Прием L-Тироксина во время беременности
18 дек 2005, 22:41
Девочки, кто начал принимать Л-Тироксин во время беременности? По каким показаниям? Со скольки недель?
18 дек 2005, 23:47
Принимаю только по показаниям врача. Вам уже назначили л-тироксин? Что значит "со скольки недель"? Только как доктор назначит. Это все очень индивидуально, у всех все по-разному.
19 дек 2005, 00:51
Я принимала и до и во время и сейчас принимаю. В зависимости от показаний. У меня понижена функция шитовидки. Во время беременности мне увеличили дозу. Обязательно нужно контролировать.
19 дек 2005, 10:41
в первую беременность я узнала, что в щитовидке узел. Тогда же проверили гормоны - низкие показатели. Был назначен L-тироксин. Срок тогда был около 4-5 месяцев, уже точно не помню. Принимала в беременность,потом, пока кормила.... Потом у меня погодки детишки - пила его все время и вторую беременность. Только принимать гормон надо под контролем крови: биохимия (что б видно было как дела с кальцием и т.д.), и контроль гормонов (что б регулировать прием L-тероксина). Ну, и вообще, врача эндокринолога не забывйте - минимум раз в пол года навещать его, для контроля.
19 дек 2005, 11:28
моя ситуация. На сроке 6-7 недель сдавала все анализы, в том числе и гормоны щитовидки. Гормоны были на нижнем уровне, врач эндокринолог прописал и L-Тироксин и Преднизалон. По счастливой для меня случайности, сразу следующим был прием у терапевта, которая посмотрев на мой анализ крови - ужаснулась (но тут другая история, кровь на анализ пришла с 3-х дневной задержкой) и сказала - пересдать кровь и пока не пить эти гормоны. Спустя время ,пересдала "щитовидку" все в норме. Вот к чему веду, во-первых, гормоны штука серьезная. Второе, Т3 и Т4 - снижаются во время беременности и врач, должен быть в курсе вашего состояния и этой особенности. В третьих, возможно достаточно Вам йод принимать. НО И , гормоны щитовидки очень важны в период беременности (!!!) поэтому отнестись нужно серьезно, проконсультироваться у другого врача, пересдать анализ. Удачи Вам и здоровья
19 дек 2005, 11:32
Странный вопрос. L-тироксин надо принимать только по команде врача. В таких количествах и тогда, когда с кажет об этом врач. Ну а показания у всех могут быть совершенно разные. Я, например, начала принимать тироксин еще до "недель";-)
20 дек 2005, 10:56
видимо, автора беспокоит, что начало приема гормонального препарата пришлось на беременность... Вот и спрашивает. :)
19 дек 2005, 08:16
Зависит от того насколько у вас изменены гормоны щитовидной железы. Их назначают и небеременным и беременным независимо от срока, с того момента как у вас начинают барахлить гормоны.
19 дек 2005, 11:22
Пила и до беременности и сейчас пью так как у меня гипотериоз(пониженная функция щитовидки) Каждые два месяца сдаю кровь и контролирую полученные результаты. Доза тироксина сначала беременности изменилась на 25 мкг пока.
22 дек 2005, 06:00
а вообще сколько пила до беременности Мкг??\ У меня до Б. 200, а с ейчас просят добавить четвертиночку ещё (25).. Нам 36недель..
20 дек 2005, 20:11
Пила до беременности 50 мкг, сейчас пью 100
22 дек 2005, 02:46
Пила до беременности 25мкг, потом все нормализовалось, год не пила, а при беременности анализы сильно ухудшились, пила с 16 недель сначала 50, потом 75, сейчас доче год и восемь, никак не нормализуется, пью 75.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность