Ну я попала... на курсы
19 дек 2005, 14:01
Всем добрый день! Зная, что у нас существует отдельный форум про курсы и роддома, все же хочу задать вопрос здесь. Итак в субботу мы с мужем, не начав учиться, благополучно покинули курсы мам и пап. Произошло это потому, что мы ну никак не захотели обучаться в захламленном бумагами, грязном, некомфортном и абсолютно неприспособленном для проведения занятий помещении, ко всему прочему удивила программа: в первый день занятий вместо психологии беременности нам стали рассказывать об уходе за ребенком в первые месяцы его жизни. На резонный вопрос типа: А вы ничего не перепутали, ребенка еще надо родить? Нам ответили, что у них начались еще одни курсы в другом месте, и тамошняя преподаватель заболела, пришлось ее заменить... Посему наши занятия начались с конца :) Сами понимаете, что все вышесказанное - это мое достаточно эмоциональное негодование. Просто странно за свои деньги получать столь убогий сервис. Ну да основной вопрос состоит не в этом. Итак, подскажите, плиз, занималисиь ли Вы на курсах подготовки к родам и уходу за новорожденным? Если да, то порекомендуйте где, что за курсы, приветствуется ли там присутствие пап и т.д. (муж собирается рожать вместе со мной). Я буду крайне признательна за помощь. Заранее спасибо
19 дек 2005, 14:07
Мда....а что за курсы и где, напишите, что за сарай???:))) Я ходила в "Чудо Жизни" в Люблино. Очень комфортная обстановка, мягкие пуфы, чаепития и неспешные беседы. Курсы вела проф. акушерка, она читала лекции на тему беременности, родов. На 2 занятия приходила педиатр, рассказывала про уход за новорожденными, про игрухи....да много чего еще.И был еще психолог, который рассказывал о разных особенностях поведения малышей, да и много всего интересного. Папочки тоже ходили...некоторые приходили только чтобы показаться, но так до конца и доходили, что очень радовало! :)))
21 дек 2005, 00:31
Это курсы mamapapa.ru. Они проводятся в нескольких точках в Москве. Нам повезло - мы попали на занятия к ним в офис (как выяснилось...) :)
19 дек 2005, 14:56
Мы ходили на курсы "Волшебный ребенок", по воскресениям. Очень уютно, комфортная атмосфера, в общем нам понравилось. Психологически к родам на 5 баллов подготовились, рожали спокойно, ничего не боялись. Вполне рекомендую.
20 дек 2005, 14:31
ППКС, правда мы ходили дважды в неделю в течение месяца. Также ходили на танец живота и др. развлекухи полезные. Особенно помогла программа по развитию интимных мышц - не порвалась. Мы там и рисовали, и медитировали, и релаксировали, аэробика, рисование, а главное - достоверная информация и индивидуальный подход. Занятия вела девушка со своим 6-мес. ребенком и все на нем показывала.
21 дек 2005, 10:35
И я ходила к ним по выходным.Чисто для себя.Сразу сказала,что буду рожать в р.д,и что муж на курсы не придет.Из всей группы была я и еще одна девушка,остальные все с мужьями.очень приветствовалось( и посещение вдвоем,и настрой на парные роды).Мне понравилось!
19 дек 2005, 15:16
Я занималась на курсах "Стихиаль", мне они очень понравились и помогли приодолеть страх перед родами и беспокойства по поводу ухода за ребенком, боялась очень что не смогу, а теперь уже не боюсь и с радостью жду родов, беру с этих курсов акушерку для сопровождения на роды : )
19 дек 2005, 16:03
Занималась на курсах в ЦПС при 70 ГКБ. Все понравилось. Если занимаешься с мужем (причем достаточно 1-2 занятия для него) дают сертификат на мужа, но рожать с ним можно только в этом роддоме. Для жителей восточного округа они бесплатны, для других - не знаю сколько. Можно позвонить и узнать. Запись на курсы в 28-30 недель.
20 дек 2005, 14:56
Я тоже ходила, при 70 роддоме. Мне очень нравилось, я начала ходить с 24 недели, рассказывали обо всем, можно было задать любые вопросы. И бесплатно.
20 дек 2005, 15:01
А вы потом там же рожали?
20 дек 2005, 15:14
Очень хотела в 70-ом у Гетманова, его хвалили, но роддом закрылся на мойку, и рожала в 8 в Выхино.
20 дек 2005, 22:39
а большая там очередь на запись? и сколько недель они идут?
21 дек 2005, 12:40
Очереди там нет, просто вы звоните и записываетесь в 28 недель. Вас записывают в ближайшую группу. Там проводится 8 занятий 2 раза в неделю.
19 дек 2005, 18:42
Сходили на двухдневные курсы в ЦИР (всего 1200 р - 2 дня по 4 часа). Помещение не супер (в первый день прохладно было, но все чисто и пристойно), но приятность врача и психолога все сглаживают. Первый день физиология родов, обезболивание - т.е аккушерская лекция. Второй - психология родов, методы самообезболивания, дыхание и позы в схватках и потугах. Муж был очень доволен - ликбез за 2 дня и не надо читать книжек! Раздаточный материал - все что в лекции кратко. Можно туда походить и на полноценные курсы, на отдельные занятия (если группа не переполнена) например: грудное вскармливание, уход за ребенком. У нас в группе было 4 девушки, с мужем к сожалению я одна была:-(, делали несколько перерывов на чай (организаторы угощают!), туалет- время прошло легко!
21 дек 2005, 10:24
Я занималась на курсах при 29 роддоме. Там есть полный и краткий курс 9 и 5 занятий соответственно часа по 2 каждое. Наличие папы приветствуется. Мы посещали короткий курс: 3000 руб за меня и по 400 руб за каждое занятие за мужа. Занятия ведут работающие в роддоме врачи гинеколог и педиатр. В доступной форме рассказали о процессе родов, оперативных родах, обезболивании, послеродовом периоде, грудном вскармливании и уходе за новорожденным. Показали фильм-экскурсию по роддому, освещая все организационные моменты, фильм о родах, грудном вскармливании и заботе о новорожденном. На все вопросы отвечали охотно. В общем у нас только положительные впечатления.
21 дек 2005, 19:08
Вот выбираю между Мариной Семеновой (Медуница) и Катей Исаевой (Рождество). Довольно известные акушерки, у них обычно занимають те , кто ориентируются на дом роды. Но можно и так походить
22 дек 2005, 06:26
Голосую за Марину, уж больно человек и специалист классный. Первого рожала с ней, второго, надеюсь, тоже:)
19 дек 2005, 15:33
Ходили на курсы mamapapa.ru КОторые по выходным по 3 часа (полный курс) Проходили они в поликлиннике Семейный доктор. Все у нас начиналось "сначала" и под конец у нас у самих уже было больше вопросов не про роды и что нас там ждет,а как воспитывать малыша. Присутствие пап сильно приветсвовалось, их учили нам делать масаж, "считать дыхание" и все такое. Объясняли чем они могут помочь в процессе родов, чем во время беременности, чем после родов. В общем мы с мужем остались курсами довольны
19 дек 2005, 18:55
Всем, привет! Кто слышал про курсы "Жемчужинка"? Собираюсь там пройти курс.
19 дек 2005, 18:58
и я туда собираюсь. был недавно топик про них, все хвалили.
21 дек 2005, 11:13
И я туда собираюсь..Интересно было бы услышать отзывы.
21 дек 2005, 17:54
занималась в Благовесте-Н, но они переезали со Смоленской на Тульскую, отлично меня подготовили, педиатр просто так нас всему обучила, что за своими детьми мы как опытные мамаши ухаживали, да и ЛФК хорошо вели, занятия в бассейне тоже были. Но все могло поменяться, т.к. возможно преподаватели сменились.
21 дек 2005, 18:19
Если отбросить:"обучаться в захламленном бумагами, грязном, некомфортном и абсолютно неприспособленном для проведения занятий помещении" То вторая проблема мне не кажется проблемой. Ну, послушаете сначала про уход за новорожденным, а только потом про правильное дыхание. Ну и что?
22 дек 2005, 00:34
Согласна, можно и про дитеныша послушать, ну подумаешь, доктор по всем шкафам ищет макет тазовых костей, а из этих самых шкафов ей на голову сыпятся бумаги :) И комментарий про терапевта в другой группе: "А ну на Таганке свой терапевт рассказывает как воду для купания кипятить..." :) Просто хочется за свои деньги (8900 руб.)получить получше отношение и поприличнее условия. Зачем расстраиваться за свои собственные деньги? Вон сколько рекомендаций! :) Обязательно ими воспользуюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность