Подскажите плиз!
21 дек 2005, 19:24
Такая ситуация, подруга ждет ребенка, а ее муж год назад месяца два принимал наркотики.После этого кажется лет 5 нельзя беременеть, но раз так случилось, не брать же грех на душу и делать аборт, хотя... В общем ждет она ребенка в конце мая. Городок у них не большой, поэтому встав на учет в ЖК о прошлом мужа ничего не сказала, дабы избежать разных сплетен, ну не приятно ей -понятно. По первым анализам и УЗИ вроде все нормально, но я думаю что надо всетаки сходить к генетику, ну хоть анонимно или в Москву приехать обследоваться. У кого были подобные проблемы, подскажите плиз, каким специалистам ей надо показаться, какие анализы сдать и на каком сроке?
Anonymous
21 дек 2005, 19:34
Ничего делать не надо. Если он действительно сейчас ничего не принимает (может же и врать), то все нормально будет. Не нужны вам никакие генетики.
21 дек 2005, 19:34
Скорее всего - ничего страшного, если бы были проблемы, то организм сам бы выкинул плод, т.к. на начальных стадиях действует принцип "все или ничего", тем более, что год прошел, это много. Зайдите на маму.ру, почитайте вопросы к генетику, там очень много про это написано.
21 дек 2005, 19:52
Если принимал только раньше (не так важно на сколько раньше), а сейчас ни-ни, то уверяю Вас у бывших наркоманов самы здоровые дети, как это не парадоксально!:mda
Anonymous
21 дек 2005, 20:07
Точно, нечего волноваться.
21 дек 2005, 20:51
А то у меня такое ощущение что я больше ее переживаю :)
22 дек 2005, 00:00
Сперматогенез идёт в течении ТРЕХ месяцев. Т.е. спермики попорченные наркотой давным давно сгинули. Роль играют только последние три месяца до зачатия. Не дёргайтесь и успокойте подругу. И поздавте её от меня =))
23 дек 2005, 22:17
Ну спасибо, успокоили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность