Чистка лица во время беременности

15 дек 2005, 23:14
У меня не лицо, а сплошной прыщ, шелушение и вообще лицо очень испортилось. Вот думаю на чистку лица что ли записаться. Как думаете, противопоказаний нет? Может я глупость какую-то спрашиваю, ну так, вдруг кто-то что-то слышал
16 дек 2005, 00:10
А какие могут быть противопоказания? В Вас же не химию пускать будут,а прыщи выдавливать,масочку наложат. Я помню и чистку и кислотный пилинг делала,когда дома у родителей была.
16 дек 2005, 00:13
нельзя аппаратные процедуры и тепловые. Даже Д'арсонваль.
16 дек 2005, 10:29
уважаемая! объясните причину, по которой нельзя Д"арсонваль, с научной точки зрения, если можно, с точки зрения физических проявлений на плод. буду признательна, если ответите.
16 дек 2005, 10:34
Аппаратные - что вы имеете в виду? Дарсонваль - кто что пишет, кто-то пишет можно, кто-то пишет категорически нельзя, ну, да это не такая уж стоящая процедура, от нее можно и отказаться. Вот нельзя делать пилинги на основе сильных кислот и нельзя использовать препараты, которые действуют на клеточном уровне. Я консультировалась со своим косметологом - она врач-дерматолог, а не просто косметичка со средним образованием. Чистку лица делала на 12 неделях, скоро опять пойду.
Anonymous
16 дек 2005, 09:57
я делала после 1 триместа, маски делали,распарили, руками почистили, и закончили всё маской. а почему может быть нельзя?
16 дек 2005, 13:45
Регулярно посещала косметолога всю б., делала чистки, массаж, маски-сейчас 39-я неделя- всё нормально
16 дек 2005, 00:37
вам сначала все это дело подсушат масками и воспаление снимут, а уж потом чистку делать будут. Мой косметолог сказала чистку и маски можно на любом сроке, главное что бы нормально себя чувствовала в положении лежа(полулежа).Я подругу к ней записывала за 2 нед. до родов.
16 дек 2005, 01:21
Я вот делала:(. И дорсанваль тоже. Был выкидыш. Я не говорю, что есть зависимость, но вот так вот:(.
16 дек 2005, 14:03
Я тоже недавно поднимала эту тему... проблема правда не такая серьезная, как у автора, просто делала в нормальной жизни регулярно, а сейчас подзабросила... меня смущала только вероятность пигментации после кислотного пилинга, но кто делал, говорят все в порядке :)
16 дек 2005, 15:38
Я сегодня делала чистку, у меня 38 недель, 39 пошла. Так приятно, на счет Дарсонаваля я рисковатьне стала, но точно про него не знаю. Но до Б проходила курс электрофореза, так точно знаю, что именно его и схожие с ним вещи при беременности делать не стоит. Даже косметологи (умные, конечно,) должны обязательно спрашивать не Б ли Вы. Чистка, массажик, масочки- самое то УДАЧИ!!!
16 дек 2005, 23:51
Девушки, просто процитировала журнал Шейп-мама. Ааппаратные процедуры, даже безобидный Д'Арсонваль и разогревающие процедуры нельзя. И еще там же: нельзя ничего типа лазера и фотоэпиляции. Думаю, что какой-то смысл в этом есть. Что касается токов - недаром там дают палочку-заземлялочку в руку. Мможет быть, ток проходит по телу и эти колебания могут быть негативны для плода. Думаю, что все это относится к ранним срокам, когда плодное яйцо еще так хрупко и так легко его можно потерять, вызвав кровотечение и к так называемым двум другим опасным периодам - когда можно спровоцировать преждевременные роды (третий опаасный, как мне сказала гинеколог, - с 27 по 30 неделю, второй - не помню... первый, видимо - до 10 недель)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)