как понять?
20 дек 2005, 02:14
уже на 2-х сайтах прочитала такую информацию: что с первого дня задержки, можно измерять ректально температуру, вводя градусник в прямую кишку на 2 см. Если температура превышает 37 градусов, то это может свидетельствовать в пользу беременности. А если до задержки температура превышает эту температуру, что это значит? И насколько реален такой признак беременности?
20 дек 2005, 03:29
Не признак. ПОтому что во время беременности базальная температура такая же, как и просто во второй фазе. Так что она одна ничего не значит.
21 дек 2005, 11:35
Я так узнала что беременна. У меня начались кровянистые выделения, ну думаю, опять не получилось. Стала мереть температуру - 37,1 . Я подумала, что такого не может быть, поехала к врачу. Он ничего не увидел, а через неделю узи показало мою девочку! P.S. выделения были от имплантации имбриона в матку.
20 дек 2005, 14:21
Перед менструацией базальная температура в идеале должна быть 36, 8 - 36,9 , а во время беременности на ранних сроках 37,1-37,3. Но могут быть индивидуальные особенности. Наиболее информативен этот метод, если несколько месяцев подряд (3-4) померить базальную температуру в течении всего цикла. Тогда можно приблизительно знать и день овуляции и определить наступление беременности даже за пару дней до ожидаемой менструации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность