роды #2 - всегда легче первых?
17 дек 2005, 01:47
Привет! Про 2ую беременность я в курсе - она у меня легче первой и отношение гораздо более "пофигистическое". Интересуют именно роды посколько уже 38 недель. С первыми родами все было достаточно просто - меня стимулировали по показаниям на 38 неделе. Ехали в госпиталь без каких-либо признаков, родила после первых болей через 2 часа. Вот теперь боюсь начала цхваток еще дома и их продолжительности. Надеюсь что поскольку роды все-таки вторые, плюс многоводие, плюс ребенок большой говорят - все тоже быстро пройдет. Что скажете - кто уже 2 раза рожал? (с транслита)
17 дек 2005, 07:01
Я пока не рожала, но меня доктор предупредил, что вторые роды у меня будут быстрыми. Первые прошли за пять часов от момента отхода вод до рождения. Вторые... Я знаю девочку, она первого родила за 7 часов, а с вторым даже в госпиталь не успела доехать, родила дома с бригадой 911, моментально все случилось! Вот минут 10 и родила! Сначала она по телефону общалась с 911 операторшей, потом приехала бригада, помогли (ну у нее еще мама ее дома оказалась) и повезли потом в госпиталь, все в порядке, просто для галочки и осмотра, я так полагаю.
17 дек 2005, 08:09
У меня прошло ну очень быстро! Если первые роды около 5 часов, то вторые - не поверите, за час до того как я родила дочку - мы выехали из дома (дорога минут 10), до последнего сомневаясь - оно это или еще нет. Врачи шутили что "еле поймали" ребенка, меня даже оформить не успели. Всего Вам хорошего - все пройдет отлично, не переживайте.
17 дек 2005, 10:53
ого! Меня тоже не успели оформить в первый раз. После родов оформляли. А что же во второй раз будет? Вообще не доеду?
17 дек 2005, 10:30
У всех по разному, у меня прошли действительно быстрее и полегче, а у сестры сложнее.
17 дек 2005, 11:44
и первые,и вторые роды стремительные.Дочку родила за 4 часа (в 22 прокол пузыря-в 01.58 родила),сына всего за 3.40.
17 дек 2005, 12:08
Не знаю как буду рожать второй раз, надеюсь что легко, но вот моя мама рожала 3 раза и каждый раз тяжело около суток. Всем легких родов!!!
17 дек 2005, 12:41
У меня у тети вторые роды были дольше и сложнее.Но разница между ними немаленькая(7 лет) плюс вторые роды после 30.
17 дек 2005, 18:11
Вторые роды были самые тяжёлые. Третьи четвёртые легче с кадым разом.
17 дек 2005, 23:21
первые роды 1.5 часа, вторые 30 минут:)
18 дек 2005, 00:50
а можно вопрос что вы считаете началом родов ?потому что сроки у всех какието подозрительно маленькие я всегда считала от момента самой первой схваточки безболезненной а вы?
18 дек 2005, 04:26
Спасибо всем, надеюсь дела быстро пойдут. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность