Сертификат на Роды

Anonymous
22 дек 2005, 10:27
Сегодня по TV обьявили о том, что каждая женщина ,вставшая на учет с 01 января 2006г. получить сертификат на 5000+2000 рублей.
После родов этот сертификат остается в родоме и на его счет поступает 5 000 рублей. 2 000 рублей поступают на счет в ЖК за обслуживание беременности.
Возникает ряд вопросов:
1) Это по Моске и по стране в целом ( не уточнили)?
2)Этот сертификат получают непосредственно в ЖК или надо ехать дополнительно куда еще?
3) Только вставшим на учет с 01 января 2006г. и уже состоящим на учете на 01 января 2006г?

И главное- что дает положительного самой беременной наличие этого сертификата? Видимо только то,что одав его после родов дирекции роддома ВЫ можете высказать свои претензии к медицинским услугам и от этого пожет быть снижена сумма финансирования в роддом? Т.е. есть маленький шанс ,что медперсонал Вам хотя бы хамить в родоме не буде и отказывать в мед. препаратах.
А также есть вероятность,что приехав со схватиками в роддом при наличии сертификата не будет соблазна завернуть Вас в другой роддом, т.к. деньги то за Вас роддому нужны.

Но это опять очень маленькие шансы, т.к. наше российское хамство в роддомах неисправимо:-) и т.д.

Т.ч. мое личное мнение,что очередная затея государства обернётся очередным гемороем:-)

Лучше бы нам эти 7 000 рублей на руки бы выдовали, т.к. они все равно уйдут только непосредствеено в карман врачам.
22 дек 2005, 12:38
Знаю только, что эта программа действовать должна по всей России. И что выдаваться сертификат будет вместе с декретным больничным. Очень вот тоже интересует, будет ли он выдаваться тем, у кого на 01 января 2006 года срок будет уже больше 30 недель. Пока ничего на эту тему не нашла.
22 дек 2005, 13:18
я так поняла, что будет выдаваться всем беременным, которые уже стоят на учете и всем кто заберемеет в будущем. Если роды будут 1 января (а ЖК открываются после январских праздников), то сертификат выдаст род.дом куда вы приедете рожать.
22 дек 2005, 13:07
А у меня ещё вопрос, может кто знает: если роды по контракту, то этот сертификат идёт в счёт контракта (например, контракт 15 т.р. я плачу 10 и даю сертификат) или отдельно от него (я полностью оплачиваю контракт, а сверху они получают ещё и сертификат).
22 дек 2005, 17:23
Похоже нет, так как этот сертификат оплачивается роддому только в случае успешных родов, а контрактная основа вряд ли это примет.
22 дек 2005, 17:36
Добавлю из открытой ссылки:
ТВЦ: Какие услуги входят в сертификат? Какие услуги женщина получит бесплатно? Как будет отслеживаться качество оказания медицинских услуг?

Вера Струина: Сейчас прорабатывается механизм оказания услуг, а также вопросы контроля над качеством их оказания. Должны выйти дополнительные документы. Женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. Это поможет привлечь профессиональные кадры в медицинские учреждения. Доплатить же она может за те услуги, которые не входят в государственную программу. Например, если женщина хочет находиться в одноместной палате, или иметь там телевизор
22 дек 2005, 13:25
!!! Нашла вроде инфу:

" ...Талон №2 женщина приносит в родильный дом, которому в случае успешно проведенных родов выплачивается 5000 руб. С 15 до 20 декабря все региональные отделения ФСС получат бланки сертификатов. Отметим, что эти правила будут действовать, если женщина уже с 1 января находится в роддоме."

То есть кто будет рожать с 1 января, тот должен уже получить сию бумажку.

Подробнее тут: http://www.regnum.ru/news/558943.htmll

Еще ролик просмотрела (пришлось скачать), репортаж. Сказали, кто приедет 1 января в роддом рожать, не успев получить сертификат в ЖК, то его выдадут в самом роддоме.
22 дек 2005, 13:52
А что такое отделения ФСС?
22 дек 2005, 13:53
фонд социального страхования
22 дек 2005, 13:55
А как же выбор роддома по желанию роженицы?
По телеку сказали про возможность выбора роддома.
Надо все-таки потрясти ЖК.
22 дек 2005, 14:21
Вы невнимательно читали мою ссылку? Там все сказано!
Посмотрите еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325