Детки меньше срока по узи!!!

14 дек 2005, 22:25
Сегодня сделала узи, по размеру детки 17 нед. 4 дня и 17 нед. 5 дней, а должны быть 18 нед. и 2 дня. Что это значит? Надо переживать?
14 дек 2005, 22:37
Не переживайте, детки растут скачками. У меня как-то раз было в пятницу 7 нед. 6 дней, а в понедельник пришлось снова делать узи у этого же врача, так срок получился ровно 9 недель. Получается, за три дня прошло как будто восемь дней.
14 дек 2005, 22:50
Точно переживать не надо, их же двое, а двойняшки всегда чуть-чуть помелче чем детки которые по одному живут
14 дек 2005, 23:09
Ничего страшного нет в этом, ведь малыши - двойни всегда меньше сверстников при рождении. Я вчера как раз читала книгу про близнецов. Там сказано, что они равняются к 3-4 месяцам со всеми малышами их возраста.
15 дек 2005, 03:43
и у мениа менше на неделю. Не переживаю. Посмотрим что скажут на 20 недели когда будут делать Узи (с транслита)
15 дек 2005, 11:27
У меня всю беременность срок по УЗИ на неделю- полторы меньше, чем по месячным. Может просто малыши сами по себе маленькие, а не потому что отстают.
15 дек 2005, 12:16
Мой младший всегда был на неделю меньше. Такой здоровый кабан вырос!!! :) Чего и вам желаю :)
15 дек 2005, 13:33
Моя младшая всегда была чуть-чуть меньше. И сейчас мелкая - мельче ровесников. Но развивается пропорционально, просто немного мелкая :) Да, а до 12 недель была день в день по сроку... А вот потом стала мельче :)
15 дек 2005, 18:29
Неее, не переживайте! Мне в 31 неделю сказали, что выглядим почти на 30. Я испугалась, а мне врач сказал, что просто будет скромная и миниатюрная дочка :) "Прям как мама!" - добавил врач. "Ага..." - усомнилась я в своей миниатюрности...
15 дек 2005, 20:49
Ну я-то тоже на дюймовочку не тяну: рост 175! Вроде не в кого деткам маленьким быть... Но Вы меня успокоили!
15 дек 2005, 20:59
Я, кстати, потом догнала по размерам, через 2,5 недели. Всё вроде сейчас в норме. Я даже ещё раз у врача переспросила, нормально ли это. Он сказал, что всё ОК!
14 дек 2005, 22:53
Однозначно, переживать не надо. Неужели врач ничего не вказал, что близнецы всегда меньше. Тем более всего на несколько дней. Живите спокойно.
14 дек 2005, 22:55
Нет, не сказала! Вот я и нервничаю!
14 дек 2005, 23:51
У меня тоже меньше на 1-1,5 нед. Врач (узи) сказал, что если все сделанные УЗИ совпадают - значит просто позже забеременнела, нет никакой задержки развития.
15 дек 2005, 09:23
Дело в том, что у меня было ЭКО, так что я точно знаю, дату зачатия...
15 дек 2005, 08:16
Мне все время по УЗИ ставили срок на неделю меньше, чем по месячным. Но я родила ровно в 40 недель по месячным.
15 дек 2005, 11:39
так это нормально! видимо зачатие позднее было:) у меня, наоборот, по УЗИ срок ставят на 3-4 дня больше акушерского
15 дек 2005, 11:41
У меня в 11 недель детки были по размеру на 12 недель...
15 дек 2005, 11:50
ну и замечательно! чего переживать-то!?:) может они развиваются быстро, может старше акушерского срока;) единственная проблема наверное будет с определением даты родов, но с двойней все равно раньше рожают!
15 дек 2005, 11:52
А в 18 недель вдруг стали меньше по сроке.
15 дек 2005, 13:14
детки растут скачкообразно....у меня сначала всё по срокам было, потом бац - и на полторы-2 недели больше, чем по срокам....на 3 узи уже опять точно по сроку....не переживайте! а еще бывает, что измеряют неправильно..
15 дек 2005, 13:37
У меня тоже по УЗИ на недель меньше, чем по сроку, узист сказала что все в норме. Так что не переживайте, так бывает
15 дек 2005, 14:07
Переживать уж точно не надо. Во первых их двое соответственно и растут вдвоем. Просто срок считают от месячных, а расти малыши начинают все равно только с момента зачатия, то езсть считается что беременеют конкретно в момент овуляции. У меня наоборот малыш быстрее рос на неделю забер. я сразу после месячных. Да и вообще все малыши растут по разному. У меня дочь 2,5 года метрового роста, а в саду мальчик в их группе около 80см. Так что не волнуйтесь, все в порядке (с транслита)
15 дек 2005, 14:33
Не обращай внимания, пока повода для паники нет. У меня футболят сроки, как хотят, ставят от 20 до 23 недели. Это по осмотру и УЗи. Как только заикнулась за декретный сразу все сроки сдвинули по месячным)) Думаю, если бы что то вызывало опасения - сразу бы сказали.
15 дек 2005, 14:45
1. не очень большая разница, вряд ли это так страшно в любом случае 2. двое же - они часто бывают чуть меньше по размеру, чем один на том же сроке (врач на УЗИ, наверное, по размерам срок писал?) 3. а еще бывает скачкообразный рост. сейчас чуть меньше (погода меняется, или еще что-нибудь), а потом - раз и подросли. по крайней мере, после рождения дети очень неравномерно растут.
15 дек 2005, 20:52
У меня старшенького тоже Митя зовут!!! Очень радуюсь, когда вижу не Дим!!!
16 дек 2005, 16:23
Я вообще с трудом воспринимаю Дим как тезок своего сына. Хотя, вроде бы тоже Дмитрии :) Медсестра его в поликлинике иногда называет Димой, очень удивляется, что ребенок на свое имя не откликается ,)
15 дек 2005, 15:36
Ну всяко бывает.... Я наоборот удивлялась тому, что мне срок ставят на полторы недели больше. Как будто я могла забеременеть перед месячными :))))) Но потом один умный дядя-врач мне все растолковал. Во-первых, смотрят на размер ребенка, а во-вторых, принято считать, что возраст беременности и возраст плода имеют разницу в 2 недели, так как у стреднестатистической женщины овуляция случается на 15 день цикла. А я забеременела сразу после месячных, ровно через неделю, получилось, что мой мальчик крупнее, чем предполагалось бы. Поэтому врачам проще считать мою беременность не от 13 августа (1 день цикла), а примерно от 6-го... Ну легче им так и на здоровье! :_ Главное, чтобы мой карапуз был здоров и хорош собой :)
15 дек 2005, 20:53
Девочки, спасибо вам большое!!! Вы меня успокоили. Теперь хоть спать спокойно буду, а то просто сердце не на месте было! Мы этих деток 8 лет ждали... Вот и переживаем по поводу и без!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325