Странный и глупый вопрос. Но я волнуюсь.
пока молчу
20 дек 2005, 15:27
У меня 4 недели. Короче, только вчера получила результаты ХГЧ. Это моя вторая Б. Первая закончилась ЗБ на 9-ти неделях. Так вот у меня панический страх. В прошлый раз постоянно потягивало живот. Ничего не болело, но были какие-то ощущения. А в этот раз их нет. Никаких. Как будто и нет никакой Б. Нормально ли это? Или живот должен обязательно тянуть?
20 дек 2005, 15:46
У меня первая бер-сть была тоже неудачная. Когда забеременнела во второй раз - все искала какие-то "схожести", не находила, волновалась. Самое трудное в этом случае психологически пережить срок, на котором в прошлый раз все закончилось. У Вас это 9 недель. Тянуть должно совсем не обязательно. У меня во второй раз не тянуло и не тошнило. Было совершенно обычное состояние. Только 2 полосочки на тесте говорили, что бер-сть есть. В первый же раз и тошнило, и низ живота тянуло. Думаю, Вам надо просто расслабиться и настроиться на нормальную бер-сть. Еще я в качестве успокоения делала УЗИ на 5-й неделе и на 8-й для определения сердцебиения. Вообще-то лучше пораньше стать на учет и начать принимать витамины. Удачи Вам! :-)
20 дек 2005, 15:54
Симптомы совершенно ни о чем не говорят!!! Вам правильно выше ответили: главное - это пережить "критический момент", т.е. 9 нед. для вас. У меня тоже были ЗБ, и, когда я забеременела в этот раз, то тоже искала признаки и сходства с прошлыми ЗБ. Самое главное - скажите себе, что в этот раз все будет иначе, что все обязательно будет хорошо - ведь так оно и будет. Кстати, мне из-за моих нервов УЗИ весь первый тримест делали раз в 2 недели, мне этого хватало, чтобы немного успокоиться... Удачи вам, у вас все будет хорошо!!!
20 дек 2005, 19:54
А вы полежите, валерьяночку попейте, если вдруг чего заболит, даже незначительно - папаверинчика - способ дедовский, но работает в большинстве;) Главное не нервничать;)
20 дек 2005, 21:15
правильно, помните как мы лодку назовем, так она и поплывет .. Давайте назовем симпотиШный карапузик .. и будем с ним разговаривать и все будет хорошо !!! Главное не ждать плохого - оно и не придет !!!
20 дек 2005, 22:26
автор! искренне желаю вам долгожданного чуда! советую обратиться к врачу по поводу невынашивания, правда, только с 6 недель, но не факт. при любых неприятных тянущих и болевых ощущениях попробуйте ректально свечи с папаверном на ночь и днем по одной, если требуется - помогает. и не паникуйте! загадайте желание в новогоднюю ночь и оно обязательно сбудется - чудеса ведь случаются! верьте! удачи!
20 дек 2005, 22:39
Поздравляю! Не переживайте. Живот потягивает обычно при тонусе (ну или когда матка ростёт, но на вашем сроке, да ещё и после одной Б она ещё ощютимо не растёт). Так что то что ощющений нет это как раз хорошо! Ещё раз поздравляю =)) И тихонечно надеюсь в скором времени оказаться на вашем месте, у меня тоже была ЗБ и совсем скоро новая попытка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность