Краснуха
Anonymous
15 дек 2005, 15:14
Понимаю, что тема уже много раз обсуждалась. Я перечитала все в архиве. Но хотелось бы совета по конкретно моей ситуации. У меня срок 20 недель. Вчера у подруги заболела дочка краснухой. Я была перед тем, как у нее появилась сыпь два дня подряд. С ней играли обнимались, в общем контактировали. Читала, что опасно первые 12 недель, но так же читала, что потом есть вероятность 5-6 процентов. Что делать? Бежать в консультацию? Сдавать анализ? Через какое время можно успокоится, что все миновало и ты не заболела? Простите, что анонимно тема просто не приятная. Всем спасибо.
15 дек 2005, 15:21
Если волнуетесь, то я понимаю сами не болели?
Anonymous
15 дек 2005, 15:26
Вроде нет. Но анализы на антитела не здавала.
15 дек 2005, 16:10
честно говоря, особого смысла и нет;)
15 дек 2005, 16:09
У меня была такая ситуация. Главное пережить 21 день, обычно она заразна уже, когда человек обсыпан. Можно сдать на антитела. Пила Эхинацею, чтобы поддержать иммунитет.
15 дек 2005, 16:21
А Эхинацею можно при беременности? в виде дроже? или настойку?
15 дек 2005, 16:32
Врачи не рекомендуют, но я заваривала траву, очень боялась заболеть:(
Anonymous
15 дек 2005, 16:03
Может кто откликнится, у кого была схожая проблема. Ведь столько раз эта тема поднималась. У кого как разрешилось?
15 дек 2005, 16:19
БЫл недавно топик........Но все закончилось тем,что женщина болела в детстве краснухой.А вообще,если вы в Росии,то можно сходить к врачу,и вас там по полной программе проконсультируют,проверят и напугают.У всех настолько все инивидуально....
15 дек 2005, 16:27
Сдайте анализ на антитела к краснухе.Уже будете спокойнее. А потом,ребенок точно краснухой заболел? У меня была схожая ситуация на 30 неделе,врач сказал,что после 20 недель можно не беспокоиться. Но я все равно перепугалась. В итоге повторно сдала кровь на антитела -rubella virus M-отрицательно,что говорит об отсутствии заболевания в данный момент,virus G-положительно,что говорит об иммунитете,т е болела раньше. Для контроля сделала такой же анализ дочке-тот же результат. Были на консультации у инфекциониста,та посмотрела ребенка,проверила лимфоузлы и сказала,что сомневается в диагнозе.Т к увеличение лимфоузлов сохраняется длит время,а у нас было не увеличено. Участковая,которая приходила на вызов в день ,когда появилась сыпь,уверяла меня,что это краснуха. К тому же,ребенок у меня был привит от краснухи. В общем,обошлось,хотя понервничала изрядно. Вот и Вы узнайте,может у подруги ребенок тоже привит+сами сдайте анализ.
Anonymous
15 дек 2005, 16:25
Спасибо всем! Я напрасно паниковала. Это оказался ложный диагноз. Готовы результаты анализов девочки оказалась не краснуха. Только что, пока не ясно. Вроде аллергия. Желаю всем здоровья!
15 дек 2005, 16:32
слава Богу!
Anonymous
15 дек 2005, 16:44
У меня прям от сердца отлегло! Вчера так нанервничалась. Я тоже много читала, что опасно первые 12 недель. А после 20 почти нет. Но в какой-то статье было написано, что риск остается 1 случай заражения плода из 10. Все равно страшно. Всем удачи! Берегите себя и Ваших малышей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность