Рвота с кровью

18 дек 2005, 22:55
Сразу прошу прощения за подробности. 10, 5 недель. Токсикоз стал немного отпускать, пару дней не рвало. А вчера вечером вырвало-таки два раза. Едой и алой кровью. Там не потоки, конечно, крови были, но заметно:( С этого момента почти сутки уже горло дерет. До этого горло не болело. Что это может быть? Притошноте что-то в горле повредила? Что делать можно с этим? Кто вообще сталкивался?
18 дек 2005, 23:12
А точно красного ничего не ели? Свеклу, помидоры например.. Или может красное что-то пили, лимонад, сок? Привкуса крови нет во рту? Обязательно скажитие об этом врачу.
18 дек 2005, 23:17
Точно не ела:( Там точно кровь была. Скажу врачу. Только когда теперь доберусь до него? В ЖК ведь без записи не попадешь. А у врача даже карточки моей нет, я еще на учет не встала. Планировала пойти через неделю. И горло болит:( Мне кажется, это из горла все-таки. Привкуса крови особо нет. Чуть-чуть было сначала, прошло через пару минут. А так вообще себя неплохо чувствую. Не болит ничего.
18 дек 2005, 23:22
вот нашла похожий случай http://www.doktor.ru/gastro/ask/m.phtm?rubr=17&blok=3 вопрос 298 там написано что это может быть "от давления растущей маткой на желудок и поджел. жел." Открылась ссылка?
19 дек 2005, 00:20
Да, открылась, прочитала. Спасибо. Но для 10 недель, наверное, вряд ли такая причина подходит:)
19 дек 2005, 09:16
Возможно просто при рвоте грубые куски пищи поцарапали вам пищевод или глотку, сосудик повредился и пошла кровь, успокойтесь и не переживайте, так бывает.
18 дек 2005, 23:42
А витамины вы никакие не пьете? Я когда Прегнавит пила, меня рвало красным (а именно Прегнавитом - тоде не сразу поняла).
19 дек 2005, 00:20
Я раньше прегнавит пила. Он же розовый? Сейчас не пью. Тошнит от них.
19 дек 2005, 09:23
Не, у меня он красным был :( И рвало красным...
19 дек 2005, 11:35
Ой, это я с пренаталом перепутала.
19 дек 2005, 09:24
Привет!Я тоже прегнавит пью,только он темного цвета ,а не розового.А чтоб не тошнило,надо пить его во время еды.Попробуйте.
19 дек 2005, 00:08
Вообще может быть от повреждения слизистой, даже имя есть - синдром Меллори-Вейса. У Вас конечно не совсем то :) и серьезных последствий быть не должно.
19 дек 2005, 00:26
Да уж, это серьезная штука. Вообще-то до беременности только гастрит пролечила. Но сейчас не болит живот вообще. Тошнота и рвота. Но для беременности это вполне обычное состояние. Посмотрим, что дальше будет. Спасибо за заботу.
19 дек 2005, 08:23
У меня тоже так было. Ничего страшного. Просто сосуды от напряга полопались
19 дек 2005, 11:47
Спасибо, я тоже думаю, что это именно так и было у меня. А горло у вас болело?
18 дек 2005, 23:26
Во-первых, если яблоки ели, то окисленное яблоко (полупереваренное, извините за подробности), очень похоже на кровь. Такое было у моего знакомого, а мы сильно перепугались тогда. Во-вторых, если часто рвет, мог просто от напряжения лопнуть сосудик. Тогда крови не много и это не страшно. Подождите до завтра и посмотрите. Если будет повторяться, поговорите с врачом.
19 дек 2005, 00:27
Спасибо! Нет яблок не ела. Но там прямо алая кровь была. Я поэтому и думаю, что слизистая гортани это. Плюс после этого жутко горло болит. А сегодня и не тошнило меня:)
19 дек 2005, 00:39
Значит, ничего страшного :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)