Вредна ли стимуляция родов?
17 дек 2005, 15:48
Девченки почему не рекомендуют делать стимуляцию...Просто на форуме многиые пишут, что им не хотелось бы стимуляции... Ето как-то на масика или на матку влияет ? (с транслита)
17 дек 2005, 16:09
Во-первых, когда происходит стимуляция, это означает, что малыш еще окончательно не готов появиться на свет. А еще от стимуляции схватки гораздо болезненнее.
17 дек 2005, 16:53
А бывает,что стимуляция жизнь ребенка спасает,если у матери недостаточная родовая деятельность.
17 дек 2005, 17:04
Полностью с вами согласна! Стимуляция полезна, если делается по показаниям. Так же как и все остальное!
17 дек 2005, 16:11
Очень странно слышать такой вопрос. Я бы не стала употреблять слово "вредно". Тысячи женщин рожают каждый день со стимуляцией и все живы и здоровы. Но, подумайте сами, если природой задумано, что роды начинаются сами, безо всяких убойных доз гормонов может это так и надо? Если мама перенашивает беременность и выявлены признаки страдания плода - стимуляция нужна и неободима. А если причина стимуляции в том, что врачь хочет успеть домой в очередной серии фильма, то...... Безусловно при стимулировании (окситоцином или ещё чем) все препараты попадают в кровь к ребенку. Думаете полезно начать свой первый день на этой земле с того, чтобы быть "обколотым" медикаментами? При естественном начале процесса, за несколько суток до родов у матери начинает меняться гормональный фон. В кровь поступают вещества для размягчения матки, в кровь малышу для раскрытия и правильной работы легких. И так далее, всего и не перечислишь. К тому же стимулированные роды больнее. Я за естественность!
17 дек 2005, 16:56
Стимуляция вредна по многим причинам,но только в том случае, если нет медицинских показаний к ней (успеть родить в смену врача, родить того числа, которого маминой левой ноге захотелось, чтобыдоктор успел к ужину и пр. НЕмедицинские причины). Если есть показания (ребенок страдает, недостаточная родовая деятельность),то ее применение оправдано и необходимо.
17 дек 2005, 16:59
Ну, во-первых, нужны достаточные основания для проведения стимуляции, ее же не делают просто так. И если есть возможность обойтись без нее, то естественно делать не будут. Мне роды стимулировали, я перехаживала (по меркам врачей), хотя ребенок родился не переношенный. Еще минус стимуляции в том, что молоко приходит позже (у меня например только на 10-й день пришло), хотя может не у всех так. Желаю вам, чтоб все прошло естесственно!
17 дек 2005, 16:54
Дело в том,что у меня были преждевремнные роды. Чтобы я быстрее разродилась мне сделали стимуляцию...Очень болючая вещь...Малыш умер (25 недель). Просто я хотела узнать какие бывают последствия стимуляции (например для матки)... Я снова беременна. Нам 23.2 неделки. (с транслита)
17 дек 2005, 17:00
На нынешнюю бер. прошлая стимуляция никак не повлияет, не переживайте. Если и есть какие последствия,то они временные и проходящие.
17 дек 2005, 19:49
Молоко пришло на 2 день. Хотя некого кормить было :( Груди потрескались, молока хватило бы на 2 дятин... (с транслита)
17 дек 2005, 19:54
тоже вещь относительная, я рожала со стимуляцией окситоцином, от первыой схватки до рождения дочки прошло всего 3,5 часа... да, схватки болезненные, но за 3,5 часа я не успела устать и родила с 3-ей потуги, силы были тужиться и не порвалась, резать не пришлось.. а если бы я рожала 10-12-18 часов, измучилась бы .. но сравнить мне не с чем..может и вправду без стимуляйии не так больно.. а вообще я за естесственность :) у меня просто необходимость была в стимуляции..
18 дек 2005, 01:56
а если деваться некуда? Мне на 42 неделе пузырь прокололи - тишина. У ребенка уже проблемы начались, поэтому стимулировали. Но с нами обоими все в порядке было, никаких последствий. Родила со 2й потуги. Кормила сама с первых дней до года. В плане психомоторного развития ребенка все отлично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность