Опять ОРЗ :(
19 дек 2005, 15:33
... опять подхватила, работа такая... а уже 13 неделек! ОРЗ идет без температуры, сначала горло, потом насморк, потом начинается кашель. С горлом и насморком - все понятно, чем лечить. А вот как быть с кашлем? Какие отхаркивающие и противокашлевые препараты можно во время беременности (начала 2 триместра)? Пока завариваю грудной сбор, но помогает плохо. Может, кто=то/что-то подскажет?
19 дек 2005, 15:49
Ингаляции через рот, но тоже аккуратно с составом ингаляций, лучше покупать детские .
19 дек 2005, 16:00
Не переживайте, у меня тоже на ранних сроках аж 3 раза простуда была. Главное, чтобы температуры не было. А от кашля я принимала детскую сыпучую мектуру, в пакетиках бмажных, как раньше были. Хорошо помогла, очень быстро начала мокрота отходить, а потом и вовсе прошло. Поправляйтесь и берегите себя!
19 дек 2005, 18:12
В 28 неделек переболела бронхитом:-(. Из народных средств пила: грудной сбор №4, мукалтин(это тож травки) 4шт на пол стакана воды - 3,4 раза в день, ингалацию Махольда (масло эвкалипта и чайного дерева) 3-4 раза в день, в зеленую редьку ложку меда (в проковыренную половинку) - настоиться неск. часов тоже пить. Ну и горячее питье чем чаще тем лучше! С работы обязательно уйти - лечиться дома, в постели. Да, на ночь чем то согревающим (бальзам Мом подойдет) баночный массаж (я брала антицеллюлитную силиконовую) в районе легких и бронхов! Но у меня и такие меры привели сначала к использованию биопарокса спрея (местный антибиотик), а потом все-таки пришлось и антибиотики пить - не проходили хрипы. Все лечение назначал терапевт!!! Удачи!
19 дек 2005, 16:05
Могу тоже дать совет. Для ингалиции используйте ромашку измельченную (в аптеке продается), а также от горла и от насморка очень помогает мазь - детский доктор МОМ. Я все время использую, как только чувствую, что начинаю простужаться. Желаю не болеть!!!
19 дек 2005, 17:55
у меня 13 недель, уже 3 раза переболела ОРЗ, температура при этом 37,1-37,2. После выздоровления температура так и не проходит, скачет от 36,8 до 37,1. Врачи разное говорят, в один говорит что это не очень хорошо, другой, что такая температура возможна при Б. От кашля очень хорошо помогает подорожник, кипяченое молоко с инжиром, бананом... Лечитесь и не болейте.
19 дек 2005, 20:49
Я принимала гомеопатию фирмы Hell. Врач сказала можно. У них полно препаратов от насморка, температуры и от вирусной инфекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность