Поднятие тяжестей.
Экош
21 дек 2005, 01:44
У меня маленький срок, беременность после ЭКО. Если быть точной, срок 4 недели. Сегодня пришлось нести сумку, кг 4-5, наверное, теперь сижу и переживаю-( Сколько кг. можно поднимать?
21 дек 2005, 01:54
Не больше двух в каждую рука кажется. Но у вас точно все будет нормально, если что-то не так, то обычно сразу. А вообще я таскала, во-первых мало кто сразу узнает о беременности, во-вторых... у меня 4й этаж пешком и часто муж в командировке, а кушать хочется. Теперь он мне перед отъездом все закупает, но в первом триместре я много всего таскала :) и все ок. Не переживайте. Ваши переживания куда вреднее этих 4х килограммов. Все будет хорошо!
21 дек 2005, 08:00
Хм...не больше 2 кг... В первую беременность я все это соблюдала, тяжелого ничего не поднимала, вела себя как примерная беременюшка. Сейчас30 неделя всторой бермености... С 4й недели угроза выкидыша постоянная, но вот только сыну моему 2 года и 14 кг, и какзаболеет, так постоянно на руках у меня. И вроде как Слава Богу ношу пока.
22 дек 2005, 13:05
вы поосторожнее с сыном! у моей мамы выкидыш был (на 5-ом мес.) - это она так встретила сына (моего брата), долго не виделись...подняла на ручки
25 дек 2005, 19:34
у меня тоже сыну 2г, весит 17 кг, плюс санки-лопатки, у меня 7 неделя, напрягаю руки, не низ живота при поднятии тяжестей, пока все нормально.
21 дек 2005, 08:22
я ношу намного больше и старшего поднимаю, но уже меньше 20 кг. но у меня не эко... не переживайте, просто берегите себя.
Anonymous
21 дек 2005, 09:01
я до 20 недели спортом занималась, работала с большим весом. А родилась у меня нормальная здоровая крепкая девочка:)
21 дек 2005, 10:15
Все будет хорошо, только все-таки поберегите себя! Лучше не сумку носить, а рюкзачок! Поднимать на за счет спины и пресса, а за счет сгибания-разгибания колен: присели, взяли тяжесть, выпрямили ноги. Ну и все-таки старайтесь не больше 2-3 кг за раз, хотя у самой не получается: 2-3 кг это обычно фрукты-овощи(хотяб на 3 дня хватит), потом молочного набирается и т.д....
21 дек 2005, 14:31
Теперь переживать уже не надо! Если бы что-то произошло, то ты бы уже об этом узнала. Но на будущее - старайся сдерживать себя в таких порывах. Я тоже экошка, знаю, как тяжело нам наши детки достаются, но постоянно забываю, что надо контролировать себя: что-то поднимаю, двигаю. В пятницу на корп. вечеринке гуляла, танцевала, прыгала. А потом переживала...
21 дек 2005, 14:44
Старайтесь не поднимать больше 2х кг, я тоже после эко, после поднятия тяжестей (больше 2х кг) очень тянет живот.
22 дек 2005, 09:15
:-) я свою дочь еще таскаю, 13 кг.хехе. И никуда не денешься. Но вообще говорят больше трех кг не рекомендуют.
22 дек 2005, 09:58
Я долго этот вопрос выясняла. В итоге пришла к мнению, что 3 кг - это предел.
23 дек 2005, 01:58
может все в порядке...у меня знакомые по роду деятельности и больше тягают и все нормально. но лучше не носить тяжелое.
23 дек 2005, 14:53
не знаю, если честно.я еще и не такое таскала на 8-9 месяце. просто наверное от физиологии зависит..
23 дек 2005, 22:31
Ношу дочку 11кг, таскаю коляску с ней в сумме 20кг (но это больше волоком по лестнице) еще и предлежание у меня в 12 недель было, как сейчас 22н не знаю. Нет помощников у меня просто. Хотя лучше более 5кг не поднимать.
23 дек 2005, 23:44
Если крови и болей нет, то переживать уже точно не стоит. Сама мама трех погодок, вернее в марте ей буду :), но приходится поднимать тяжести - двух маленьких дочек по 14 и 16 кг. Все три беременности с низкой плацентацией :( и даже с кровотечениями в 1 триместрах, как ни береглась. Но к 12 неделям благополучно заканчивалось (очень муж с детьми помогал) и, слава Богу, сейчас уже почти 30 недель и таскаю их во всю.
25 дек 2005, 23:33
Вот и я всю беременность протаскала 14 килограммовое сокровище. А что делать? Никуда от этого не денешься. Но поберечь себя стоит. :-)
26 дек 2005, 11:10
Про ЭКО не знаю. А так младшую (14кг) еще ношу (не сильно далеко), старшую уже не решаюсь.
21 дек 2005, 13:53
прихордится до сих пор старшую поднимать, а это больше 10 кг. Но у меня не ЭКО...
21 дек 2005, 14:01
Я старшую поднимала, все ок
21 дек 2005, 14:22
Всяко было, получала от супруга за это, но все ОК. Не думаю, что критично (что случилось - то случилось), но на будующее - лучше не повторять :)
21 дек 2005, 17:53
Не волнуйтесь, если бы что-то случилось, вы бы уже это знали. Мне в первом триместре при угрозе пришлось нести на руках подругиного малыша (10 кг). Уже 32 недели, все ок (ТТТ).
21 дек 2005, 18:36
не переживайте зря. если это повредит, то буквально сразу поймете- живот начинает болеть. у меня так по крайней мере было - тоже по чуть-чуть и 6-7 кг набрала - по 3-3.5 в каждой руке. теперь лежать буду и но-шпу пить, глупая... на маленьких сроках - решила, что у меня ЗБ - вообще помогала мужу тяжелую сумку нести. вроде обошлось, слава Богу.
21 дек 2005, 19:26
39 недель будет послезавтра. Почти ежедневно... ну, через день, приходится носить сумки минимум по 5 кг кг - одну - на плече, вторую - в руках. Итого - минимум 10 кг выходит. Так получается просто. НЕ скажу, что это хорошо, но даже живот не опустился до сих пор, несмотря на нагрузки. PS. Надо просто правильно еще носить: не с помощью брюшного пресса распределять тяжесть, а носить, напрягая только мышцы рук.
22 дек 2005, 12:37
я, как иду в магазин, никогда не могу рассчитать количество набранного. В итоге тащу тяжелые сумки, после этого могут болеть только руки.
23 дек 2005, 01:56
переживать уже не надо... мне врач вообще сказала не более 1кг носить.
23 дек 2005, 09:36
А я дочку (13 кг) до сих пор поднимаю :-(, хотя через 2 недели рожать уже. Это, правда, не прихоть, а необходимость.
23 дек 2005, 09:40
Я на таком сроке, как у вас мебель двигала (не знала еще, что Б), поямница болела несколько дней, а так все было ок.
23 дек 2005, 10:42
Нельзя поднимать за раз более 5 кг., а переносить более 3-х. Думаю, лучше так и делать.
23 дек 2005, 11:01
специально, конечно, тяжести не стоит носить.. Но я во вторую беременность все-равно поднимала иногда старшего ребенка. И выносила в срок. Так что, вы не переживайте, отдохните, но и поберегите себя в будущем.
23 дек 2005, 12:35
Мне кажется, все зависит от ваших физических данных, от массы и тела и от того, какие тяжести вы привыкли обычно носить. Я вот слышала, что при месячных тоже нельзя тяжести поднимать, но ведро с водой (10 кг) всегда спокойно на даче поднимала. И вообще, я сильная и упитанная :) И даже могла до беременности 2 раза на турнике подтянуться. А если барышня субтильная, слабенькая, из тех, что дверь маршрутки открыть/закрыть не может, то наверное ей надо беречся особенно...
23 дек 2005, 14:38
Девочки,который носят на руках деток!Есть такое понятие "привычный вес".Считается,что организм уже привык таскать наших деток:))(ведь все начинается еще с беременности..)Поэтому я свою таскаю,но на совсем маленьких сроках не таскала,т.к. матка была очень низко и врач запретила поднимать любые тяжести. Но лучше,конечно,пменьше носить их на ручках..
23 дек 2005, 15:46
Я умудрялась и по 10-18 кг сумки поднимать и на 4 эт. заносить. Но так делает точно не следует. Ужасно как-то переживала, когда увлеклась и накупила на базаре сумки овощей и фруктов. Так поясницу тянуло :( Мне кажется, больше 2-3 кг беременной женщине носить не к чему. А уж экошкам тем более лучше поберечься. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 дек 2005, 02:18
Да не парьтесь Вы. Если б что плохое произошло, то Вы б уже об етом узнали. Просто постарайтесь к себе бержней относится, ведь Б Вам не далась легко... так хольте и лилейте себя . Удачи!!!!! :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность