Кому назначали Амоксиклав и Викасол?

15 дек 2005, 17:09
Девчонки!Сегодня была на приеме у зав консультацией,та посмотрела анализы мочи(в последних эритроциты колеблются от 5 до 10,лейкоциты от 2 до 7,белка либо нет,либо следы),стала настаивать на госпитализации,говоря что это признаки гломерулонефрита,а там в итоге чуть ли не почки могут отказать. Я отказалась.Она мне назначила препараты Амоксиклав и Викасол,потом контрольный анализ.Если не будет улучшений,тогда уже в стационар. Почитала инструкцию Амоксиклава,там речь идет о лечении пиелонефрита вроде. Подскажите,кто принимал,были ли улучшения и от чего вообще выписывали. Большое спасибо за Ваши ответы.
15 дек 2005, 17:37
Викасол мне кололи в патологии, когда отслойка была.
15 дек 2005, 21:31
Аналогично
15 дек 2005, 17:58
амоксиклав - это антибиотик. он не только от пиелонефрита, мне им мастит лечили пару месяцев назад. вот вам ссылочка про него http://www.aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-227_long-1.htmll http://www.aptekaonline.ru/card_mnn_m_id-2047.htmll это про Викасол удачи!
15 дек 2005, 19:11
Викасол - это кровоостанавливающий препарат (аналог Диценон). Зачем вам его прописали не знаю, но на вашем месте я бы подумала о больнице, если анализ не улучшиться.
15 дек 2005, 20:05
Да, викасол - кровоостанавливающее. Но в уколах его лучше заменить дециноном (децинон дороже, поэтому в больницах колят викасол, а децинон _ если сама купишь). А от уколов викасола так попа болит!
15 дек 2005, 23:07
мне кололи и викасол, и дицинон, одновременно. Дицинон, имхо, лучше
16 дек 2005, 00:05
вот и я говорю - дицинон лучше, после него хотя бы сидеть можно
15 дек 2005, 21:14
Пом-пончик привет!!!Прочитала твой ответ мне в другом топике,да ситуация какая-то странная с этими эритроцитами...Сдала бакпосев мочи,все в норме,Узи почек в норме,давление в норме,ничего не беспокоит в плане мочеполовой сферы.врач не зная,что со мной делать нгазначила антибиотик Ровамицин,но я чего-то боюсь его пить,вроде он сильный очень,а показания прилор-заболев,половых инфекциях, про мочеполовую сферу ничего.А с плацентой у тебя все ок?У меня есть утолщение,говорят из-за инфекции,кот.не находят,только эритроциты в моче.Я запуталась...
15 дек 2005, 20:57
Викасол выписали,т к в моче повышены эритроциты,т е в мочу попадает кровь.Чтоб приостановить этот процесс,вероятно.Просто у меня не связываются понятия "кровотечения" и "кровь в моче" :-(
15 дек 2005, 21:15
Мне еще кажется,что если бы это были проблемы с почками,то: 1.были бы отеки 2.повышенное давление 3.боли наверное. как думаете?
15 дек 2005, 23:55
Юля,к сожалению,проблемы с почками могут внешне себя и не проявлять.Ни отеков визуально,ни повышения давления,ни болей. Просто могут проявиться внутренние отеки(отеки тканей),которые приводят к нарушению кровотока по всему организму,в т ч страдает и малыш. Вот чего я боюсь. Ровамицин пила в прошлую беременность-лечила микоплазму,которая проявилась уже во время беременности.Гинеколог сказала,что это из "мягких" антибиотиков.Инфекцию вылечила,с тех пор-тьфу-тьфу. А по поводу эритроцитов(это у меня еще с детства)консультировалась в клинике Тореева на 20 неделе ,сказали,что ф-ции почки выполняют,давление в норме,рекомендовали Курантил и динамическое наблюдение. Просто теперь непонятно,почему в ж/к запугивают.
15 дек 2005, 21:55
На 36 неделе прописывали амоксиклав для лечения какой-то клебсиелы (нашли в бакпосеве, может вызывать пневмонию у новорожденных как я прочитала) и до кучи для лечения перед родами гарднелереза и уреаплазмы (всю беременность не лечила). Назначали вместе с интерфероном (ректальные свечи) и нистатином. Не могу сказать про эффект, так как ничего не чувствовала от обнаруженных бактерий. Знакомое гинекологическое светило сказало, что амоксиклав это антибиотик нового поколения, сейчас врачи очень любят его беременным и кормящим выписывать в том случае, если польза матери превышает возможный риск для плода/ребенка (стандартная фраза на многих лекарствах)
15 дек 2005, 23:49
Можно сделать УЗИ почек, на нем видны все изменения и воспаления почек. Я делала, когда болела поясница - дело 3 минут.
15 дек 2005, 23:58
УЗИ делала-без патологий. Просто для установки некоторых диагнозов требуется проведение урографии или цистоскопии.В период беременности это нереально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)