И к какому врачу с ними? А то достали мемя чисто эстетически мои гормоны,прыщи.....
15 дек 2005, 13:47
Спасибо за такой развернутый ответ! :)
???????????
15 дек 2005, 00:03
?????????????????????????????????????????
жуть :-(
15 дек 2005, 00:10
поразительный топик! - неужели вам никому ничего не надо????????? наплевательское отношение к себе и малышам просто убивает......... СДАЙТЕ АНАЛИЗ! ЛЕЧИТЕ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ В ЭТОМ ЕСТЬ! БУДЬТЕ РАЗУМНЫ!!!!
15 дек 2005, 07:52
Не хотите "кормить" врача, позвоните в другие лаборатории и узнайте, где цены ниже. ИМХО лучше сдать все, что назначил врач, ничего лишнего там нет. А всех, кто утверждает, что "у меня еще хуже было, и ничего, нормально родила" - в сад. Если повезло им, это еще не значит, что так же везет всем.
15 дек 2005, 13:59
Я лично сдаю анализы в инвитро, а то что доктор пишет свою фамилию и адрес клиники, то это уже подозрительно. Я один раз так сдала анализы на ЗППП и получила целый букет, а пересдав в инвитро, и ничего не нашли. Так что еще не факт что там хорошо сделают. А по поводу самих анализов, я бы сдала, что бы потом не думалось
15 дек 2005, 14:05
Так вот в ИНВИТРО то и послали!!!! :( На их бланке с ее фамилией! :-| Знаю, что не самая дорогая лаборатория, но и там сумма приличная вышла!
15 дек 2005, 14:40
Вам выписали стандартный состав гормонов, который необходино сдать при подозрении на гиперандрогению. Конечно, подозрительно то, что врач написала свою фамилию, но в принципе это часто делается в направлениях на анализы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность