Повышенное давление
15 дек 2005, 10:35
Девочки, подскажите, как лечить повышенное давление (например, 140 на 90)? Ну, когда не постоянное (т.е. гипертонической болезни вроде нет), а так, временами, на погоду, например. Есть какие-нибудь средства народные или лекарства, безвредные для пузика? Спасибо.
15 дек 2005, 15:52
А вы уверены, что это не гестоз или его какие нить предвестники? Это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!! с этим то и ложат в больничку :(
15 дек 2005, 17:22
А гестоз бывает на 14 неделе? Да не, вроде не гестоз: у меня вес не то что не прибавился, а убавился за последний месяц на 5 кг, да и жидкости из меня выходит ого-го (особенно если понервничаю - откуда только что берется :)), поверхностных отеков тоже нет, даже после сна глазки не заплывают :) У меня у отца в родне все гипертоники, вот я за давлением постоянно и слежу, тем более что чувствую и в себе эту тенденцию. Пока вроде редко повышается, но до беременности можно было в случае чего какого-нибудь папазольчику хряпнуть, а теперь и не знаю, чего пить...
15 дек 2005, 19:45
не - на 14 не бывает :) ну не было ж нигде про это написано :)
15 дек 2005, 19:33
Только сегодня была у терапевта по поводу гипетонии во время беременности. Сказал, что давление до 140 сбивать не стоит, хуже будет от препаратов, чем от давления. А если 140 и выше да еще и с головной болью, то наиболее безвреден для ребенка Атенолол 25 мг за раз, либо обзидан, тоже 1\2 таб. Атенолол действует медленно, но долго, обзидан сразу, но на 2 часа.
15 дек 2005, 14:00
Мне на сроке 24 недели врач выписала эуфиллин (по 1 таб 2 р. в день). Но у меня это был единичный случай, реакция на изменение погоды. Я выпила всего одну таблетку, больше побоялась. Да и вам лучше проконсультироваться с врачом.
15 дек 2005, 14:05
Проконсультируюсь, конечно. Просто боюсь, что она меня в больничку уложит с давлением...
15 дек 2005, 14:17
Ну если это не постоянное повышение и вы хорошо себя чувствуете, то вам это не грозит. А вообще, я купила себе тонометр и стараюсь переодически контролировать давление дома.
15 дек 2005, 23:27
У меня повышается АД от перемены погоды, от стресса, от недосыпа и т.п. Пью папазол - в отличие от атеналола, например, он не понижает нормальное АД. Папазол можно пить и для профилактики нормального АД по 1 т 3 раза в день - это совет врача из роддома. Вообще, меня с этим давлением достают всю Б. 130 на 80(а это высшая граница нормы для Б) + вес прибавила больше нормы - все, госпитализация - каждый раз отказы в ЖК пишу. Два раза все-таки побывала в больницах - так там у меня давление как у космонавта и худею стремительно. Вот как бы еще пару раз натиск в ЖК выдержать - они прямо-таки спят и видят, как бы до родов упечь меня в роддом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность