Контракт+благодарность
15 дек 2005, 16:09
Девочки, сколько ??? Сколько дать врачу после родов, как благодарность, что бы не много и не обидеть? При заключении контракта буду говорить врачу, что лично отблагодарю. Заплачу наверное и акушерке (кому угодно, лишь бы все ОК), но деньги то не бесконечные.
15 дек 2005, 18:32
Уже лёжа в роддоме (меня положили в паталогию), заключила контракт. И больше никому ничего не должна была. Подарила доктору хороший дорогой чай. Так как во время задушевных бесед с ней ещё до родов выпила все её запасы. :)
15 дек 2005, 19:06
Я хочу перестраховаться везде, где только можно.
15 дек 2005, 19:51
Рассуждаю так: если врач порядочный и хороший, то он и с контрактом и без сделает все на совесть (так же и аккушерка). Так что контракт нам дает только уверенность в определенных бытовых и родильных условиях, а порядочность все равно не купишь. Если доктор окажется засранцем то они и при благдарности может напортачить и все сделать плохо - поверьте, непорядочные люди спокойно спят, даже если кому-то навредили. Так что я собираюсь заключать контракт, а все остальное на совести мед. персонала!!!
15 дек 2005, 21:23
ППКС! Порядочность и "всё ок" не купишь.
15 дек 2005, 21:29
Ну я понимаю, что не купишь. Но вы так говорите... Что ж теперь все на самотек? Я этого ребенка выстрадала и мне все важно, понимаете.
16 дек 2005, 00:04
Покажите мне хоть одну женщину на Еве, которой её ребёнок не важен. За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не наслаждение ею. Книгу, но не ум. Развлечение, но не счастье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе. Понимаете, о чём я? ;-) Я видела женщин, которые остались недовольны платными и договорными родами - и, моё мнение, доктора там были вовсе не пофигисты, они отрабатывали свои деньги, типа КС круче, чем естественные роды. Моё имхо - бонус доктору лучше давать после родов, а не до. Там и видно будет сколько.
16 дек 2005, 00:08
Мой вопрос заключается в другом.
16 дек 2005, 00:11
Я подкорректировала свой ответ. Не торопитесь - может, Вам ещё и удержать с них что-нибудь захочется.
16 дек 2005, 00:22
Надеюсь, что не придется. Спасибо.
16 дек 2005, 00:23
Желаю, чтобы всё прошло на ура! Если не секрет, где рожать собрались?
16 дек 2005, 00:26
Пока в 11-м.
16 дек 2005, 00:29
ЭЭЭЭ.... воздержусь от комментариев. Надеюсь, у Азоевой?
16 дек 2005, 00:33
Да. Ладно, прекращаю демагогию, а то вы мне сейчас наговорите игадостей про роддом и мне вообще на улице рожать придеться.
16 дек 2005, 00:40
Я уже воздержалась от говорения гадостей :-). Даже похвалю ;-): Азоева - лучшее, что Вы можете получить в 11-м. Но в Москве не только 11-й...
16 дек 2005, 00:42
Буду знать.
16 дек 2005, 11:10
Согласна! Я заключала контракт, а потом просто когда приехала на осмотр купила врачихе своей хороший букет цветов
15 дек 2005, 20:26
Я бы баксов 50-100 дала.
15 дек 2005, 21:08
Я про 100 и думала. Даже наверное тысяч 5. Но мне показалось, вдруг мало.
15 дек 2005, 23:15
Не забывайте что и с контракта он тоже получит, и потом деньги вы будете давать после родов а не до, поэтому сможете оценить его работу только после его непосредственной работы, может он вообще во время родов будет с вами 5 минут, а всё остальное время рядом будет акушерка? посмотрите по обстоятельствам,(может после родов вы сумму разделите на 2, нормально столько сколько дадите, они и так получают деньги за свою работу).
15 дек 2005, 23:42
Я с вами согласна, но просто я даже приблизительно не представляю сколько можно дать. А вообще, действительно, там видно будет, после.
16 дек 2005, 13:29
с контракта у нас в роддоме (Видное) врач получает около 1500руб. Это официально, когда по контракту вам назначен доктор. Эту сумму он получит в зарплату за работу с вами. Его работу вы сами оцените и решите, сколько давать. Мое мнение, благодарность - дело добровольное. Сколько дадите, столько и хорошо :)
15 дек 2005, 23:26
А зачем тогда контракт заключать,с врачем нельзя сразу напрямую договорится?
15 дек 2005, 23:43
Нет. Тут есть свои недостатки. Их больше, чем при заключении контракта.
15 дек 2005, 23:59
Мне кажется напрямую удобнее и не надо думать что еще кому дарить отдали энную сумму врачу а там он сам решает с кем и сколько делится,я рассуждаю с точки зрения медика
16 дек 2005, 00:05
Я задала конкретный вопрос и хотела бы на него и получить ответ. Вопрос контракт или не контракт уже решен.
16 дек 2005, 13:33
к сожалению, опыт моих подруг показывает, что напрямую - не всегда лучше. Как правило, о сумме в таком случае договариваются заранее и ее платят досрочно. При этом, остальной медперсонал понимая, что вы заплатиле г-ну N (все они прекрасно знают друг о друге), а другим не платили - просто уже не стремятся вам понравится. Более того, я знаю несколько печальных случаев, когда, заплатив, люди получали проблемы в родах. За такое вообще, не то что благодарить - в суд подавать можно. Но, конечно, денег им никто не возвращал... И в суд как-то не удобно - вроде как "по знакомству" шли.
16 дек 2005, 00:07
Я и не пытаюсь вас переубеждать дело ваше
16 дек 2005, 00:33
Я вот тоже очень озабочена этим вопросом. Контракт буду заключать однозначно. И деньги "сверх" тоже буду давать, только сколько - мучаюсь. И вопрос даже не в страховке, а именно в благодарности. Тем более, что это мой первый ребенок, и дай Бог приду к тем же людям со вторым. У меня контракт с "Мать и Дитя" на роды в ЦПСР, сам по себе далеко не дешевый. И как бы с одной стороны, мало дать - будет выглядеть как-то куцо и некрасиво рядом с ценой оплаченного контракта, а,с другой стороны,уже и так столько денег истрачено - что много давать уже просто жалко. И вот думаю где золотая середина. ПОДСКАЖИТЕ!!! Пожалуйста! Контракт - 69 000. И второй вопрос в процентном соотношении - сколько давать акушерке от данного врачу.
16 дек 2005, 09:24
Честно скажу = если финансы позволяют - то тогда и контракт, и отдеьная благодарность до 200 у.е. вполне приемлема... мне финансы к сожалению не позволяют. Поэтому буду договариваться с врачом и платить половину контрактной суммы ей.ПО ОКОНЧАНИИ процесса разумеется.
16 дек 2005, 13:39
мне даже в ЖК посоветовали договориться лично с врачом..и не заключать контракты... при личной договоренности врач и палату хорошую устроит и будет сидеть с вами не отходя...... надо договориться правильно только
16 дек 2005, 14:04
не думаю, что по договоренности врач сможет организовать вам платную палату.
16 дек 2005, 14:48
в родоме куда я собираюсь....обычные палаты лежат по 2 человека.... а при личной договоренности с врачом девочка лежала в палате одна...в одноместной в смысле..с ребенком... и все зависит от уровня врача.... от его положения.... все возможно......
16 дек 2005, 15:30
Интересно, а роддом и врача вам в ЖК рекомендовали?
16 дек 2005, 16:32
этот роддом через знакомых.... просто со своим врачом мы обсуждаем разные вопросы течения беременности....и акушерка которая с ней работает она 7 лет проработала в роддоме... ну вот они мне и сказали что лучше договориться лично с врачом чем заключать официальный контракт..потому как контракт он обычно раза в 2 дороже чем врачу заплатишь...а врача по любому еще благодарить...... выходы у них есть на роддома...на нормальных врачей..они мне лишь сказали: захочешь если по нашим каналам...то пойдешь по нашим... если душа ляжет к чему то другому это твое право.... но одно из главных показателей враа с которым договариваешься это его положение в том роддоме где он работает.... желательно чтоб это был заведующий... почему не из ЖК.. один роддом по личным причинам мне не подходит... а второй мне не понравилось что там врач в случае экстренных схваток средь ночи не приедет.... т.е. он положит заранее..будет стимуляция.... не хочу...хочу сама..... может чего не понимаю еще
16 дек 2005, 16:59
Просто некоторые ЖК практикуют такую вещь. Навязывают свой роддом и своего врача (именно навязывают, как делает акушерка в нашей ЖК), а потом сумму договоренности делят между собой. Я отбивалась как могла, а когда попала к другому врачу в нашей же ЖК она проболталась (хоть я уже сама это поняла), что лучше самой выбирать независимый роддом, так как врач ЖК и роддома делят деньги между собой. Это может и не плохо, но я так не хочу и отказалась. Мне на каждом приеме до сих пор навязывают (уже наверное раз 6 говорили, я уже огрызаться начала, так как сразу сказала, что роддом уже выбрала, а они опять за свое).
16 дек 2005, 17:10
нет...у меня более того: выслушав мой рассказ об этом роддоме и враче сказали что очень хороший вариант и стоит его держаться.... (что врач приезжает на роды....весь перио родов сидит не отходя)... не стали навязывать ничего..... я вообще очень довольна своей ЖК, они и посоветуют всегда что дельное....и как себя вести в общении с другими врачами....
16 дек 2005, 17:12
Значит повезло вам, не то что мне. У меня придурошная ЖК. А какой роддом , если не секрет?
16 дек 2005, 17:25
4ый р/д..... а с ЖК.... я в свое время не хотела туда идти.. думала ни за что на свете не буду там вести беременность... вот решилась как то пойти....и ни капли не жалею.... мнгие рассказывают что идут к врачу как на голгофу....я там отдыхаю.....
16 дек 2005, 18:21
Точно, как на галгофу.
16 дек 2005, 14:06
Я с вами полностью согласна. Договаривалась лично с врачом и ни сколько не жалею, а расплачивалась я после родов (у нас так все делали).
16 дек 2005, 16:54
У меня к знакомой на роды врач не приехал совсем, хотя ему заранее заплатили 2 штуки, плюс он находился в этот момент в 20 минутах езды от рд. Что в таких ситуациях делать?? Контракт по крайней мере такого не допустит. Будет потом кому претензии предъявлять.
16 дек 2005, 17:00
Дааа, зажрались совсем. Блин, ведь у них тоже есть дети и родители. Интересно, если бы с их близкими так...
16 дек 2005, 17:19
я слышала что если по контаркту то там нет гарантии что будешь рожать именно с тем врачом с кем договорилась... можешь и с дежурной бригадой.... вот почему я когда думала где...то для меня был главный вопрос :" а приедет ли врач на роды если не его смена и если ночь?"....
16 дек 2005, 17:25
По контракту и в Новый год приедет! Не приехать может только по очень уважительным причинам, подтвержденным документально.
16 дек 2005, 17:27
опять же это должно быть четко прописано в контракте..... потому что если это не прописано то врядли кто будет драть филейную часть.....
16 дек 2005, 17:30
ну, так надо контракт прежде читать, а потом уж подписывать. Вас же никто не заставляет это делать. Не понравится, всегда можно отказаться в пользу другого рд.
уже прочитала
16 дек 2005, 18:11
Контракты все стандартные и ради вас новые условия никто дописывать не будет.
16 дек 2005, 18:26
13. Страховщик обязуется обеспечить предоставление медицинских услуг врачом, выбранным Страхователем (Застрахованным): 13.1. Лечащий врач может быть заменен другим в случае: а) согласия Страхователя (Застрахованного), б) уважительной причины, т.е. невозможности выполнять врачебные функции в связи с болезнью или иными уважительными причинами.
та самая
16 дек 2005, 18:38
Обратите внимание на п. б) Уважительные причины - весьма расплывчатая формулировка, под неё можно подогнать всё, что угодно.
16 дек 2005, 18:49
знаете, обычно уважительной причиной считается что-то зафиксированное на бумаге, либо действительно УВАЖИТЕЛЬНОЕ. Например, требовать приехать врача, если она сильно-сильно заболела, я не буду. На фиг надо?? И с дежурной бригадой рожу хорошо! Контракт подразумевает прежде всего условия пребывания.
та самая
16 дек 2005, 19:12
Да я в курсе, что контракт гарантирует условия, а врача только во вторую очередь. Но Вы же выше говорили про врача: "По контракту и в Новый год приедет!" - я и прицепилась к Вашей неточной формулировке ;-), этого ни в одном контракте в Москве не пропишешь.
16 дек 2005, 19:22
Под данной формулировкой имелось в виду, что по контракту врач скорее приедет на роды ночью или в праздники, нежели при личной договоренности, особенно, если не его смена. По контракту врач не так сильно привязан к своему "сменному" графику, как при личной договоренности.
та самая
16 дек 2005, 19:39
При личной договоренности многое зависит от статуса врача и порядков в их роддоме. Есть такие, где делятся с главврачом и приезжают, когда угодно.
16 дек 2005, 19:46
т.е. получается, что если мой врач не слишком афиширует свой доп. заработок и не особо делится с главврачом, а еще и сам является обычным акушером-гинекологом, то не важно, талантлив он в своем деле или нет, с ним связываться не стоит... не слишком оптимистично получается...
та самая
16 дек 2005, 19:55
Увы! Реалии нашей жизни. Нам на курсах вообще рекомендовали, если не знаешь наверняка, то обращаться не меньше, чем к завотделением. И то, если врач начинает в ответ на Ваши требования говорить "ну я не знаю" или мяться, не пытаться требовать от человека больше его сил, а искать другого. Расслабьтесь, зачем Вам талантливый врач? Вы же не эксперименты с ним ставить собрались. Вам нужно, чтобы был опыт и навыки квалифицированно принять роды.
16 дек 2005, 20:02
"Талантливый" это и подразумевает: опыт и квалификацию, а также наличие рук в правильном месте. К сожалению, реалии жизни таковы, что статус главврача или завотделения не гарантирует этого!
та самая
16 дек 2005, 20:05
А меньший статус зачастую не гарантирует, что у врача будет возможность проявить свои таланты. Вот и приходится искать компромисс.
16 дек 2005, 19:48
зы. а еще я слабо себе представляю, как у этого врача спросить: "А вы с главврачом делитесь?? А какой у вас статус в роддоме?? Мне ведь надо, чтобы вы в любой момент приехать могли! А.... :( Вы просто врач..... :("
та самая
16 дек 2005, 19:51
Вот для этого и существуют форумы, знакомые и разные курсы, которые рекомендуют "проверенные" кадры :-)
16 дек 2005, 20:03
И даже не смотря на все эти наши ухищрения в поиске проверенных кадров, эти проверенные кадры не гарантируют успешных родов. Предлагаю на этом нашу дискуссию не по теме закрыть.
та самая
16 дек 2005, 20:06
Подпишусь под Вашими словами и пожелаю Вам удачных родов! :-)
16 дек 2005, 20:08
Спасибо! Взаимно! :)
та самая
16 дек 2005, 20:14
Не, это Вам всего самого ;-)... Я уже того :-) По старой памяти заглядываю.
16 дек 2005, 18:22
Ага, а по договоренности что не так?
17 дек 2005, 01:12
?
16 дек 2005, 15:43
Я заключала контракт, о деньгах врач до родов не говорила, сказала, что все после, но мы дали понять, что все ранво отблагодарим, хотя это было необязательно. Кто-то о порядочности писал, так я не то, чтоб обещала что-то врачу, чтобы она как-то по особенному сделала, а это была именно благодарность, причем давали и врачу и акушерке, потому как она очень хорошая попалась и тоже очень много в родах делает. Но мы очень много им потом дали6 ак тчо сколлько принятно давать не знаю, но наверное 100 долларов врачу-будет нормально, акушерке-50
16 дек 2005, 17:22
год назад рожала в 15 рд, контракт, 27 тыс. и врачу в день выписки 7 (никто не просил, это было мое желание)
16 дек 2005, 17:28
хоть один четкий ответ на поставленный вопрос! спасибо!
16 дек 2005, 18:23
:)
еще один четкий ответ
16 дек 2005, 20:32
Помимо контракта (40тыс) отблагодарили педиатра (6000р), очень нам понравилась и многое для нас сделала, и врача (300$), акушерке платить не стали, ничем особенным она не запомнилась. Платили и то, и другое при выписке, заранее ни о чем не договаривались и даже не намекали и накаких намеков от врачей не получали, т.е. именно отблагодарили. "Таксы", я считаю, никакой нет, кажый исходит из своих возможностей, не было бы возможности, дали бы меньше.
16 дек 2005, 17:28
родила в ЦПСиРе по контракту. врачу и акушерке подарили набор дорогой косметики (врачу подороже+цветы, акушерке подешевле) в итоге это обошлось еще в 12000 тысяч. а просто 100 баксов как-то ни туда ни сюда по-моему. подарила то что самой было бы приятно получить, вот и все
16 дек 2005, 17:41
Им эти цветы, косметика и прочие товары нафиг не нужны......Сами жалуются, что зарплата никудышная..... У меня много знакомых и родственников в медицине работает и на вопрос, что бы вы хотели получить в качестве благодарности от пациента заявляют: только деньги!
16 дек 2005, 18:15
Деньги дарить считаю неприличным. тем более что в силу каких-то причин подарить 100 баксов мне неудобно, а 500 многовато, если учесть что контракт уже 60000 стоит. так что каждый выбирает для себя оптимальный вариант.
16 дек 2005, 19:13
Да если вам 100 неудобно, а 500 многовато, то 300 вполне устроит и врача и вас;))) Так или иначе, вы отблагодарили врача с акушеркой на 12000!
16 дек 2005, 23:52
анекдот есть такой. Беседует врач с другом -"Представляешь, приходит сейчс бывший пациент и выкладывает на стол черную икру, осетрину, коньяк 30-летние выдержки, швейцарский шоколад и т.д. прикинь, какой наглец!!!" -"А чем ты не доволен?, вон сколько всего приволок" -"Да, а кто ему разрешал тратить мои деньги?!"
доктор
16 дек 2005, 19:02
Если уж хотите отблагодарить врача, то лучше деньгами,и, поверьте,не все мы уж такие алчные до денег, если нет возможности, то и не надо!!!И не думайте, что мы не переживаем, когда Вы рожаете, что мы хотим ускорить роды чтобы уйти домой быстрей, иногда это необходимо действительно, чтобы Вас же не замучить и ребеночка.Уж, поверьте, и мы тоже рожали деток, и прекрасно Вас понимаем. Удачи Вам и легких родов!!!
16 дек 2005, 19:14
ППКС!!! Цветами сыт не будешь:)))
16 дек 2005, 19:18
Я а вот врча в ЖК хочу поздравить с НГ, купила ей шампансоке Вдову Клико, она мне очень нравиться, все говорят, что лучше деньги. Но я не знаю как их дать, стесняюсь и все такое, вообще я стесняюсь подарки дарить, а тут деньги. Хотя согласна, что деньги лучше. А вдруг обидеться?
16 дек 2005, 19:24
МОжно взять какой-нить простой подарок, сувенирчик, и в пакетик с ним положить конвертик.
16 дек 2005, 19:33
Да, наверное можно так сделать, теперь вопрос, скока дать:)
16 дек 2005, 19:39
вот это-то и пытаемся тут выяснить :) :)
хи-хикс
16 дек 2005, 19:37
Тоже уважаю Veuve Cliquot :-) В прошлом году купила на НГ у девочки на Еве за полцены, ей подарили благодарные клиенты, а она не пьёт :-) Как бы разыскать вашего гинеколога, уж больно опять сэкономить хочецца ;-)
16 дек 2005, 19:45
Я вообще не спец, купила в Метро за 2200р из-за названия:)
хи-хикс
16 дек 2005, 19:56
Продайте за полцены, а? ;-)
16 дек 2005, 19:59
не, муж тут мне сказал, что врачу сам деньги даст, а шампусик сам будет пить:)
хи-хикс
16 дек 2005, 20:03
:-) Вы сами обязательно попробуйте, очень тонкий вкус :-)
16 дек 2005, 19:37
вот это-то и пытаемся тут выяснить :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность