Я в шоке! нет эмбриона
15 дек 2005, 11:58
подскажите пожалуста. Была только что на УЗИ, ставят срок 3-4 недели, говорят что плодное яйцо 19 мм, а эмбриона нет. просила придти через 10 дней на повторное УЗИ.
15 дек 2005, 12:05
На таком сроке его могут не увидеть, не беспокойтесь раньше времени, дождитесь повторного УЗИ, у девочек у некоторых вон только в 9 недель эмбриончик нашли и сердцебиение выслушали - ничего родили. Ваше спокойствие очень нужно малышу, так что отставьте пока все страхи!
15 дек 2005, 12:07
У меня на УЗИ в 5 недель тоже не нашли эмбриона, я очень переживала. А в 7 недель эмбрион уже был. Так что не стоит волноваться.
Новенькая
Рано еще, у меня 22 мм было, сказали придти через две недели, чего и вам советую, через неделю, могут эмбрион увидеть, а вот сердцебиение вряд ли, скажут еще придти, зачем так часто, лучше сразу недельки через две. Успокойтесь!
У меня его в 5 недель тоже не было, напугали меня тогда на узи, что ЗБ, а врач сказала, что все ок и 5 недель еще рано. Сейчас уже 36 недель, пинает так, что мало не покажется, умоляю Вас не переживайте, сама через это прошла, до след. узи, а оно было в 8 недель, жила как в тумане, врачи они добрые, говорят и не думают, что человек то очень серьезно относится к его словам. Удачи Вам, все будет хорошо.
15 дек 2005, 12:54
Еще не предложили даже сдать анализы, гормоны. Странно как то все
15 дек 2005, 13:04
у вас все в порядке, плодное яйцо в матке(что и требовалось от этого УЗИ), отслоек-выделений как я понимаю нет, к чему анализы? Да, врач не отстанет от вас до тех пор пока не увидит сердцебиение, но у вас слишком малый срок чтобы увидеть это сейчас. Нет повода ни для беспокойства ни для иных анализов кроме УЗИ через некоторое время.
15 дек 2005, 13:25
спасибо вы меня успокоили. Девочки огормное спасибо за поддержку и советы
15 дек 2005, 13:39
Гормоны здать не лишне. По всякому бывает. У кого нашли позже эмбрион, а у кого прогестерона нехватало и рост замедлен, а потом ЗБ... Да, печальных исходов очень мало, в обльшинстве случаев эмбрион совершенно нормальный, просто спрятался. А в меньшинстве? УЗИ вам показало положительные моменты, так что повторять его не надо до НГ, это вы правильно решили. Но анализы лучше сдать.
15 дек 2005, 14:01
Тэххи, я конечно тоже считаю что сдать гормоны не лишне, но на 3-4 неделях эмбрионы из-за этого не пропадают, это к 8-10-12 неделям конечно может регрессировать, но если в 3-4 недели нет эмбриона, то либо его не увидели либо его никогда не было(и это уже генетическая аномалия непоправимая инъекциями прогестерона). Если уж и сдавать что -либо то для подсраховки, а в связи с таким УЗИ, разве что ХГЧ в динамике. А прогестерон, андрогены и все что посчитает нужным врач немного погодя, хотя бы на 6-7ми неделях.
16 дек 2005, 00:09
Не совсем так. Из-за слабой работы жёлтого тела эмбрион развиваеться со значительным отстованием и по этому может быть не виден на малых сроках. Если это своевременно не отсечь то получишь ЗБ.
15 дек 2005, 14:20
вот я и думаю что врач какая то странная как будто хотела побыстрее отделаться даже мазок не взяла. А заниматься сомолечением сложно т к я в этом не особо разбираюсь что и когдасдавать.
15 дек 2005, 13:55
У меня только в 8 недель эмбрион увидели, а до этого 4 УЗИ делала и не видели, чего только не прогнозировали и внематочную и неразвивающуюся, однако все обошлось, просто такой малыш стеснительный оказался, а вам анализ крови на ХГЧ не порекомендовали сдать? Я 2 раза сдавала, все показатели были хорошие.
15 дек 2005, 14:23
нет мне вобще ничего не порекомендовали просто сказали через 10 дней придти, а что это за анализ, я хочу в субботу пойти здать ХГЧ , может и это тоже сдам. А 8 недель у вас было от зачатия?
15 дек 2005, 14:31
;-) я и имела виду ХГЧ у меня в компе програмка стоит автоматическое перевлючение с русского на англ. и наоборот, вот она и переключает, а я не заметила просто :-), а 8 недель было акушерских, то есть детке 6
Anonymous
15 дек 2005, 16:12
Сдайте кровь на прогестерон.
15 дек 2005, 15:38
и в 5 недель часто эмбрион не визуализируется
15 дек 2005, 18:50
У меня была точно такая же история. Ревла неделю, жила валерьянкой. А на повторном УЗИ увидели и малыша и его сердцебиение. Не повотряйте моей глупости, не переживайте, просто маленький срок. Все у Вас и у малыша в порядке!
16 дек 2005, 15:56
Не переживайте, врачи любят страх нагонять. моей подружки сказали что не видят никакой беременности, она в шок в слезы, через неделиу увидели, а столько нервов вытрепали. Родилась красивая девчушка. Удачи вам. (с транслита)
15 дек 2005, 12:28
Я вот думаю что пойду теперь после нового года. Не хочется так часто делать узи.Вобще конечно я расстроилась, такая долгожданная беременность
Новенькая
15 дек 2005, 12:34
А чего вы расстроились? главное для первого узи, что Б маточная. А дальше все будет хорошо!Просто рано еще, вам же говорят!
15 дек 2005, 15:51
да всё будет хорошо, малышу Ваша поддержка нужна, очень=очень. Просто срок ещё маловат вот и всё:)
15 дек 2005, 16:11
спассибо , буду надеяться!!!
15 дек 2005, 17:38
все правильно вам сказали! Прийдите через 10 дней. Тем самым сама врач дает знать, что все еще может быть. Иначе б вас строчником на чистку... типун мне... УДАЧИ!
15 дек 2005, 17:47
Не переживайте! Эмбрион на этих сроках часто не видно. У меня было то же самое и через неделю все нашли нормально!
15 дек 2005, 23:33
Я в апреле здесь открывала похожий топик - на 7 акушерской неделе увидели плодное яйцо, сердцебиение в нем, а эмбриошку не увидели. Сейчас вот сижу, печатаю - этот бывший эмбрион живот во все стороны растягивает, все аж колышется - на свободу готовится :)
16 дек 2005, 00:12
Как это серцебиение увидели, а эмбрион нет? Гдеж тогда сердцебиение было? Как врачи это объяснили?
16 дек 2005, 13:33
Сказал, что визуализация затруднена, срок маленький, а вот с/б - пульсирующую точку даже мне продемонстрировал.
16 дек 2005, 17:04
а мне в 7 недель сказали-эмбрион появился,сердцебиение есть,а я говорю"где ж эмбрион,это пульсирующая точка" а врач сказал что на таком сроке так и видно.
16 дек 2005, 19:16
Все правильно! Не волнуйтесь лишний раз :-)
16 дек 2005, 21:09
Спасибо вам огромное!
17 дек 2005, 02:11
У нас тоже такое было, на пятой неделе нас не разглядели :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность