Какой послеродовой бандаж?

20 дек 2005, 22:54
Девочки рожавшие, какой бандаж посоветуете купить? Я первый раз не носила, во второй хочу попробовать. В Мазе продаются бандажи трусами, но ведь их сразу после родов носить не удобно? Лентой будет лучше или как?
20 дек 2005, 23:01
У меня был и лентой и трусами, но носила я только трусами ...лента не удобная нормально не поносить...то туда сползет то туда...осбенно, когда в брюках или в джинсах - вообще мрак....так что, если родите без разрывов, чего я вам искренне желаю, то рекомендую бандаж с трусиками.....
21 дек 2005, 00:34
Согласна, у меня тоже был трусами.
21 дек 2005, 00:56
Скажите, а во время беременности Вы тот бандаж лентой носили? Тоже было не удобно или только после родов? (с транслита)
21 дек 2005, 01:07
Во время беременности удобнее было с лентой, а после родов в виде трусов
21 дек 2005, 09:56
И во время беременности носила с трусиками только дородовый....лентой вообще не пользовалась.....
21 дек 2005, 01:12
а почему во второй раз решили носить? Я после первой Б не носила. и сейчас не собираюсь.
21 дек 2005, 10:01
Мне врач сказла, что бандаж не надо просто так носить, а только если есть показания. Одно из них вторая (не во всех кончено случаях) и последующие беременности, т.к. мышцы передней брюшной стенки и матки перерастянуты!
21 дек 2005, 12:40
У меня живот после родов долго в норму приходил, наверное, месяца три:-(. Думаю, может, с бандажем будет быстрее. Я просто не любитель всяких дополнительных ухищрений, стесняющих движение, поэтмоу бандаж и не носила, но думаю, что придется второй раз.
21 дек 2005, 20:18
Опять таки информация от моего доктора: после родов бандаж не носить, а то сами мышцы никак и не восстановяться! Исключение только КС и еще что-то! Так что если у вас вторая Б и врач считает что надо носить, носите во время Б.
22 дек 2005, 00:06
Ой, вы знаете...на самом деле иногда у человека такая слабая брюшная стенка, что ей нужно помогать во время беременности....у меня сейчас подруга беременная, так ей врач сказала носить практически не снимая, если хочет потом хоть в какую-то форму свой живот привести.... Я была фанатка своей беременности и не смотря на довольно хорошее физическое состояние и плоский живот носила бандаж месяцев с 4-х когда еще и живота-то толком не было....и всю беременность проходила в бандаже....так вот через 3 часа после родов у меня вообще не было живота как будто и не была 9 месяцев бегимотиком....не говорю о растяжках и остальных малоприятных для женской красоты последствиях беременности.... и еще у меня например перед глазами живой пример моей мамы, которая не носила бандаж в форму она так и не пришла....но мне с первых месяцев говорила, что бандаж нужен обязательно....я ее послушала и за это очень благодарна...
22 дек 2005, 12:21
то что ваш живот так быстро сократился это не столько заслуга бандажа сколько ваших мышц и матки, и от разрывов он не всегда помогает.
22 дек 2005, 15:06
ну про разрывы я и не писала....бандаж к разрывам вообще никакого отношения не имеет.....а вот мышцам он помогает ....
22 дек 2005, 00:17
Что считает мой врач, я без понятия, я такие мелочи с ней даже и не обсуждаю :-). Во время беременности советует носить, но я НЕ ЛЮБЛЮ эти бандажи, гадость. После родов еще можно поносить дома какое-то время, но сейчас, в течение нескольких месяцев носить на себе что-то такое громоздкое, что не спрячешь под нормальной одеждой- это же УЖАС!
21 дек 2005, 10:00
Если ваш врач вменяемый, то лучше у него и спросите! Вообще мне все мои врачи рекомендовали поясом - ведь бандаж правильно надевать лежа, тогда только он выполняет свою функцию - значит трусиками не подходит (нет эффекта нужного).
21 дек 2005, 10:38
Я не носила
24 дек 2005, 01:45
у меня бандаж универсальный. в принципе, лентой. его и носила
27 дек 2005, 16:33
Я пыталась носить универсальный после родов - ерунда. Просто пресс напрягала и все пришло в норму. В этот раз, посмотрим.
21 дек 2005, 09:42
С трусами мне не подошел(разрывчики надо было подсушивать).Купила Тонус Эласт на весь живот,очень удобно.
21 дек 2005, 12:41
А что это за бандаж такой (производитель), он где продается, в аптеках?
21 дек 2005, 10:54
а я обо раз так и не носила после родов - быстро сам живот ушел... :)
21 дек 2005, 13:35
Я в предедущие две Б не носила бандаж, но сейчас думаю надо будет. После первой Б живот очень быстро подтянулся, после второй только через три месяца, а что будет сейчас? Купила вот такой http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-Start;sid=E28kYdlUYkUuYZr9P6YNQcL4irKbMj_etSS-5c4RQXCBL4tLtiGPDdSMNYIlUw==?BundlePage=8&CategoryName=sh775783&dynPageSize=11&ListSize=11&ls=0&ProductID=Lhh_AAABbDIAAAEIBS1NPCKS&ProductPage=0 Дала померить своей подруге, она говорит, что удобно и стоять и сидеть, комфортно.
22 дек 2005, 12:23
Мне кажется это самообман только чтоб на люди выйти
22 дек 2005, 00:19
А я видела бандаж фирмы Анита,так у него внизу есть застежка, так что есле есть разрывы можно просто растегнуть трусики и все, а когда заживет носить нормально.
22 дек 2005, 11:22
Купила себя Аниту, трусиками. Но только для того, чтобы пока пузо не подтяну иногда одевать красивые платься, требующие талию :) Одену на выписку, ну и потом несколько раз на выход. Ходить в нем не собираюсь, самообман какой-то. Пока мышцы сама не подтяну, никакой бандаж за меня это не сделает
22 дек 2005, 12:18
Не одевала в обоих случаях, когда в роддоме лежала, врач увидел, что девчёнки одевают и заставил немедленно снять, потом нам еще лекцию прочитал, что вредно все это, мышцы должны держать живот а не бандаж, надо пресс больше качать, а так бандаж одели , мышцы ваши расслабились там внутри прижатые и что будет когда вы его снимете? ничего привлекательного. В общем я ему поверила, хотя сама тоже соблазнялась мыслью купить бандаж со второй.
22 дек 2005, 15:39
это вы меня убеждаете? Или просто так написали ;):D Яж о том же, тока другимим словами :D
24 дек 2005, 23:24
В целом согласна. Но после первых и вторых родов (именно первые дни в роддоме) очень трудно было встать/ходить - бандажа не было и приходилось живот туго пеленкой подвязывать, иначе дискомфорт до тошноты и головокружения был.
27 дек 2005, 16:55
А смысл? Как матка сократится, живот сам уйдет.В паспорте уменя посмотрите. А вот 2 кг, которые зависли - на моей совести теперь. И бандад их не уберет.
22 дек 2005, 17:45
До родов носила пояс. После родов тоже его носила. В роддоме не разрешали носить трусиками (шовчики должны были заживать, да и врач все время приходит смотреть, а их пока снимешь. Пояс раз и готова.) Но после родов бандаж нужен, а то как-то неуютно в животе (все словно куда-то проваливается). Да и живот через 2 недели после родов сосвем пропал.
22 дек 2005, 23:02
Спасибо, тоже, наверное, поясом куплю.
25 дек 2005, 13:16
офф........................Руна,а у Вас когда срок родов?смотрю,снова февральский малыш,вдруг ДР совпадут?удачи вам!
25 дек 2005, 00:58
Никакого не надо. Скорее мышцы подтянутся. Мне и акушерки об этом в р/д говорили. Кстати, у меня в р/д с собой он был, но там ТАКАЯ ЖАРА, я напялила, тут же под ним "спрела" и больше не стала развлекаться. А живот ушел день на 5-6 как только матка сократилась.
27 дек 2005, 16:42
Так что, на выписку не удасться его надеть и выглядеть как "бабка ягодка опять"?
25 дек 2005, 13:16
я носила утягивающие трусы.
25 дек 2005, 14:11
Бандаж -трусы с высоким верхам и 3 вариантами застежки ( по туже по слабее )
27 дек 2005, 11:11
не носила . не понадобился
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)