Где вы носите мобильный телефон?

Anonymous
15 дек 2005, 11:09
Носила в сумке, теперь часто в руках ношу. Но не очень удобно.
15 дек 2005, 11:22
в сумке ношу. А какое это имеет отношение к Б? :D
15 дек 2005, 11:33
Это очередной соц.опрос :)
15 дек 2005, 16:15
Ага. Карманный воришка интересуется :).
15 дек 2005, 11:33
Поддерживаю вопрос, какая связь?
15 дек 2005, 11:36
На мой взгляд это очередная дилемма, что вредно, а что нет, краситься не краситься, памперсы, не памперсы... Типа если в сумке носить, то малыш облучается. Я так поняла автора. Я всегда ношу в сумке.
15 дек 2005, 11:39
Ой, ну если так, то надо из всех квартир выкинуть, компьютеры. телевизоры. микроволновки. холодильники (да да они вредны).
15 дек 2005, 11:56
Ну это же дилеммы, они не решаемы:) У каждого свое мнение:) Я вот про памперсы, пеленки, кроаски для волос почитала, аж смешно было. Все приводят страшные аргументации своим оппонентам, так что кто прав не понятно:)
15 дек 2005, 12:21
Я иногда просто читаю, смеюсь и не отвечаю. А то ответишь, еще как начнут учить уму-разуму :)
15 дек 2005, 12:24
Вот-вот, тем более у меня первая беременность, про пеленки и памперсы вообще ничего сказать не могу :)
15 дек 2005, 12:30
У меня у самой первая. :)
15 дек 2005, 11:37
в сумке ношу, как и раньше.
15 дек 2005, 11:45
В сумке или в кармане. А зачем Вы его в руках носите?
15 дек 2005, 11:49
В сумочке!
15 дек 2005, 12:39
В сумке. В заднем или переднем кармане джинсов, если в помещении (долгое хождение по магазинам, обед в офисе, кафе и т.д.)
15 дек 2005, 14:27
в сумке
15 дек 2005, 14:51
на шнурке выше живота. Карманы плохие, а сумку не ношу. От облучения нам никуда не деться. Слишком много техники и она прочно вошла в нашу жизнь.
16 дек 2005, 00:31
В сумке, а что? (с транслита)
15 дек 2005, 11:40
Я тут передачку смотрела, о том, что самый опасный период общения с телефоном это когда идет набор номера, не советуют держать его в этот период у уха, может он и правда вреден, но мы живем в такой век технологий, что наверное уже адаптировались, советую не запариваться на этот счет.
15 дек 2005, 12:04
да нет, многие говорят, что мобильный вреден, и, думаю, для юного пуза тем более. Советуют его подальше деражть. Я стараюсь не подкладывать телефоны к себе очень близко, если, например, лежу в кровати и что-то делаю. А носить приходитсЯ, конечно, в сумке.
Anonymous
15 дек 2005, 12:09
а к компъютеру вы близко сидите? отойдите срочно от монитора :-)
15 дек 2005, 12:11
:)))))
15 дек 2005, 12:38
монитор (ЖК) - это немного другое. Хотя там, конечно, электромагнитное излучение есть. В мобилке какие-то другие волны, фиг их знапет,какие, но точняк вреднее.
15 дек 2005, 12:44
Ничего подобного. Ничего не вреднее. И вообще излучение современных мониторов очень незначительно :)
15 дек 2005, 13:11
по-моему, мобильный вредне, чем жк-монитор. потом что в случае с мобильником идут волны другого рода... моник и и процессор просто выдают электромагнитное излучение,. как любой электр. прибор
15 дек 2005, 13:53
Ниже я написала про излучение от мобильного телефона. Считаю, чтобы что то утверждать нужно иметь подтвержденные факты.
15 дек 2005, 12:42
компы излучают с обратной стороны монитора...
15 дек 2005, 14:14
да, но радиоволны идут от ЭЛТ-мониторов, не ЖК
Anonymous
15 дек 2005, 12:58
А у меня единственный будильник - это телефон. Лежит рядом с головой на матрасе. Года 3 уже, ничего, рака мозга нету, и беременность нормальная. И откуда такой бред рождается? Отвечу - от невежества :-))) Кст, на троллейбусах вредно ездить, на электричках и метро, там зона повышенного напряжения, от электричества ведь все ездит. :-))))))
15 дек 2005, 13:08
бред и невежество здесь ни при чем... дозы минимальные, конечно, от мобильника, но об их безвредности не говорят наверняка даже компании, которые их выпускают.
15 дек 2005, 13:55
Вот давайте не будем говорить про выпускающие компании. Потому как они говорят на сколько безопасен телефон, если не поленитесьи посмотрите, то увидите, что все компании пишут в бумагах какой у телефона SAR. Это и есть показатель безопасности.
15 дек 2005, 14:13
да почему вы так яростно защищаете безопасность мобилки? Вы ими торгуете? Я же не порываюсь вырвать ее у вас или лишить мир мобильных. Но невероятно наивно считать, что может быть абсолютно безопасен прибор, который является приемником, передатчиком и трансформатором. Вопрос только в дозах. Еще ни одно изобретение человека не было абсолютно безопасным. Все имеет оборотную сторону медали. Абсолютно все. Но это не значит, что человек должен получить рак мозга, три года пользуясь мобилой как будильником.
15 дек 2005, 14:18
Я телефонами не торгую и работаю совсем в другой сфере. Но прежде чем кричать о том что что то вредно и ведет к раку мозга и прочего, нужно проверить информацию. Потпитаться достоверными фактами. От независимых источников и всевозможных экспертиз. Так мне кажется нужно поступать не только в вопросе с мобильником, но и в вопросе с монитором и прочим.
15 дек 2005, 12:26
в сумочке
15 дек 2005, 12:43
Расскажу я вам про излучение :) Начнем с того,что излучение в сотовых телефона измеряет SAR и то что предельное значение SAR (еденица измерения, называемая удельным коэффецентом поглощения), установленное в международных дерективах, равно 2.0 Вт/кг. Этот стандарт предусматривает значительный запас безопасности, что служит дополнительной мерой защиты человека. Измерение коэффицента SAR делается при максимальной мощности, поэтому обычное значение работающего телефона значительно ниже. Так вот к чему я иду, есть норма 2,0, а у самого навороченного сотового телефона максимальное значение этого коэффицента равно 0,35 Вт/кг около уха. И а каком излучении тут идет речь?
15 дек 2005, 13:02
Правильно! так и надо - научными фактами! А то и мобилки им вредно, и УЗИ вредно. И вообще - жить вредно, от этого умирают. Понапридумывают себе проблем, а потом их решают. И вроде как жизнь движется...
15 дек 2005, 13:35
точно! жить вообще вредно!:) а мобилки сейчас у всех! и никуда не деться от них - в метро или автобусе едешь в час пик, так там наверное жуткое излучение!:)
15 дек 2005, 12:45
Вот именно
15 дек 2005, 13:01
Девочки, вам нечем себя занять? Какая разница, где носить мобильный? Можно на попе носить, например :)
15 дек 2005, 13:06
просто удобно или излучение меньше становится??:-D (с транслита)
15 дек 2005, 13:14
Просто чтоб глупые вопросы про узлучение не задавать :)
15 дек 2005, 13:17
действительно. .еще пишут, что вредно находится в помещении, где более 3-4х мобильников. Где ж жить тогда :) ???
15 дек 2005, 14:06
Нет, наверно приятно от вибровызова становится, типа антицеллюлитный массаж :-)
15 дек 2005, 13:42
Я ношу телефон на шее (на работе) и не переживаю на этот счет
15 дек 2005, 14:21
Увы, как бы нам этого ни не хотелось, но вместе с пользой всегда идет какой-то врд - больший или меньший. Вредно и Узи, и рентген, и электролампочка, и солярий, и мобилка. Уж извините меня за это!
Anonymous
15 дек 2005, 14:23
С таким мнением жить тоже вредно.
15 дек 2005, 14:38
не спорю. Но, если честно, я не шибко по жизни заморачиваюсь вредом мобильного и тд. Просто понимаю, что исключительная только полезность и полная, доказанная и стопроцентная безопасность этих вещей - самообман. Это не значит, что возможно как-то жить, не пользуясь ими или каждую секунду загружаясь по поводу их вреда! но с узи, солярием и мониторами приходится быть осторожной и в реальной жизни...
Лена
15 дек 2005, 15:01
Я по роду своей деятельности пищевик. Вот, что я вам скажу. ВО ВСЕХ продуктах, кот. выпускаются в промышленных объемах, есть синтетика, кот. на этикетке не заявлена, это АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Кроме продуктов для грудничков и детей до 2-х лет. Хотя и тут меня терзают смутные сомнения. Я не думаю, что сейчас открыла Америку. И что теперь? Корову на балконе завести и доить ее? Или картошку в цветочных горшках выращивать, чтобы обезопасить себя окончательно? Вы боитесь мобильного - выкиньте его. Только от этого аппарата пользы намного больше, чем вреда.
15 дек 2005, 15:16
Лена, да ведь я с вами полностью согласна. В том-то и дело! конечно, есть вред, есть польза. И тут уж выбираешь и многим не заморачиваешься. Просто наивно говорить, что АБСОЛЮТНО никакого вреда нет. Да мы в безумном мире живем. Честно говоря, все просто отравлено вокруг (езжу сейчас по пробкам, с замиранием сердца прислушиваясь к толчкам ребека, если часа три на Каширке зажаты позади вонючего грузовика). Но мы же рожаем детей, живем же.
15 дек 2005, 14:56
Гы, вас то за что извинять? :-)
15 дек 2005, 15:19
ну уж не знаю, все так кидаются, как будто это моя злая воля :)
15 дек 2005, 14:53
:mda Мараз крепчал
я с рюкзаком хожу, в нём и ношу:)
Автор
15 дек 2005, 19:56
Почитала здесь всказывающихся и лишний раз убедилась что лучше вопросы вообще не задавать. Тогда зачем вообще эта ЕВА существует. Чтобы кто-то мог выплеснуть свою отрицательную энергию на других:(. Не хорошо. А спросила я вот почему: раньше носила телефон на шее. Так вот как только я его вешала на шею, у меня начинал болеть желудок. Кладу в карман, начинает болеть бок с той стороны. И это не беременный маразм.
16 дек 2005, 00:04
:)))
16 дек 2005, 00:10
есть таке дело. Если люди что-то любят, в чем-то не могут себе отказать, без чего-то просто не могут обойтись, а кто-то им говорит, что это может быть вредным в чем-то (даже в такой мелочи, как излученние от мобилки и тд), то это воспринимается ОЧЕНЬ в штыки. Самые агрессивные крики поднимаются, если кто-то грит, что надо мыть пол каждый день, или там взвешивать ребенка каждый день, или что краска для волос токсична, или что с Узи лучше не перебарщивать, или что в кино громко - то женщины очень страстно реагируют на подобные "намеки" что они плохие мамы. А намеков-то и нет никаких!
16 дек 2005, 00:20
а как ношение телефона связано в беременностью? Вот меня что волнует :D Как видите, я в опросе приняла участие. Только мне не совсем понятно, почем опрос возник в этом разделе. Так все-таки, почему ;)?
16 дек 2005, 00:28
да вроде бы пока эмбриончик еще ничем не защищен, на него все сильнее влияет... Телефон-то ладно, хотя я слышала о таких врачах, кто говорил и об этом. Но вот мне врач, которая себя хорошо показала в итоге, строго наказывала: до середины беременности не подходить к компу (ну как же, работа ведь! просто сменила моник на "плоский")и скрываться от лишних узи до 12 недели (но на 10-ой упал хгч, а я решила, что это плохо и сделала-таки, и по счету это, с начальными самыми узишками, когда искали беременность, вышло чтуь ли ни четвертое). то есть лучше, конечно, лишнему вреду (в данном случае - "бомбежке" волнами, радио или звуковыми) эмбриончик не подвергать, но если правда надо, то вредом этим пренебрегают - никто его измерить не может, точно сказать про ничего тоже ученые пок не могут. Врач рассказала, что УЗИ ввели японцы, которые теперь первые и ведут исследования о его вреде... уже так сильно им не увлекаются, дозируют.
16 дек 2005, 01:05
а чем, извините, защищен эмбриончик после 12 недель? Только не говорите, что плацентой. Нифига она не фильтрует, как выяснилось
16 дек 2005, 01:19
Если вы так всего боитесь,то непользуйтесь тогда телефоном.А все эти исследования,по мне так просто американцам и японцам занятся нечем.
16 дек 2005, 00:17
в сумочке или в кармане куртки.
16 дек 2005, 02:11
и у меня вопрос - а причем тут беременность?
16 дек 2005, 13:37
Мобильные всегда со мной: и в сумке, и на кровати, и на кухне, и возле компьютера, всегда рядом. А что делать, если работа такая...? : ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)