Учащенное сердцебиение
19 дек 2005, 15:33
Девушки, подскажите плиз! Дома периодически измеряю давление - вроде в норме, в среднем 100/60, но при этом пульс больше 100! Раньше на него внимания не обращала,а тут мама увидела - "да это ж тахикардия!" 31-я неделя началась.. Врач в ЖК отправила к терапевту, вот завтра иду, а пока может кто-нибудь что-нибудь подскажет? Заранее благодарна!
19 дек 2005, 16:04
При беременности учащенное серцебиение это нормально. На сердце ведь, как и на другие органы, увеличенная нагрузка.
20 дек 2005, 05:56
Жару, сейчас, конечно же, непереносите. Сходите к эндокринологу это может быть гиппертериоз. Щитовидка работает за двоих. Вообще это не страшно если гормон гипофиза не тормозит её работу (его норма от 1 до 3,5). Когда тормозит, то его может быть меньше 1. Если щитовидка работает в усиленном режиме (отсюда серцебиение), то этого гормона может даже не хватать для вас и малыша. Этот гормон не у всех понимает, что женщина беременна. Для него если щитовидка слишком гипперактивна, то это ненормально и она пытается тормозить процесс. Гипофизу же не объяснишь, что в вас ещё один организм, вот и старается ;)
22 дек 2005, 13:52
Ничего страшного. Срок уже не маленький, нагрузка на сердце возросла в 2 раза. Не переживайте.
22 дек 2005, 16:18
У меня было периодически учащенное сердцебиение. Ничего не делала, чтобы это как-то изменить. Когда стала ходить на физ-ру для беременных подобные ощущения стали намного реже. Одна из врачей-акушеров, у которых наблюдалась во время беременности, сказала, что, возможно, это ребенок давит на диафрагму.
22 дек 2005, 16:31
У меня так было в первую Б. Врач сказала, что у женщин с повышенным пульсом во время Б это всю усугубляется. Я страшно намучилась с тахикардией в конце Б - спать из-за неё не могла :(
22 дек 2005, 16:40
у меня вообще ПМК врачей всех обходили необходимых и гинеколог и кардиолог все говорят пульс до 120 во время беременности норма у меня средний 103
19 дек 2005, 17:34
у меня тоже тахикардия 100.врач говорит нормально при беременности
19 дек 2005, 17:41
Спасибо, утешили! Но вот только странно - а что ж это моя врач мне не сказала что это норма, а направила к терапевту?... мда..
19 дек 2005, 20:39
а Вы до этого у терапевта уже были? если нет - то поэтому и направила :) еще и к другим направит - лору, окулисту и т.п. 100 - действительно нормально, если у Вас нет от этого неприятных ощущений. если есть - тогда бороться надо
19 дек 2005, 19:37
Девочки, у меня до 120 доходило((
19 дек 2005, 19:41
ого.. и что, тоже говорили, что это норма?
19 дек 2005, 20:00
У меня не всегда так, а иногда зашкаливает. Грят такое бывает.
20 дек 2005, 10:57
Такая же фигня, терапевт отправил на ЭКГ, сердцебиение было 123, он никак не отреагировал, сказал, что это из-за беременности, ничего не прописал (нельзя ничего пить во время беременности), а посоветовал терпеть как Иисус, который терпел и нам велел:)
19 дек 2005, 19:53
А гинипрал не принимаете? Тахикардия - это самый распространенный его побочный эффект. Если самочувствие нормальное, то ничего страшного. Некоторые при 120 сознание теряют. Естественно у ребенка при этом гипоксия и т.д.
20 дек 2005, 07:41
Я из-за аритимии бросила пить гинипрал. Врач прописала от тонуса, плюс валокордин:( Я гинипрал-то пропила месяц-два, а потом как началась аритмия, так стала с него сходить по-тихоньку, без ведома врача. И валокордин пить не буду. Чего это я должна спиртом ребенка поить?:) И что самое интересное, что тонус пропал. Как бросила пить магне, да гинипрал, а оставила лишь витамины для беременных, так все и нормализовалось. Врачу говорить не стала, смотрю что дальше будет. Может, я и не права, но зверски устала от этой химии. Но другим не советую с врачами спорить, а то мало ли что?
20 дек 2005, 15:24
Если начинается аритмия тогда терапевт может даже ЭКГ назанчит Вам а не малышу. И еще есть такой хороший старый препарат в народе его называют витамин для сердца -Рибоксин. Или его замена На П., забыла А Панангин помойму, в 1Б после 30 н, началось учащенное сердце биенние + мой вес за Б набрала 25 кг. Пропела недели 2 курсом и все сталдо в норме. К Терапевту и непаникуйте.
20 дек 2005, 15:32
Терапевт отправила на ЭКГ в пятницу, пока ничего не сказала.. так что посмотрим..
21 дек 2005, 15:50
Я лежала в 67-й в первую б-ть, там мне рекомендовали при тахикардии, если неприятно, выпить полтаблетки анаприлина. При эпизодическом приеме на поздних сроках он не оказывает отрицательного влияния.
23 дек 2005, 11:04
У меня тоже так постоянно от 90 и выше ударов. Врач зараза говорит ничего незнаю, направляет к терапевту. Говорит, ну попей курантил. А можно его беременным то? Отменила Магне В6, может поможет. А вообще как то выпила несколько капель настойки пиона, все прошло.
23 дек 2005, 19:04
О-о-о-о пиончик, извените не стукноло? (без обид)
24 дек 2005, 01:20
У меня с самого начала учащенное сердцеб., говорят тахикардия.Пульс бывает до 115, а давление тоже разное.Я не обращаю внимания, т.к. врач тоже ничего не говорит.А терапевт когда лежала на сохранении выписывала ребоксин,и аспаркам.Также полезны орехи, а особенно курага,изюм и чернослив,об этом мне все врачи говорят.По крайней мере это лучше таблеток.Пока ела сухофрукты вроде ничего, а сейчас опять чувсвую как сердце бьется.Я думаю это не страшно.
25 дек 2005, 21:27
Курага- насколко я знаю от нее наоборот нагрузка на сердечнуюю мышцу приходиться.! Мы даже когда с педиатором обсуждали после 3 м- меню сына, был разрешен ввод кампота с капельками лимонного сока, но оговаривалось что курагу надо убрать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность